?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Издание The Fiscal Times подсчитало расходы американских налогоплательщиков на разработку, создание и эксплуатацию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Если верить расчётам издания, то каждая машина пятого поколения ВВС США будет обходиться примерно в 0,68 млрд. долларов. По словам представителей упомянутого американского СМИ, это дороже, чем отправлять в полёт равновесный самолёту F-35 кусок золота…

"Сушка" по казахскому контракту стоила 31,5 млн. Если пересчитать по ППС, можно прийти к странным выводам.

Что "Сушка" значительно дешевле при любом подсчете?

Что сушка по ППС дешевле только на 25%. Кстати говоря, доспаривать у БТ было тяжко, но Су-27 и тем более 29-й вы переоцениваете весьма и весьма.

Из тех цифр, что привели вы и spellinger получается, что сушка дешевле на 95% по номиналу и на 85% по ППС.
680 млн. $ и 31 млн. $

Ну тут не совсем так.
680 это если поделить всю программу на число летаков.
Продают их по 110 +\- 20 млн ,что программу не покрывает.
Но продают без ничего.
А сушка -это и оружие и обслуживание и обучение пелотов. Кстати ,там сильно больше чем 31 выходит ,помнится.

Я помню, что на каком-то этапе F-35 продавали без двигателей:)
Но что хотел сказать товарищ, вообще не очень понятно, поскольку и цифра в 31 млн. выглядит странно, и погрешность метода сравнения по ППС гораздо выше 25%.

Хуже. Программная стоимость с разработкой заявлялась как 120. В 680 входя эксплуатационные расходы, а эксплуатировать их планируют до 2070-го.
=Кстати ,там сильно больше чем 31 выходит ,помнится. =
Это сделка с Казахстаном от 2014-го, в рублях 1,25 млрд. Средний курс на 2014-й - около 40. Обучение пилотов казахам не требуется по понятным причинам. Естественно союзникам по ОДКБ техника достается дешевле и, видимо, довольно близко к внутренним ценам.

Нуууу... тут ведь как. Су-35 в Китай продаются по $2,5 млрд за 24 самолета... то есть 104 млн$ за машину. Сравнимо с F-35. Правда ,с обвесом ,обучением и прочими ништяками...

Edited at 2019-04-09 18:56 (UTC)

Это понятно, но интересно оценить разницу во внутренних ценах, без экспортных спецэффектов.

680 это с разработкой и эксплуатацией в течение запланированного срока службы до... 2070 года. Стоимость самого аппарата для ВВС США 80 плюс, с разрабокой

80 млн. это с двигателем, вооружением и обучением пилотов?

Я продолжу, глюкнуло. 120 с разработкой.
=это с двигателем,вооружением=
Естественно.
=и обучением пилотов=
А вот это уже те самые дополнительные расходы в сумме 560 млн на полвека.

  • 1