?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Если победит Зеленский...
Основной
colonelcassad


Касательно сценариев, где победу на выборах одерживает Зеленский, а не Порошенко.

1. Пророссийским кандидатом Зеленский разумеется не является. За него в первую очередь голосуют те, кто не хочет еще 5 лет Порошенко. И помимо "свежего лица" он собирает голоса за счет огромного антирейтинга шоколадного фюрера. На это покупаются многие в Центральной Украине и на Юго-Востоке, кто хочет хоть каких-то позитивных перемен после кровавой войны и масштабного воровства (превзошедшего времена Януковича), на которых базировалось президентство Порошенко. При этом, при честных выборах победа Зеленского была бы очевидна, в силу опять же огромного антирейтинга Порошенко. Но так как это Украина, нельзя исключать вариантов, когда нужные цифры Порошенко нарисуют в духе выборов Ельцина-1996 года, когда Ельцина с 5% надули до победителя 2-го тура. Причем даже ничего нового придумывать не надо - замени "коммунистический реванш" на "путинский реванш" (что мы и наблюдаем) и получим кампанию "Не дай бог" с тяжелым бандеровским акцентом. По сути же, это аналогичные махинации, с помощью которых банда Порошенко пытается остаться у власти также, как осталась у власти банда Ельцина, с последующей семибанкирщиной и дефолтом.

2. Надо понимать, что за Зеленским стоят деньги Коломойского, который напрямую причастен к Одесской Хатыни и подавлению пророссийского движения в Днепропетровске. Им же финансировались и карательные батальоны на Донбассе (на чем он отлично заработал).
Поэтому в сухом остатке это выбор скорее между Порошенко и Коломойским.Юго-Востоку в этом варианте по сути предлагают выбирать из двух олигархов-русофобов, один из которых прикрывается зиц-председателем Зеленским. Красноречивый итог "революции гидности" и "майдана против олигархов". На выходе, спустя 5 лет - получите выбор между президентом-олигархом и ставленником другого олигарха. Не за это стоял майдан, но кто его вообще спрашивал. Митинговое мясо использовали для захвата власти и передела активов, а последующие 5 лет миллионами выдавливали за границу на заработки или утилизировали на Донбассе.

3. Может ли Зеленский проводить пророссийскую политику? Очевидно, что нет. И речь даже не о его выступлениях в АТО и различных высказываниях. Как мы знаем на примере "друга Реджепа", отношения двух стран могут пройти достаточно быстрый путь от серьезной вражды до фактического партнерства.
Надо просто понимать, что Зеленский не является независимым игроком, как Эрдоган, который может совершать повороты "все вдруг". У Зеленского очевидно есть обязательств перед Коломойским, а также общая необходимость следовать в фарватере заданного для Украины курса, который определяют отнюдь не в Киеве, а в Вашингтоне. Не случайно, американские аналитические центры трактовали Зеленского не как "пророссийского кандидата" или "агента Путина", а как популиста связанного с местной олигархией недовольной Порошенко. И именно поэтому официальные представители Госдепа давали противоречивые комментарии на тему поддержки Порошенко, так как США в принципе могут обойтись и без Порошенко (пока сохраняется контур контроля), хотя заявления Волкера указывают на то, что достаточно серьезные лоббисты работают над тем, чтобы оставить все как есть. Оппоненты же могут указывать на то, что Порошенко привели к власти при Обаме, именно Порошенко помогал Клинтон с делом Манафорта и именно Порошенко развел в стране коррупцию, которую официально осуждают Белый Дом и Госдеп. В этом случае, победа Зеленского может рассматриваться администрацией Трампа как перезагрузка власти на Украине в удобном для себя ключе, с избавлением от людей, которых расставили при Обаме (включая замену посла Йованович) и списыванием на них всех издержек гос.переворота и его последствий. Также победа Зеленского вполне устроит ЕС, который воспринимает Порошенко как ставленника США, который на повороте обошел ставленников ЕС, вроде Кличко.

4. Поэтому в команде Зеленского уже мелькают персонажи бывшие у власти после гос.переворота (включая иностранцев), а сам Зеленский подтверждает неизменность курса на вступление в ЕС, НАТО и прочую подобную чушь, которую необходимо озвучивать, дабы подтверждать верность трону, иначе последует столь нежелательный звонок из посольства США или что еще хуже, из Вашингтона (как это бывает, смотрите на примере Тимошенко или Ахметова). Так как своей полноценной команды у Зеленского нет (некоторых персонажей, с кем идет торг, еще только обещают озвучить), то набирать ее предстоит либо из политиков эпохи позднего Януковича, либо среди тех, кто побывал у власти после 2014 года. Альтернатива, причем вынужденная - привлечение иностранцев, включая бывших и текущих граждан США и ЕС. Как правило, это люди тесно связанные с олигархическими группировками и отнюдь не "пророссийские" и даже "не нейтральные".

5. Принципиальная разнца между Порошенко и Зеленским заключается в том, что при победе Зеленского, на Порошенко спишут все издержки текущего курса (коррупцию, войну рада рейтингов, расхищение кредитов МВФ, любых друзив и т.д. и т.п.), при это основа курса останется в целом неизменной. Как это бывает, смотрите на примере Грузии, где с уходом Саакашвили, сам вектор Грузии остался неизменным, просто из него исчезла наиболее откровенная упоротость и тяга к военным провокациям. Войну списали на Саакашвили, попытки активности на границе с Абхазией и Осетией прекратились, издержки "революции роз" были списаны на Мишико и даже в отношениях с Россией были элементы нормализации (в экономических интересах конечно же). Такой сценарий не трудно представить на Украине - войну спишут на Порошенко, фронт замораживается, но мира не будет, как и желаемой Кремлем федерализации. Коррупцию, воровство, кумовство и прочее, спишут на Порошенко, а "новая команда" будет заниматься примерно тем же самым с "народным кредитом доверия". При этом США сохраняют контроль (тем более деньги Коломойского находятся в западных банках), а сам он обретается в Израиле, который тесно связан с США. Варианты, где он куда-то переметнется, когда его олигархические яйца плотно держат в тисках мировой финансовой системы, счастливо стремятся к нулю. Это же касается и вероятных попыток оживить давно почивший труп минских соглашений. В том виде, в котором этого хочет добиться Кремль, дабы гарантировать себе не вступление Украины в НАТО и влияния на украинскую политику, не позволят прежде всего США, которые будут продолжать настаивать на сдаче Донбасса и Крыма, а также периодически вводить новые санкции, ликвидируя любую перспективу договоренностей с Зеленским. Хотя в рамках реактивной политики Кремля на украинском направлении (с опорой на остатки "регионалов" и часть местной олигархии), победа Зеленского даст повод еще несколько месяцев "присматриваться" до парламентских выборов, чтобы потом обнаружить, что в целом, изменения в политике Украины не столь значительны, как кому-то бы хотелось думать.

6. Донбасс в этом сценарии может с некоторой вероятностью рассчитывать (хотя и это отнюдь не гарантировано), что интенсивность боевых действий снизится и мы больше будем слышать про очередные заседания в Минске с договоренностями договариваться дальше, а не ежедневные сводки Басурина про то, сколько и где выпущено снарядов, сколько домов разрушено и сколько людей погибло. С этой точки зрения Донбассу конечно возможно станет чуть полегче, но не более того. Какой-то реинтеграции с Украиной можно не ожидать - экономика ДНР и ЛНУ уже пару лет системно привязана с российской, правовая система уверенно адаптируется под российские реалии, и вполне понятно, что с учетом уже вложенного и текущих операционных вложений в ЛНР и ДНР, России нет никакого резона отдавать Донбасс на Украину на условиях, которые озвучивал Волкер и другие представители Администрации Белого Дома. Так как конфликт между РФ и США системный, то разрешить его частный сделкой на Украине уже невозможно, поэтому паста в тюбик не залезет обратно - ни при Порошенко, ни при Зеленском. Ввиду этого страхи путинсливщиков про сдачу границы или же бандеризацию ДНР и ЛНР представляются оторванными от реальности.

7. Украину же при обоих кандидатах ждет дальнейшая роль антироссийского инструмента американской политики, который используется как военный плацдарм и стратегический фактор, мешающий нормальным взаимотношениям Европы и России и наносящий им существенный ущерб ввиду взаимных санкций.
С учетом копеечных расходов на Украину (на фоне оборонного бюджета США - сущие крошки с барского стола), у США нет разумных причин отказываться от продолжения своей "украинской операции", как бы хитроплановцы не камлали на мантры про "США устали и уйдут". Никуда они не уйдут, ни при Порошенко, ни при Зеленском. Разумеется, все издержки такого использования Украины будут как и ранее ложится на ее население, но его блага никогда не были в приоритете у заказчиков гос.переворота 2014 года и его основных гешефтополучателей. Можно лишь ожидать очередной волны передела собственности, с посадками, рейдерскими захватами, реконфигурации олигархических группировок под лозунгами "за все хорошее и против всего плохого" с последующими надеждами на то, что уж после парламентских выборов все изменится. На деле, инерция гос.переворота и его последствий, еще долго будет пудовыми гирями висеть на украинском обществе и украинской экономике.

Выбирай сердцем, потому что головой выбирать уже поздно. Голову надо было в 2014 году включать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А сейчас не считается? )) Фамилии Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги слышали?

Послушай(те), то, что вы говорите, просто бред сивой кобылы. Авторитет Путина, его реальные возможности по контролю силовых структур, позволяют ему делать в России ВСЕ, в буквальном смысле, не оглядываясь ни на каких Тимченко и Ротенбергов. Они НИКТО в сравнении с ним. Уровень влияния не сопоставим. При желании, ВВП их растопчет, как тараканов, под бурные овации народа. Может быть, даже вероятно, так было в далеком 98-99 годах. Но сейчас говорить о том, что Путина кто-то там контролирует - это просто дебилизм. У нас в стране просто НЕТ фигуры, которая реально могла бы ему что-то противопоставить. Силовики безусловно верны Путину и выполнят любой его приказ. Скажут Ковальчука к стенке прислонить, прислонят без вопросов. И как в таких условиях его прикажете "контролировать"?

Поэтому вас все за дураков и маргиналов воспринимают, поскольку вы совершенно очевидных раскладов не понимаете и несете лютую дичь...

Бред говорите как раз вы. Какой авторитет? Его "авторитет" существует только на ТВ экранах. Убери госпропаганду и его реальный рейтинг будет в районе Ельцинского. Откуда вы берете бред про безусловно верных силовиков? Откуда вы это взяли? Да есть Кадыров. Остальные разбегутся при первом же шухере. Полковники Захарченко защищающие Пу это нонсенс.
Вы представляете Путина царем? Находящимся в вакууме? Путин лишь верхушка клана "питерских". Если он прислонит Ковальчука и прочих к стенке с кем он останется? Его опора это олигархат. Все 19 лет это показывают хорошо.

Поэтому вас за тупых охранителей принимают.

Почему же Пете телевизор не помог? И Ельцину?

Понимаешь, бот, в этом ваша основная проблема. Вы не понимаете, что рейтинг Путина вовсе не дутый. Именно по этой причине вы с треском проигрываете в любой заварушке и на любых выборах. В конечном итоге, когда приходит время выбирать, народ сталкивается с очевидным выбором: либо вы - балаболы и диванные воены, либо Путин. И на его фоне ну вы вообще никак не смотритесь. Совсем не смотритесь. Абсолютно. Большинство, подавляющее большинство, граждан России прекрасно понимают, что ВВП далеко не идеал. И что существует масса доводов против него. Но за вас-то нет ни одного довода "ЗА". В этом проблема. Масса людей, особенно те, что выросли в 90-ых, воспринимают российскую оппозицию исключительно как лютых пиздоболов, с которыми вообще дела иметь нельзя. Никакого дела. По любому поводу. Фигуры, типа Алешки Навального, силовики, в массе своей, даже за людей не считают. Вы что думаете, они что, не помнят 90-ые и в каких условиях они тогда существовали? Вы чего, правда думаете, что люди это забыли? Ну, тогда вы еще большие дебилы, чем это принято считать.

И самое интересное, я не "топлю" за Путина, я пытаюсь тебе объяснить, дураку, почему вы всегда проебываете все, за что беретесь. Да потому, что вы совершенно НЕВЕРНО оцениваете ситуацию и абсолютно не понимаете людей, которые живут в России. Не понимаете их мотивов и чаяний. А ведь всего-то и надо понять, что именно их в Путине привелкает. Чем он так хорош-то для массы людей, особено на вашем фоне?

ты прав. посмотри как он растоптал братьев пушкарёвых. приморье вахуе. так слепить дело это позор и ужас

Если я правильно помню, то назначение Путина премьер министром очень не понравилось тогдашним олигархам, которые вертели Ельциным, как хотели. Так что, я думаю, даже в далеких 98-99 годах, тогдашний олигархат не имел влияния над Путиным.
А вот эти вот фамилии, названные вашим оппонентом чуть выше, просто подстроились и решили не бузить, а делать бизнес.

Чувак, ты бредишь. В реальной жизни полно примеров того, как государство исполняет волю правящего класса - тут и "законы Ротенберга", и золотые парашюты для падающих банков, и пенсионная реформа и приватизация всего, что может приносить доход. Но ты не назовёшь ни одного случая, когда олигархи исполняли волю государства - исполняли пресловутые "майские указы", тратили деньги на какие-либо государственные нужды, урезали бы свои доходы ради каких-либо государственных программ. Все твои рассуждения на тему сил и раскладов сродни рассуждению о невозможности круглой Земли - а то океаны стекли бы вниз и самолёт из Саудовской Аравии не смог бы до Китая долететь. Но мы же видим, что она круглая и вертится и это свойство не мешает летать в Китай самолётам даже упоротых фанатиков. И вся твоя чушь, которой ты объясняешь ничтожность правящего класса и великие возможности одного из их инструментов - не более чем аргументы диких бедуинов о плоскости земли. "Силовики" нигде не имеют власти с тех пор как рухнул феодализм и воинское сословие перестало быть правящим классом, уступив место капиталистам, без которых они ничто и их верность или неверность отдельным фигурам ничего не значит.

Посмотрите, как кладёт тот же МИД на путинское "влияние" - до того доходит, что АП вынуждена параллелить структуры.

Если мы слышали эти фамилии, значит, Путин считается их ставленником?

И что, кто-то из них располагает реальной властью? ))

А по чьим давлением Путин принял пенсионную реформу и повысил налоги? Это не власть?

а почему давлением то, учитывая, что ныне у нас снова капитализм и классовое общество, президент это лидер правящего класса и вот под этим углом и надо смотреть на все и тогда все становится понятно и ясно

Всех этих людей на верх подтянул Путин, без него они никто.

Не соглашусь что они никто. Они нынешний правящий класс. Он подтянул то их с какой целью? Чтобы было на кого опереться. Он их поддерживает, они его. Симбиоз. И решения которые он принимает он принимает под влиянием этих людей. Или не нравится слово под влиянием, пусть будет по советам этих людей.

  • 1