?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
К началу Первой Мировой дрендноуты стали стоить таких баснослословных денег, что их никто применить не решался. А вдруг утопят?
Авиация сейчас проходит по тем же граблям. Небольшое боестолкновение современных ВВС грозит триллионными убытками. Даже тренировочные полёты лучше не проводить.

Издание The Fiscal Times подсчитало расходы американских налогоплательщиков на разработку, создание и эксплуатацию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Если верить расчётам издания, то каждая машина пятого поколения ВВС США будет обходиться примерно в 0,68 млрд. долларов. По словам представителей упомянутого американского СМИ, это дороже, чем отправлять в полёт равновесный самолёту F-35 кусок золота…

"Сушка" по казахскому контракту стоила 31,5 млн. Если пересчитать по ППС, можно прийти к странным выводам.

Что "Сушка" значительно дешевле при любом подсчете?

=К началу Первой Мировой дрендноуты стали стоить таких баснослословных денег, что их никто применить не решался. А вдруг утопят?=
Уважаемый, Вы о Ютландском сражении что-нибудь слышали?

=Авиация сейчас проходит по тем же граблям. Небольшое боестолкновение современных ВВС грозит триллионными убытками. Даже тренировочные полёты лучше не проводить.=
ИМХО, если очень дорогой самолет есть средство завоевания безусловного господства в воздухе, то игра стоит свеч. Другое дело, что этот пепелац таковым, похоже, не станет. Более того, есть мнение, что F-35 стал самым дорогостоящим провалом в американском авиастроении.



Edited at 2019-04-09 15:20 (UTC)

Это смотря как считать..
По стоимости программы -да ,но если тот же B-2 по 2 лярда с хером покупался чисто в бюджет ,то тестовые версии F-35 пиндосы заставляют покупать своих сателлитов..

В-2 просто сильно урезали в серии, поэтому построенные экземпляры стали золотыми с учётом затрат на НИОКР. Но американское оружие вообще дорогое.

Edited at 2019-04-09 15:30 (UTC)

Гм. Т.е. они заставляют ту же Турцию покупать Ф-35, а не угрожают НЕ ПРОДАТЬ, как нам врут?

> Уважаемый, Вы о Ютландском сражении что-нибудь слышали?

Слышали. Первое и последнее

этот пепелац таковым, похоже, не станет
Емнип, он для этого не предназначался.
Завоевание господства в воздухе - это F15/F22. У нас Су 27/35/57. Там такие РЛС, что на самолёт с одним движком не поставить. И конечно такие пепелацы стоят бешеных денег.
F35 для замены F16 на земле и F18 на авиках, у нас в этой нише МИГ-29.
Возможности F35 в воздушном бою пытаются повысить за счёт интегрирования в единую систему контроля боевой обстановки и внешнего целеуказания для воздушных целей. Сам по себе это шлак, в обычном бдижнем бою он проиграет и МИГ-21.

Ну определенная правда есть:

Су-34 - разм. 24*15 метра вес взл. 40 тонн стоимость $36 млн
Ил-2- разм. 11*14 метра вес взл. 6 тонн стоимость 300 тысяч рублей.

Edited at 2019-04-09 15:30 (UTC)

"К началу Первой Мировой дрендноуты стали стоить таких баснослословных денег, что их никто применить не решался."
Это скорее к ВМВ и истории "Тирпица" после гибен "Бисмарка".

Авиация сейчас проходит по тем же граблям. Небольшое боестолкновение современных ВВС грозит триллионными убытками
Про концепцию "самолёта третьего дня мировой войны" слышали?

Не, не слышал. Но могу предположить, что будет что то типа адаптированный пепелац из сельхоз авиации.

  • 1