?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…

  • Курильский щит

    Спутниковые снимки военной инфраструктуры РФ на Курильских островах. Основной посыл опубликованных фотографий, несмотря на переговоры с Японией о…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • Обработка позиций в Идлибе

    Работа ВКС РФ, а также сирийской артиллерии по позициям боевиков в Идлибе. Как обычно съемки с БПЛА. Из героев ролика выживут не только лишь все.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
=К началу Первой Мировой дрендноуты стали стоить таких баснослословных денег, что их никто применить не решался. А вдруг утопят?=
Уважаемый, Вы о Ютландском сражении что-нибудь слышали?

=Авиация сейчас проходит по тем же граблям. Небольшое боестолкновение современных ВВС грозит триллионными убытками. Даже тренировочные полёты лучше не проводить.=
ИМХО, если очень дорогой самолет есть средство завоевания безусловного господства в воздухе, то игра стоит свеч. Другое дело, что этот пепелац таковым, похоже, не станет. Более того, есть мнение, что F-35 стал самым дорогостоящим провалом в американском авиастроении.



Edited at 2019-04-09 15:20 (UTC)

Это смотря как считать..
По стоимости программы -да ,но если тот же B-2 по 2 лярда с хером покупался чисто в бюджет ,то тестовые версии F-35 пиндосы заставляют покупать своих сателлитов..

В-2 просто сильно урезали в серии, поэтому построенные экземпляры стали золотыми с учётом затрат на НИОКР. Но американское оружие вообще дорогое.

Edited at 2019-04-09 15:30 (UTC)

Гм. Т.е. они заставляют ту же Турцию покупать Ф-35, а не угрожают НЕ ПРОДАТЬ, как нам врут?

А как одно может помешать другому?
К тому же Турция, в отличие от Японии, не оккупирована США.

Не понял. Одновременно требовать купить и угрожать не продать - это как?
= в отличие от Японии, не оккупирована США.=
По факту японцы получили первые Ф-35, после чего увеличили заказ и задумались о покупке вертикалок (на самом деле укороченный взлет). Это следствие оккупации или того, что самолет на самом деле как минимум очень приличный? На мой взгляд, второе - самолет действительно годный.

Сначала требовали купить, потом отказались продавать. Анкара участник программы JSF с 2002 года. То есть турки туда вложились своим баблом. Какую то часть самолётов получили, ЕМНИП, в дальнейшей поставке им могут отказать и бабки не вернут, за плохое поведение. Так доходчиво?

Почитайте австралийские (страны эксплуатанта) и немецкие (страны претендовавший на покупку) отзывы о данном девайсе.

> Уважаемый, Вы о Ютландском сражении что-нибудь слышали?

Слышали. Первое и последнее

Ошибаетесь. Не первое и не последнее.

я вроде и не говорил, что никто вообще не применял. но применять старались как можно меньше.
то же и сейчас. нафиг т-14, вместо них модернизируют т-72. нафиг f-22 и f-35, вместо них f-15 и f-16. слышал, эксперды упоминали, что миг-21 имеет хороший модернизационный потенциал, если установить современную авионику.

Если начнут выпускать арматы тысячами, ты первый завизжишь что беременные бабушки голодают.

Про линкоры не совсем верно. Англичане к началу ПМВ добились существенного количественного превосходства в дредноутах, и немцы просто не решились на генеральное сражение. В итоге немцы по очкам Ютланд формально выиграли, а по существу разгромно проиграли стратегически.
МИГ-21 в индийском варианте имеет современную авионику. Индийцам нравится. Как самолёт третьего дня неплох.

этот пепелац таковым, похоже, не станет
Емнип, он для этого не предназначался.
Завоевание господства в воздухе - это F15/F22. У нас Су 27/35/57. Там такие РЛС, что на самолёт с одним движком не поставить. И конечно такие пепелацы стоят бешеных денег.
F35 для замены F16 на земле и F18 на авиках, у нас в этой нише МИГ-29.
Возможности F35 в воздушном бою пытаются повысить за счёт интегрирования в единую систему контроля боевой обстановки и внешнего целеуказания для воздушных целей. Сам по себе это шлак, в обычном бдижнем бою он проиграет и МИГ-21.

  • 1