?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Слово из трёх букв, посередине «У»

    Неудачная нарезка украинских СМИ Сегодня все украинские СМИ в один голос кричат о том, что бывший командир ПВО одного из подразделений ополчения…

  • ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии

    Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Люфтваффе несут потери

    В Германии столкнулись в воздухе два истребителя Eurofighter Typhoon. Столкновение произошло при учебном маневрировании на северо-востоке страны.…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот уже 80 лет пиндосы успешно ходят по граблям, раз за разом пытаясь создать универсальную непобедимую вундервафлю. В результате получаются истребители с маневренностью карьерного самосвала и бомбовой нагрузкой стратегического бомбардировщика.
Такие как Тандерболт, Тандерджет, Тандерчиф, Фантом и т.д. Тысячи их.
Проблема F-35 в том, что в него снова попытались впихнуть невпихуемое. С понятным результатом. Только теперь эта вундервафля должна еще и научиться вертикально взлетать.
Ну-ну.

Ну пилить они там у себя умеют получше наших, поэтому процесс могут и растянуть.

Только не надо требовать, чтобы станок для распила бюджета ещё и воевать умел.
Это не его предназначение, бгг

Поэтому СССР не пытался развивать линию Миг-21, а запилил Миг-23 с маневренностью товарного вагона? В то время как американцы заменили Фантом Ф-15, у которого с маневренностью все было ОК.
=Проблема F-35 в том, что в него снова попытались впихнуть невпихуемое.=
Что именно? И к каким проблемам с маневренностью это привело?
=Только теперь эта вундервафля должна еще и научиться вертикально взлетать. =
Не вертикально, а укорочено и только одна версия из трех.

При чем здесь СССР? Я что-то сказал про СССР? Где?
//американцы заменили Фантом Ф-15//
Нет, не заменили. Это вообще самолеты разных классов и друг друга они заменить не могут.
//Что именно? И к каким проблемам с маневренностью это привело?//
С оружием на внешней подвеске у него хреновая маневренность. И радиолокационная незаметность пропадает. Вопрос - нахрена он такой нужен?
//Не вертикально, а укорочено//
Вертикально тоже может, но с уменьшенной боевой нагрузкой и неполными баками. К тому же как показал опыт использования Харриеров - после такого взлёта горючего остается мало, а реальная необходимость в укороченном взлёте возникает редко. Овчинка выделки не стоит.

=При чем здесь СССР? Я что-то сказал про СССР? Где?=
Гм, так СССР ходил по американским граблям?
=Нет, не заменили. Это вообще самолеты разных классов и друг друга они заменить не могут.=
Т.е. Фантом не был истребителем завоевания превосходства в воздухе (то, что изначально он проектировался как перехватчик, я прекрасно знаю) и Воениздат все врал по поводу "замены"?
=С оружием на внешней подвеске у него хреновая маневренность.=
Вообще-то нет. Плюс это счастье элементарно сбрасывается вместе с пилонами. Но логика интересная - а у Ф-16 с таким же количеством оружия она отличная?
= И радиолокационная незаметность пропадает. Вопрос - нахрена он такой нужен? =
А самолеты у которых она не пропадает, а ее нет вообще никогда - зачем?
=Вертикально тоже может, но с уменьшенной боевой нагрузкой и неполными баками.=
Вот именно.
=К тому же как показал опыт использования Харриеров=
У которых абсолютно другая схема вертикального/укороченного взлета
=Овчинка выделки не стоит.=
Гм. В нашем МО вредители сидят? Вертикалку разрабатывают уже два года.

Edited at 2019-04-09 17:08 (UTC)

А ничо что миг-23 был в 2-3 раза тяжелее миг-21?

В два. И в полтора раза легче Су-27 при внушительной тяговооруженности. При этом размерный класс как-то совсем не напоминал Миг-21, зато очень живо - "Фантом". Как же так? Неужели агенты госдепа в МО СССР не хотели 21 №2, а хотели что то концептуально близкое к неудачному самолету супостата? На самом деле именно этого они и хотели , кстати.

Edited at 2019-04-09 17:46 (UTC)

Есть модификация и с вертикальным взлётом, для британцев кажется

Естественно, есть. F-35B, и не только для бритишей. Только это немножко другая машина

Насколько я понял, они как раз идею самолёта 5п упростили до максимума ибо они не поняли, как можно впихнуть невпихуемое
Электроника "первый увидел-победил" и "меня никто не видит". А то, что для 5П есть и другие требования упустили То, есть редко когда нужно "долбить" исключительно издалека, нужно и ближе подходить. Если ближе подойти, то машина резко становится слабее по сравнению с машинами 4+, 4++ и... су-57 (пока в цифрах)

По сути, Амеры сейчас только в цифрах ЭПР хвастаются.
Не, ф-35 машина конечно грозная при грамотном использовании.. но если противник знает, что есть "грамотное использование", то может этот расклад и поменять если есть чем.

в догфайте он всей линейке Су проигрывает. В любых конфигурациях и сочетаниях.

Хохма в том, что это поделие - не только истребитель. А еще штурмовик и бомбардировщик. Т.е. единая многоцелевая платформа, которая теоретически должна заменить почти все самолеты. Даже А-10 (что вызвало нехилый баттхёрт у американских пилотов). И в этой роли достоинства F-35 как истребителя превращаются в недостатки.

чем вас Бородавочник не устраивает. Такой же летающий карабин, как студенты надысь сделали.

  • 1