СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

CENTCOM - террористическая организация



Совет Национальной Безопасности Ирана ответил на заявления США о готовности признать Корпус Стражей Исламской Революции террористической органиацией.
Иран официально объявил США государством спонсирующим террориризм,а CENTCOM (Центральное Командование вооруженных сил США) и связанные с ним структуры террористической организацией. Предстввление о внесении CENTCOM в список террористических организаций сделал МИД Ирана.
Стоит отметить, что согласно иранским законам, КСИР имеет очень широкие полномочия для действий против террористов, в том числе и за рубежом. Официальное признанием CENTCOM террористической организацией в теории снимает с КСИР часть ограничений для действий против США на Ближнем Востоке (стоит помнить, что КСИР не обязательно что-то делать своими руками - для этого есть различные клиенты по шиитской линии в разных странах).

PS. Чтобы еще сильнее позлить США, иранцы организовали прямой рейс Тегеран-Каракас с делагацией по линии МИД, который должен открыть постоянное авиасообщение между двумя столицами. Перелет занимает 16 часов.

Tags: Иран, КСИР, США, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • Посол Британии уехал из Ирана

    Посол Британии Роб МайЭйр, который был задержан КСИР во время участия в протестах, покинул Иран. После того, как его арестовали (посол перепугался…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

  • О перспективах смены режима в Иране

    О перспективах смены режима в Иране Самое страшное для Ближнего Востока случится тогда, когда восстание в Исламской республике Иран все же…

  • Коротко по Ирану. 14.01.2020

    1. Представители Пентагона заявили, что США занимали 25% базы Айн-аль-Ассад, когда по ней были нанесены ракетные удары. Все иранские ракеты,…

  • Список культурных целей в США для ударов Ирана

    В США уволили профессора, который предложил составить список "культурных" целей для иранских ударов на территории США. Негодник посмел…

  • Ужасающий опыт

    Свидетельство датского сержанта по имени Джон о том, как Иран бомбил американскую базу Айн-аль-Ассад. Сержант вместе с другими датчанами после…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →