СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США требуют признания Гуайдо в ООН



Вице-президент США объявил, что США подготовят и внесут в Совет Безопасности ООН резолюцию о признании Гуайдо "законным президентом Венесуэлы".

Вполне очевидно, что даже на этапе подготовки к внесению резолюции, США столкнутся с сопротивлением России и Китая, а если такой документ даже и будет поставлен на голосование, то Россия и Китай без особых сомнений наложат на него вето (с учетом озвученных дипломатических позиций) + против проголосует еще ряд непостоянных членов СБ ООН. США прекрасно представляют себе подобный сценарий и они конечно не рассчитывают на то, что СБ ООН поддержит их притязания по легализации механизма свержения законных правительств. Цель состоит в том, чтобы показать, что "борьба за Гуайдо продолжается" (результаты последних митингов врядли могли обрадовать Вашингтон) и Госдеп на передовой в борьбе за демократию в Венесуэле. Если сценарий будет отыгран до конца, то по итогам провального голосования, Китай и Россию уже традиционно обвинят в "поддержке тирании" и "пособничестве в причинении страданий народу Венесуэлы", так что по-факту из данной "комбинации" США планируют извлечь некие медийно-имиджевые выгоды, нежели дипломатические, тем более что и без Венесуэлы прекрасно известно, что по многим вопросам, США не могут протащить нужные решения из-за ветирования Россией и Китаем американских желаний.

Можно предположить, что параллельно будет идти работа с вынесением данного вопроса в повестку заседания Генеральной Ассамблеи ООН, дабы получить некую обобщенную резолюцию в поддержку действий США в Южной Америке, дабы потом ссылаться на нее при тех или иных действиях против Венесуэлы, а также Кубы, Никарагуа, России и Китая. Существенного большинства США на Генеральной Ассамблеи не получат, но они будут стремиться к простому большинству, чтобы хотя бы так создать видимость своей "правоты". Дополнительные трудности создает позиция руководства ООН, которое указывая на кризис в Венесуэле, продолжает считать Мадуро законным президентом страны, не говоря уже о том, что в рамках устава ООН нет никакой возможности назначать президентов суверенных стран рескриптами из Вашингтона. Очень многие страны, даже не дружественные Венесуэле, прекрасно понимают, что если у США пройдет эта история с Венесуэлой, то на основе этого прецедента, могут начать менять руководителей и в других странах - можно будет даже говорить о своеобразной обновленной версии "цветных революций 3.0", модель для которых сейчас обкатывается в Венесуэле.

PS. На последнем заседании СБ ОНН, где Пенс озвучивал американские хотелки по принятию резолюции, представитель Китая заявил, что его страна выступает против любых попыток иностранной интервенции в Венесуэлу и будет продолжать сотрудничество с действующим правительством.
США в ответ пригрозили принять дальнейшие санкции против стран поддерживающих Венесуэлу - Китая, России, Кубы и Ирана.

Tags: Венесуэла, Гуайдо, Китай, Мадуро, ООН, Россия, СБ ООН, США, Южная Америка, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • "Битва в Макуто Бэй"

    Люди юморят на тему провалившегося государственного переворота в рамках "Первой американо-венесуэльской войны". Венесуэльские рыбаки…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Иранские танкеры на подходе к Венесуэле

    Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под…

  • Механизм нападения на Венесуэлу

    Тезисы выступления вице-президента Венесуэлы по вопросам культуры, коммуникаций и туризма Хорхе Родригеса относительно провалившегося…

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Американцы не останутся в Ираке и Сирии

    Аятолла Хаменеи на связи в Твиттере: "Американцы не останутся в Ираке и Сирии", они будут изгнаны". Данная угроза, звучит не…

  • Операция "Negro Primero"

    В 50 километрах от столицы Венесуэлы военные поймали еще 8 участников провалившегося переворота. В числе пойманных были и участники известной…

  • Арест дезертиров

    Еще три дезертира венесуэльской национальной гвардии, которые участвовали в провалившейся попытке переворота. Хайро Бетелми - лейтанент и сержанты…

  • ЧВК Silivercorp позорит профессионалов

    Ветераны вооруженных сил США о ЧВК Silvercorp В прошедшие выходные произошла нелепая неудача группы американских наемников и группы бывших…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →