?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По следам "Бойни на острове Чеджу"
Швондер
colonelcassad


В продолжение документального фильма "Бойна на острове Ченджу", который выкладывал еще в марте https://colonelcassad.livejournal.com/4844117.html
Там оказывается вокруг него продолжается знатный "корееведческий срач" между Асмоловым https://makkawity.livejournal.com/4661715.html и Ивановым.



По итогам зачтения критики и отсмотра видео, Иванов выглядит более убедительным.
Сам же срач в любом случае будет полезен для привлечения внимания к теме массовых убийств инакомыслящих в Южной Корее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • Ким Чен Ын в России

    Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в России на своем бронированном поезде. Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться…

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если Иванов это sinologist, то он то как раз неубедителен.
Например, сперва утверждает, что Асмолов взял бы огромные деньги за консультации, а когда ему указывают на бесплатны лекции и консультации Асмолова в интернете, то следует: Асмолов не коммунист, а значит верить ему нельзя.
Нет ни одного ответа от sinologist на прямой вопрос. Когда ему указали, что автор ролика не мог не знать о том что экскурсии бесплатные, то начал юлить, обзывать оппонента и на вопрос не ответил.
Что самое интересное, Асмолов, при всех своих странностях, не идеализирует Южную Корею и не раз писал и о преступлениях и нарушениях прав человека в этой стране. И события по которым снят фильм он осуждал и критиковал. Вся его вина в том, что он указал на откровенные ляпы и вранье в фильме, которые фактически помогают противникам КНДР.
Любопытно и то, что в одной из веток оный sinologist прямо признается, что в корейской теме он полный профан, но пришел спорить и доказывать.

Всех оппонентов критики Асмолова "разоблачите" как Иванова под разными никами. Уж не знаю какие голоса Вам подсказали, что sinologist и Иванов - один человек. sinologist - как раз востоковед, китаист левых взглядов, живущий где-то на Западе.

На это указали слова автора блога о том, что Асмолов споит с Ивановым. 90% комментариев так от sinologist. Что еще надо было думать? И, сомнительно, что sinologist востоковед. Не стал бы ученый вести себя так как он. Чего только стоит: не коммунист значит верить нельзя. Вы еще и Ирину Маленко занесите в востоковеды.

Эм, разве автор ролика не показал, что экскурсии нифига не бесплатные? С перепиской и ссылкой на сайт "туроператора" с прописанными ценами?

Edited at 2019-04-08 16:20 (UTC)

О чем и речь, о чем и пишет Асмолов и не только он. На этих экскурсиях ни с кого не брали денег кроме автора ролика. Т.е. все "доказательства" легко опровергаются, что вызывает недоверие к фильму. Об этом и пишет Асмолов: невежественные и мракобесные утверждения, передергивание и вранье, вредят фильму и на руку только противникам КНДР.

С тем, что К. Асмолов, пишет интересно, в т.ч и о малоизвестных страницах истории Южной Кореи, согласен. Но его критика фильма, действительно, излишне резкая, мелочная и неконструктивная, что повлекло и ответ автора фильма в подобной же манере. Чтоб не повторяться, в комментарии ранее уже писал по теме:
https://colonelcassad.livejournal.com/4844117.html?thread=1155978325#t1155978325

Edited at 2019-04-08 16:46 (UTC)

Иногда Асмолов пишет слишком эмоционально в комментариях (но не статьях), а иногда невнимательно читает ответы. Сам сталкивался с подобным, когда поместил мнение подруги - уроженки ЮК о том, что жители Севера годятся лишь на роль сельхозрабочих (как культурная девочка она постеснялась использовать слова "быдло", "деревенщина") в случае объединения, потмоу, она проти него. Асмолов сгоряча понял это как то, что после объединения Север будет сельхоз провинцией и разродился гневным комментарием о том, что природные условия Севера для этого не подходят. Потом, правда, разобрался.

Кстати, в ЖЖ К.Асмолова появился ответ на данное видео. На мой взгляд, куда более конструктивный, содержательный и спокойный, чем прошлые посты по теме:
https://makkawity.livejournal.com/4668136.html

Edited at 2019-04-08 18:10 (UTC)

Он опять пишет, толком не посмотрев - 8) - именно

про то, что при презике с 2003 - то есть в 2005, я это сразу понял, хотя мне не надо было писать ответ Тубусу, Тубус подчеркивает, что это совсем другой документ!

Асмолов опять врет, что якобы США "терпели" Ли Сын Мана

- при том, что ЮК была создана США как 100% марионетка.
То же самое про то, что якобы США не при чем, это как сказать, что сионисты к Сабре и Шатиле не при чем.

Да, он успокоился и ответил более сдержано. Но, с именами продолжает тормозить. Тем более, что совсем недавно признавал, что неправильно писал корейские имена, которые являются составными типа: Мирослав, Святослав, Владимир и т.п. и должны писаться вместе: Ким Ирсен, Ким Чонын и т.п..

Иванов это тубус. С чего бы ему становиться синологистом?

С какой стати я должен отвечать на вопросы, которые мне не задавались? Если я много чего по теме не знаю, я так и сказал, что не знаю. Я лишь критиковал позицию автора того жж, лишенной всякой порядочности в нападках на автора фильма.
Я, кстати, больше сем уверен, что пройди мимо вас этот фильм без шума со стороны Асмолова, « откровенных ляпов» вы бы и не заметили. Написали кучу чепухи.


Edited at 2019-04-08 21:19 (UTC)

Как раз Асмолов вел себя очень корректно, чего не скажешь об авторе фильма. Он не нашел ничего лучшего как доказывать, что известный в мире кореевед Асмолов - лжеученый. Что косвенно доказывает, автор фильма не заблуждался, а лгал сознательно, что в общем-то типично для пропагандиста. Иначе он стал бы опровергать аргументы Асмолова, а не обсуждать его самого.
Откровенные ляпы я бы заметил, а с некоторыми замечаниями Асмолова даже не согласен, например, с его претензиями к написанию имен. Корею и корейцев я знаю хорошо, гораздо лучше чем вы и автор фильма.

PS: особенно понравился железный аргумент в стиле Семина: если не коммунист, значит врет, но Семин то хоть получает деньги (даже кулачок госдеповский использует и не парится), что доказал социалист Роджерс, а вот вам зачем такие аргументы?

  • 1