СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

CENTCOM - террористическая организация



Совет Национальной Безопасности Ирана ответил на заявления США о готовности признать Корпус Стражей Исламской Революции террористической органиацией.
Иран официально объявил США государством спонсирующим террориризм,а CENTCOM (Центральное Командование вооруженных сил США) и связанные с ним структуры террористической организацией. Предстввление о внесении CENTCOM в список террористических организаций сделал МИД Ирана.
Стоит отметить, что согласно иранским законам, КСИР имеет очень широкие полномочия для действий против террористов, в том числе и за рубежом. Официальное признанием CENTCOM террористической организацией в теории снимает с КСИР часть ограничений для действий против США на Ближнем Востоке (стоит помнить, что КСИР не обязательно что-то делать своими руками - для этого есть различные клиенты по шиитской линии в разных странах).

PS. Чтобы еще сильнее позлить США, иранцы организовали прямой рейс Тегеран-Каракас с делагацией по линии МИД, который должен открыть постоянное авиасообщение между двумя столицами. Перелет занимает 16 часов.

Tags: Иран, КСИР, США, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Иран” Tag