СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Удары по Идлибу. 08.04.2019



Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе.
Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа сирийской артиллерии на Эль-Латаминском выступе.
Бомбардировки прошли на фоне состоявшихся переговоров Эрдогана и Путина по Сирии и российско-турецким отношениям.


Пролет крылатой ракеты "Калибр".


Удары по позициям "Ан-Нусры"





Касательно переговоров, то:

1. Турция и Россия договорились укреплять и развивать сотрудничество в различных сферах.
2. Стороны активно продолжат работу над подготовкой начала работы Конституционной Ассамблеи в Сирии, которая должна сформировать пост-военный облик Сирии как государства.
3. Эрдоган отметил, что Турция и Россия уже сделали несколько важных совместных шагов по Сирии и анонсировали аналогичные шаги в будущем. Что имелось ввиду не уточнялось, но можно предположить, что это в первую очередь сделки по Алеппо, Африну, Восточной Гуте, Аль-Бабу и т.д.
4. Также Эрдоган еще раз подтвердил, что сделке по закупке С-400 ничего помешать не сможет и Турция не пойдет на поводу у Вашингтона.
5. Стороны продолжат работу по реализации Сочинской сделки в Идлибе. Какой-то конкретики по поводу будущего "Ан-Нусры" не озвучивалось. Можно отметить, что Турция продолжает закрывать глаза на то, что в формально "зоне деэскалации" уже несколько дней утюжат различных боевиков.
6. Также анонсированы взаимные послабления для российских предпринимателей в Турции и турецких предпринимателей в России.

PS. И до кучи. США анонсировали внесение КСИР и "Аль-Кудс" в список террористических организаций. Со стороны США эти обвинения достаточно забавны, так как США уже много лет по линии ЦРУ поддерживают различные террористические группировки на Ближнем Востоке, в том числе и в Идлибе, где США фактически защищают "Аль-Каиду".

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Путин, Россия, С-400, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →