?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По следам "Бойни на острове Чеджу"
Швондер
colonelcassad


В продолжение документального фильма "Бойна на острове Ченджу", который выкладывал еще в марте https://colonelcassad.livejournal.com/4844117.html
Там оказывается вокруг него продолжается знатный "корееведческий срач" между Асмоловым https://makkawity.livejournal.com/4661715.html и Ивановым.



По итогам зачтения критики и отсмотра видео, Иванов выглядит более убедительным.
Сам же срач в любом случае будет полезен для привлечения внимания к теме массовых убийств инакомыслящих в Южной Корее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

    Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи. Гуманитарные последствия санкций ООН и…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Если сравнивать сферу производства СССР со сферой услуг пиндостана, то да, всё было грустно.
Только вот беда, сфера услуг - бесполезный круговорот денег

(Удалённый комментарий)
А что тут спорить-то?

Какова была цель Союза? Обеспечение граждан сначала минимальными удобствами, потом расширять их список. Вместо десяти "кадиллаков", которые ниибаццо мягко едут, руль обтянут кожей с залупы кита и с движком на 8 литров, выпускались за те же деньги тысячи "жигулей", в чем-то дубовых и маломощных, но - способных возить тысячи семей, а не десять зажравшихся пидарасов.

Ну и, крайне рекомендую поглядеть статьи с фото, зачем пиндосам нужны аэропорты (подсказка: там свалки нулёвых машин, которые сделали - истратили ресурсы - а их не купили; и теперь они тупо стоят и ржавеют, потому что это дешевле, чем переработать). После этого имеющий хоть небольшие мозги вряд ли будет рассуждать, мол, в Союзе гнали брак, а у пиндосов всё используется по назначению.

Edited at 2019-04-09 17:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ребёнок, ну не пиши о том, в чем в силу возраста разбираешься на уровне прочтенного в подшивке "Огонька" перестроенного периода. Смешишь ведь.

Давай, приведи хотя бы пяток "заводских болезней" советских авто. Если сумеешь, конечно.

Цена на авто, ребёнок, была не случайна. Как не случайно и то, что приезжавшие в Москву пиндосы охреневали - как так, столица, а ПРОБОК НЕТ? А их не было в силу умного планирования, чтобы люди ездили не в одно рыло на пятиместной жоповозке, создавая всем проблемы, а на общественном транспорте. Понятно, об этом дебилы даже не подозревают.


(Удалённый комментарий)
Ребёнок, в отличие от тебя, слушающего истории деда, я лично ездил на советском автодроме. А потом, при демократии, поездил и на японском, и на немецком, и на корейском с китайским. Потому, в отличие от тебя, "любителя погуглить", это прошло через мои руки. Потому вежливо скажу - не пизди о том, что сам не знаешь.

Кто хотел - и при Союзе покупал машину. Как бы это не огорчало малолетних дурачков, любителей "погуглить".

(Удалённый комментарий)
Дорогой ребёнок.

Я счастлив, что по одной машине и одному её владельцу ты можешь сделать вывод о всем автопарке страны. Куда уж мне, автомеханику по одной из специальностей, тягаться с тобой! (Я скромно умолчу о варианте "машине не повезло с хозяином", потому что самые дорогие ремонты - после машин из серьёзных ДТП - были как раз из серии "я её попытался починить, но что-то не вышло, теперь обращаюсь к профессионалу").

Так-то, сейчас человек, готовый отсидеть лет 20, и за неделю 100-150 косых на закладках поднимает, при этом ему ни рук, ни головы не надо. И тачки у него любые, пока не сядет. Но ты продолжай сравнивать "среднюю зарплату в СССР 1982 года" (видимо, других "погуглить" не удалось) с зарплатой, которая на порядок превышает среднюю по России - и, понятно, не учитывая кроме доходов ещё и расходы.

Кстати, дай-ка ссылочку на ту работу, которая доступна каждому, в любом регионе и за 200 т.р. Если, конечно, не опасаешься наркоконтроль заинтересовать.

(Удалённый комментарий)
Да что 1000 - миллион, и долларами! Пиздеть, так масштабно!

Про ссылочку на профи-ру - спасибо, смех перед сном полезен. Я так понимаю, что этой не конкретной ссылкой было показано, что и тут пиздёж. Для информации, ребёнок, сварной пятого разряда - а это далеко не "любой и каждый" - при везении будет иметь 120-150. На Севере.

Хотя, у детей всё просто, согласен, пока их мамка кормит.

(Удалённый комментарий)
Ребёнок, ты конкретную ссылку привести можешь? Я так тоже тебе могу послать ХэХэ-ру, и сказать - дофига вакансий на лям за месяц, тебе надо - ты ищи.
Видимо, не можешь. Иначе давно бы привёл.
Хотя, если "цена договорная" - это 10-15-200-800 долларов за час - с большинством никто и разговаривать не будет, свои хотелки могут оставить себе.

В отличие от тебя, я отлично знаю, что зарплата очень хорошего сварщика, причём не абы где, а на Северах - это примерно 50-70% от названного тобой. Для этого люди учатся годами, а потом по два месяца не видят семью, работая на улице без выходных. А не на Северах - раза в два-три меньше. Охуенно, чо. Любой пойдёт.

Зарплата токаря-универсала 6 разряда - предлагают 30-40. В городе-миллионнике. Видимо, квалификация низкая, потому столько и готовы платить.

Про "раскулачку в СССР" - ребёнок, ты продолжаешь меня искренне смешить. В твоём "Огоньке", откуда ты черпаешь знания про Союз, это про какой год? Может, про 1982, про который ты среднюю зарплату сумел нагуглить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Верно. К тому же в США, в силу того, что на большей части страны фактически уничтожен общественный транспорт, автомобильные корпорации создали такую ситуацию, когда автомобиль просто необходим для жизни. Потому он там, скорее не благо, а ярмо, постоянно высасывающее деньги за страховку, права, штрафы, тех.осмотр и т.д. Не говоря уже о загрязнении окружающей среды и гибели людей в ДТП.
У нас же автомобиль являлся скорее роскошью, поскольку был развит общественный транспорт. Соответственно государство и регулировало цены, устанавливая высокие цены на автомобили и символические (или вовсе предоставляя бесплатно) на действительно жизненно необходимые вещи: жилье, услуги ЖКХ, еду, лекарства, образование, медицинские услуги (которые в США стоят значительных средств). Потому хоть автомобилей у нас было меньше, но зато в отличии от США не было бездомных , неграмотных, тех, кто не имел доступа к медицинской помощи.
А так роскошествовать как жители СССР, расходуя дома в неограниченных количествах свет, газ, воду, газ или ходя по врачам, в США могут позволить себе только очень немногие супербогатые.

Edited at 2019-04-09 19:34 (UTC)

  • 1