?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Баграме
Офицер РККА
colonelcassad


Смертник Талибана подорвал заминированный автомобиль рядом с группой американских военных осуществлявших патрулирование в районе авиабазы Баграм.
Погибло 3 американских военных и один частный подрядчик. Еще 3 получили ранения. Пентагон уже подтвердил потери. Личные данные погибших и раненых обещались опубликовать завтра.




Смертник.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…

  • Я мог бы выиграть эту войну за неделю...

    На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
классический чемодан без ручки. Статья, кстати, взвешенная.

Крамник всегда хорошо пишет.
Проблема в том, что если его сейчас списать, то надо также списывать всю палубную авиацию и большую часть океанского флота, поскольку в океане без плавучего аэродрома только понты можно кидать. Жалко.

а что океанский флот до 1972 года делал?
Про палубную авиацию -- продать вместе с авианосцем. Вообще большой вопрос, нужен ли нам такой девайс вообще. Это скорее крейсер, чем аэродром.

А там как раз у СССР была позиция, что надводный океанский флот - это орудие агрессии, а для защиты страны советов достаточно прибрежного флота и подводных лодок. Во время Карибского кризиса подводным лодкам приходилось всплывать на виду у американцев, чтобы обозначить советское присутствие, что было конечно небезопасно.
По большому счету океанский флот в СССР появился только при Горшкове, мы получили его по наследству, но не очень понимаем, зачем он нужен, и что с ним делать.

ну кроме того, что "это просто красиво" ничего в голову пока не приходит. Времена нонче настали донельзя прагматичные.

Ну как, типа захочет США вторгнуться в Венесуэлу, а мы хоба, и пригнали туда АУГ. Круто же! Но дорого. Но круто! Но дорого. Вот примерно так и решается сейчас судьба Кузнецова, кмк:)

вот и я о том же. Дешевле Венесуэлу насытить ПКР, РЭБ и Калибрами. Таким способом силу проецировать куда дешевле.

Ну АУГ то можно куда угодно относительно быстро перебросить. Захочет США вторгнуться на Кубу...

>> большую часть океанского флота, поскольку в океане без плавучего аэродрома только понты можно кидать >>

А что вы собираетесь делать в океане? Атлантиду откапывать? Бермудский треугольник защищать от вторжения рептилоидов? Что будет делать флот РФ/США/кого-то посреди океана?

  • 1