?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Люфтваффе несут потери

    В Германии столкнулись в воздухе два истребителя Eurofighter Typhoon. Столкновение произошло при учебном маневрировании на северо-востоке страны.…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…

  • Отчет МАК о катастрофе в Шереметьево

    МАК выложил предварительный отчет о катастрофе в Шереметьево. Приводятся данные расшифровки самописцев, подробный анализ обстоятельств катастрофы,…

  • Применение КАБ-1500ЛГ в Сирии

    Удачное попадание российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков в Сирии. Заметив угрозу боевики бегут прятаться в…

  • Встреча над Балтикой

    Перехват самолетом ПВО Балтийского флота американского самолета разведчика RC-135 над Балтикой, а также шведского разведчика "Гольфстрим…

  • ВМС США в военном конфликте с Ираном: текущая конфигурация и потенциал

    Анализ текущего американского военного потенциала в Персидском заливе в контексте американских угроз нанесения удара по Ирану. ВМС США в…

  • О катастрофе в Шереметьево

    Интересный и обстоятельный разбор майской катастрофы в Шереметьево с множеством деталей и фактажа. Кому лень смотреть, то все сводится к тому, что…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Премьер Малайзии о расследовании гибели MH-17

    Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад о гибели рейса MH-17 на Донбассе в 2014 году. Малазийский премьер прямо заявил, что расследование…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ошибаетесь. Не первое и не последнее.

я вроде и не говорил, что никто вообще не применял. но применять старались как можно меньше.
то же и сейчас. нафиг т-14, вместо них модернизируют т-72. нафиг f-22 и f-35, вместо них f-15 и f-16. слышал, эксперды упоминали, что миг-21 имеет хороший модернизационный потенциал, если установить современную авионику.

Если начнут выпускать арматы тысячами, ты первый завизжишь что беременные бабушки голодают.

Я не напрягаюсь. Тебе не пох, не пизди

Пиздишь. Так пох, что ты ещё 100500 раз об этом напишешь.

Про линкоры не совсем верно. Англичане к началу ПМВ добились существенного количественного превосходства в дредноутах, и немцы просто не решились на генеральное сражение. В итоге немцы по очкам Ютланд формально выиграли, а по существу разгромно проиграли стратегически.
МИГ-21 в индийском варианте имеет современную авионику. Индийцам нравится. Как самолёт третьего дня неплох.

а че нет то? самолет это платформа для запуска ракет. ЦУ приходит откуда то еще .. с земли ,или с Миг-35 , которых у Индии больше чем у России )

а зачем там второй пелот? Ну и Су-30 .

МиГ-35 существует только в опытных экземплярах и всё ещё без БРЛС с ФАР.
Второй пейлот оператор всякой бни, если он конечно для этого предусмотрен. В Су-35С например обходятся одним.

И да, наведение чужой ракеты, есть далеко не в каждом самолёте.

Пмм, наведение чужой ракеты в пассивном режиме это лажа. Головка наведения должна захватить цель, смысл стелса в том, чтобы незаметно подобраться незаметно на расстояние захвата.
В активном режиме оно бессмысленно, в самолёте противника будет верещать сирена, тот развернется в сектор предполагаемой атаки и врубит все радары на полную. А если у него есть что-то дальнобойное, то и пальнет по источнику.
Целеуказание со стороны больше подходит к ПВО и перехвату.
Для массового воздушного боя, тем более для собачьей свалки это все бесполезно. Летающие бревна там будут первыми жертвами.

Речь в целом была не о том.
ЗЫ. Незаметность всех этих шмелсов, весьма условная. Проблемы наведения могут создать, да, и то если всяким древним говном за ними гоняться.

Незаметность всех этих шмелсов, весьма условная.
На экране ОЛС F22 красиво светится. 😀
В этом блоге где-то была фотка.

  • 1