?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Люфтваффе несут потери

    В Германии столкнулись в воздухе два истребителя Eurofighter Typhoon. Столкновение произошло при учебном маневрировании на северо-востоке страны.…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…

  • Отчет МАК о катастрофе в Шереметьево

    МАК выложил предварительный отчет о катастрофе в Шереметьево. Приводятся данные расшифровки самописцев, подробный анализ обстоятельств катастрофы,…

  • Применение КАБ-1500ЛГ в Сирии

    Удачное попадание российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков в Сирии. Заметив угрозу боевики бегут прятаться в…

  • Встреча над Балтикой

    Перехват самолетом ПВО Балтийского флота американского самолета разведчика RC-135 над Балтикой, а также шведского разведчика "Гольфстрим…

  • ВМС США в военном конфликте с Ираном: текущая конфигурация и потенциал

    Анализ текущего американского военного потенциала в Персидском заливе в контексте американских угроз нанесения удара по Ирану. ВМС США в…

  • О катастрофе в Шереметьево

    Интересный и обстоятельный разбор майской катастрофы в Шереметьево с множеством деталей и фактажа. Кому лень смотреть, то все сводится к тому, что…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С боингом скорее не инженерная, а административная составляющая. Посчитали, что модернизация и установка новой финтифлюшки никак не влияет на общую безопасность. А когда проблему первые пилоты таки порешали в полёте и сообщили, то "разборку" проблемы отложили в долгий ящик, мол, "пилоты справились" значит проблема не важна. Увы, другой экипаж не соорентировался в новых условиях.
И да, ИМХО, проводить опыты на гражданских вылетах - в этом весь "бизнес". ф-35 тоже так проходит цикл "испытаний".

Не совсем так, поскольку изначально именно инженерная проблема заставила этот mcas делать: на старый планер повесили большие двигуны и поимели проблем

Ну, эм. Я в курсе про двигатели. Боинги проходят курс испытаний. Именно поэтому финтифлюшку поставили. Новая система дополняет старую. Но, проблема в том, что когда она начинает влиять пилоты должны знать. А в инструкции указано было, что система добавлена, но процедур работы с ней нет.
Один экипаж справился, но не разобрался в причинах. Указав совершенно левые предположения. ... дальше не важно.
В любом случае системная ошибка компании.

  • 1