?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тихом Океане разбился японский F-35
Основной
colonelcassad


В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35.
Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется поисково-спасательная операция.
Перевооружение сил ПВО Японии с F-15 на F-35 идет с января прошлого года. Пропавший самолет поступил на вооружение истребительной части лишь 2 недели назад.



Стоит отметить, что в прошлом сентябре разбился F-35 на Восточном Побережье США https://colonelcassad.livejournal.com/4486909.html во время учений связанных с подготовкой летчиков морской авиации для британских авианосцев.

PS. И еще. Касательно фото Су-57 https://colonelcassad.livejournal.com/4905438.html в Хмеймиме.
МО РФ выпустило разъяснение, где указало на то, что фото действительно не 2019 года - снимок сделан осенью 2018 года, когда в Хмеймиме проводились очередные испытания новых машин.
Эти испытания не так сильно афишировали как те, которые проходили в феврале 2018 года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • БПЛА "Охотник-Б" в связке с Су-30СМ

    Видео испытательного полета новейшего отечественного ударного БПЛА "Охотник-Б" в связке с истребителем Су-30СМ. Стоит отметить, что…

  • Опасные нарушители гос.границы Украины

    Летчики, сегодня успешное посадившие пассажирский лайнер с вышедшим из строя двигателем, оказались занесены на "Миротворец" за…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Проблемы в обслуживании F-22

    Проблемы в обслуживании F-22 Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние…

  • Курильский щит

    Спутниковые снимки военной инфраструктуры РФ на Курильских островах. Основной посыл опубликованных фотографий, несмотря на переговоры с Японией о…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • Обработка позиций в Идлибе

    Работа ВКС РФ, а также сирийской артиллерии по позициям боевиков в Идлибе. Как обычно съемки с БПЛА. Из героев ролика выживут не только лишь все.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Никак не пойму: у американцев деградация инженерной школы что ли необратимая? То Боинг сделал самолёт, который падает вопреки воле пилотов, то Локхид уже 10 лет не может самолёт боевой до ума довести.

Не то что в России - сделали аналог 50-летнего транспортника, правда грузоподьемность у него наполовину ниже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эээ... Кагбы вам сказать. Серийное производство Ф-35 с 2011-го, полной боеготовности сухопутчики (Ф-35А) достигли в 2017-м.
Для сравнения Су-27 в серийном производстве с 1981-го, принят на вооружение в 1990-м. В общем, имейте уважение к хозяину блога, не перебарщивайте с антисоветской агитацией. Конечно, деградация инженерной школы имела место быть, но зачем так неполиткорректно.

Edited at 2019-04-09 15:07 (UTC)

Локхид может его и 30 лет доводить. Всё равно это дерьмо боевой машиной не станет никогда.
Потому что его концепция в основе своей - дебильная.

Не думаю, что там прямо необратимая деградация, но инженерами и там никто особо не хочет быть, лучше поиграть в финансовую алхимию.

Скорее прогресс и конвейерное производство многих типов.
А косяки неизбежны, увы.

Сердюков оценил отсталость авиастроения России
Российское авиастроение потеряло конкурентоспособность и тратит «безумные деньги» на импортозамещение технологий полувековой давности, не уделяя должного внимания сохранению текущего производства и поддержанию имеющейся техники.


Источник: AP 2019
С таким заявлением на рабочем заседании Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выступил курирующий интеграцию ОАК («Объединенная авиастроительная корпорация») в «Ростех» Анатолий Сердюков, передает РБК.

«Сумасшедшие издержки ложатся на небольшой объем продукции, который мы выпускаем.

Стоимость у нас сразу [более] завышенной получается, чем аналоги зарубежные. Я про качество даже не говорю, потому что отработать качественно на маленьких объемах практически невозможно.

С боингом скорее не инженерная, а административная составляющая. Посчитали, что модернизация и установка новой финтифлюшки никак не влияет на общую безопасность. А когда проблему первые пилоты таки порешали в полёте и сообщили, то "разборку" проблемы отложили в долгий ящик, мол, "пилоты справились" значит проблема не важна. Увы, другой экипаж не соорентировался в новых условиях.
И да, ИМХО, проводить опыты на гражданских вылетах - в этом весь "бизнес". ф-35 тоже так проходит цикл "испытаний".

Когда привык все проблемы заливать баблом, умение пользоваться другими методами притупляется.

Деградация сознания (инфантилизация) в общественном плане неизбежно ведёт к деградации во всех остальных сферах, общество инфантильных идиотов при этом обладающих специализированными знаниями - это идиократия со всеми вытекающими.

Причем процесс по определению затрагивает и верхи, как бы им этого не хотелось

Как же ахуенно - мы тут рвём жопы за своё, а кастрюли - за чужое.


Небыло у них никогда инженерной школы, выезжали исключительно на иммигрантах.

В Японии столько американских баз и самолетов, что они часто попадают в сводки. Надо смотреть не абсолютные показатели, а относительные.

  • 1