?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ммм... Как бы не хуже. В 1983-м летало уже 27 самолетов, причем весьма интенсивно. Быстрый темп развития программы без относительно массового выпуска невозможен, все-таки.

Пруфы на 27? "Летали" (а то и стояли на земле) те или иные лаборатории - для отработки двигателей, статических испытаний, летных характеристик, ПрНК (с этим традиционно были связаны самые значительные задержки и срывы по срокам), вооружения.

Пруф известный, Фомин. http://aviation-gb7.ru/Su-27.htm
=В следующем году комсомольский завод поставил еще 9 самолетов 5, 6 и 7-й серий (шифры ОКБ — Т10-18, Т10-20, Т10-21, Т10-22, Т10-23, Т10-24, Т10-25, Т10-26 и Т10-27), большинство из которых принимало участие в Государственных совместных испытаниях (ГСИ) истребителя Су-27, проводившихся параллельно с развертыванием серийного производства и началом освоения новой машины в войсках. =
=а то и стояли на земле=
Что-то стояло, но пропорция там такова.
"Всего же, с учетом опытных образцов, собранных на МЗ им. П.О.Сухого, к 1982 г. было изготовлено 9 летных экземпляров самолета исходной компоновки и один экземпляр для статических испытаний."

Edited at 2019-04-10 13:39 (UTC)

"большинство из которых принимало участие в Государственных совместных испытаниях (ГСИ) истребителя Су-27" - правильно, это были машины для испытаний, о чем я и говорил, а не для отправки сразу в в какой-нибудь 136-й гвардейский истребительный авиационный полк.

Естественно, пошли они туда с 1985-го. Но факт остается фактом - масштабы выпуска и темпы испытаний в случае с Су-27 были выше, чем с Су-57. Клепание экспериментальных экземпляров черепашьими темпами вместо достаточно массового выпуска - зло.

Мы вообще говорим о разных вещах.
Я просто хотел сказать, что цифры 1981 и 1990 - явная глупость, только и всего. Су-57 - отдельная тема.
Касательно "достаточно массового выпуска" экспериментальных машин - выпуск большого количества опытных машин свидетельствует, что процесс доводки был достаточно тяжелым, раз это потребовало столько времени и летных образцов.

Вы цитату внимательно читали? Серийное производство и ГИС шли одновременно. Количество выпущенных аппаратов на самом деле не слишком отличается от нынешнего серийного производства Су-30. Поступление в войска и принятие на вооружение - это две БОЛЬШИЕ разницы. Так что все правильно.

=выпуск большого количества опытных машин свидетельствует, что процесс доводки был достаточно тяжелым=
А где и когда он был легким?

= раз это потребовало столько времени и летных образцов.=
Столько времени и летных образцов - это как раз нормально. Иначе все будет совсем медленно и печально или на вооружение попадет небоеготовый самолет пиара для.

Это производство опытных образцов. Если нет, то вы укажете, в какую часть уходили "серийные машины" и как это вообще могло быть, когда шли испытания, вносились доработки и т. д.? Поставили машину без РЛС, с отсутствующей СУО? Военная приемка?) Не, не слышал)

Никогда, но с 4 поколением особенно. То же и по МиГ-29.
ИМХО ненормально.

=Это производство опытных образцов.=
Это серийное производство опытных образцов, вот именно.
= Если нет, то вы укажете, в какую часть уходили "серийные машины"=
Серийное производство и поступление в войска - это две РАЗНЫЕ вещи.

=и как это вообще могло быть, когда шли испытания, вносились доработки и т. д.?=
Да вот так и могло.
"Первые Су-27 поступили в вооруженные силы в 1984 г., к концу следующего года было выпущено уже значительное количество таких истребителей, и началось массовое перевооружение частей истребительной авиации войск ПВО и ВВС на новый тип самолета. Государственные совместные испытания Су-27 завершились в 1985 г.=
Т.е. поступать в войска они начали ДО завершения испытаний, к концу 85-го, в коем испытания закончились, началось уже МАССОВОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ.
По поводу "вносились доработки" - непонятно, что вас вообще удивляет. Массивные доработки по результатам эксплуатации в войсках - классика и норма жизни.

Серийное производство - это серийное, а опытное - это опытное)
Серийное производство и означает поставки либо в свои вооруженные силы, либо на экспорт.

"к концу следующего года было выпущено уже значительное количество таких истребителей" - а я о чем? 85-й, но никак не 81-й.

"Первые Су-27 поступили в вооруженные силы в 1984 г." - для проведения войсковых испытаний. Есть заводские, а есть войсковые испытания в в/ч.

Не "массивные", а массовые) Доработки по результатам войсковых испытаний - это одно, а когда у вас РЛС не дотягивает до заявленных характеристик и ракеты не попадают в цель, это другое.

Edited at 2019-04-10 15:42 (UTC)

=Серийное производство - это серийное, а опытное - это опытное=
Видимо, словосочетание серийно-опытное производство вам ничего не говорит. Так вот по массовости выпуска производство бывает в трех формах: единичное, серийное и массовое. От того, что серией выпускаются опытные экземпляры, серийное производство серийным быть не перестает. В данном случае вопрос стоит не "что", а "сколько".
=Серийное производство и означает поставки либо в свои вооруженные силы=
На практике отправлять в войска самолет, испытанный в единичных экземплярах в ЗДРАВОМ уме никто не будет.

==Первые Су-27 поступили в вооруженные силы в 1984 г." - для проведения войсковых испытаний.==
Войсковые испытания канонично проводятся по результатам государственных, которые не были завершены в 1984-м. ТАк или иначе, это весьма разные вещи.

=Не "массивные", а массовые)=
Массивные. В смысле не только количества, но и объема.

=Доработки по результатам войсковых испытаний - это одно, а когда у вас РЛС не дотягивает до заявленных характеристик и ракеты не попадают в цель, это другое.==
Совершенно внезапно, по результатам войсковых испытаний сплошь и рядом как раз это и выясняется. Ибо самолет на полигоне и самолет в армии, а тем более в бою -- это три большие разницы.


Edited at 2019-04-10 16:07 (UTC)

"по массовости выпуска производство бывает в трех формах: единичное, серийное и массовое" - нет. Опытное производство тоже может быть "массовым" (тем более "массовое" - понятие относительное и субъективное). Под серийным производством я имею ввиду налаженные поставки техники в войска, в любых количествах, пусть в малых. Т. е. техника, готовая для войсковой эксплуатации, которую завтра правительство может использовать по назначению.
Ни в каком 1981 году таких машин не было - были по сути летные лаборатории для отработки того и этого. В 1985 уже были.

"Войсковые испытания канонично проводятся по результатам государственных, которые не были завершены в 1984-м" - что-то могло быть поставлено для войсковых испытаний, что-то еще отрабатывалось летчиками-испытателями. Главное, что в 1981 этого не было.

"Массивные" - корявый русский язык) Массовые.
А могло выясниться еще до войсковых.
Короче, между 1981 и 84-85 ясна разница?

=Под серийным производством я имею ввиду налаженные поставки техники в войска, в любых количествах, пусть в малых.=
Проблема в том, что в общепринятом варианте под серийным производством понимается совершенно другое. И, извините, ваши фантазии на тему - ни разу не аргумент.

=Ни в каком 1981 году таких машин не было - были по сути летные лаборатории для отработки того и этого. В 1985 уже были.=
Небоеготовые машины. Какое отношение это имеет к "можно использовать хоть завтра"?

="Массивные" - корявый русский язык)=
Вы его просто плохо знаете. Вполне распространенное и удобное выражение.

=А могло выясниться еще до войсковых. =
Не могло. Способ проверить аппарат на криворуко и дуракоустойчивость только один - обеспечить соответствующий антураж.

=Короче, между 1981 и 84-85 ясна разница?=
Если не заниматься фантазиями и изобретением собственной эксклюзивной терминологии, то серийное производство было и там и там. Сочувствую, но тут ничем помочь не могу. Никто ради вас пересматривать всю промышленную терминологию не будет.

"в общепринятом... ваши фантазии" - а может, наоборот? Если ваше - то сразу "общепризнанное", если мое, то "фантазии". Вот оно как :) Не много на себя берете?

Не "небоеготовые" машины, а опытные образцы и летные лаборатории (ЛЛ). Небоеготовые были в Саках в 2014 году - иp всех мигарей подняться в воздух (не говоря о том, чтобы вести бой) могли только 4.

Серийные машины - это машины, которые строятся серией для своих ВВС или на экспорт, которые "можно использовать хоть завтра". Когда был сбит корейский Боинг и в районе падения сложилась довольно конфликтная ситуация, то осуществлять прикрытие района поиска можно было только МиГ-23МЛ, в то время как со стороны США "для демонстрации присутствия и давления" были задействованы F-15. Использовать Су-27 было невозможно.

Массовые. Массивным может быть космическое тело.



"криворуко и дуракоустойчивость" - что за колхозная философия?

Серийное производство, т. е. производство серийных образцов для военно-воздушных сил (в отличие от опытного) началось в 84-85 году.

И давайте-ка досвиданья со своим тупым троллингом.

Полудурок, ты всерьез думаешь, что от опускания и посылания за мухоморный бред тебя спасет бан? Не спасет, обсос колхозный.

  • 1