?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Су-57 в Хмеймиме
Основной
colonelcassad


Су-57 на спутниковых снимках от Google на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме.
Возможно снимок еще прошлогодний, когда Су-57 проходили обкатку в боевых условиях на сирийском ТВД, но с другой стороны, рядом отмечаются штурмовики Су-25, которых летом прошлого года выводили из Сирии, а вернулись они уже в 2019 году с прицелом на операции в Идлибе.
Стоит также отметить, что после отказа Турции идти на поводу у США в вопросе покупки С-400, в отечественной и турецкой прессе оживилась тема закупки Турцией Су-57 вместо F-35, которые США отказываются продавать Турции (попутно исключив из программы разработки), если она купит С-400.

Пока что все это на уровне разговоров, которыми турки пытаются шантажировать американцев - мол, если вы не продадите нам F-35, мы тогда не только С-400 у русских купим, но и Су-57. Но если конфликт между Анкарой и Вашингтоном будет углубляться, то данные разговоры из умозрительных построений могут получить практическое наполнение. Эрдоган на днях приедет в Россию, где снова будет уламывать Москву дать добро на операцию в Рожаве - по словам Эрдогана у него с военой точки зрения все давно готово и нужно политическое решение, читай добро из Москвы, которая пока такого согласия Эрдогану не давала. Но "друг Реджеп" помнит, чем закончилась история с Африном, поэтому надеется, что затягивание времени со стороны курдов утомило Москву и она пересмотрит свою позицию. В подобных раскладах, гипотетическая сделка по Су-57 может пойти в нагрузку к другим договоренностям военно-политического характера по Сирии, как это уже было с "Турецким потоком" и С-400.

Для российской оборонки это был бы неплохой вариант, который позволил бы не только заработать на продаже весьма дорогих самолетов в Турцию, влезая на сугубо американскую территорию, но и обеспечить возможность увеличить производство и закупку машин для нужд ВКС, так как при текущих тенденциях, открытым текстом заявляется, что много Су-57 для нужд ВКС закупить не получится. В таком же ключе активно обсуждается и возможность контракта по продаже Су-57 Китаю https://topwar.ru/156543-v-ni-rasskazali-o-vazhnosti-jeksporta-su-57-dlja-rossii.html, который заинтересован в получении доступа к актуальным российским технологиям, в первую очередь к двигателям. Китаю не нужен крупный контракт - он скорее заинтересован в небольшой партии машин, на базе изучения которых он через несколько лет выпустит своих доморощенных клонов сходных по характеристикам с оригиналом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВКС РФ»

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Контрудар "Ан-Нусры". 10.05.2019

    После развала обороны в северо-западной Хаме в течение 8-9 мая, когда были потеряны Кафр-Набуда и Калат-аль-Мадик, "Ан-Нусра" и…

  • Строительные работы на авиабазе Хмеймим

    Спутниковые снимки прогресса строительных работ на авиабазе Хмеймим. Вертолетные площадки ликвидированы и на их месте идет строительство укрытий…

  • Кафр-Набуда взят

    К вечеру 8 мая боевики "Ан-Нусры" также начали подтверждать потерю Кафр-Набуда. Несмотря на сильные контратаки выбить САА из города не…

  • Штурм Кафр-Набуда

    Сегодня начался полноценный штурм Кафр-Набуда. Если вчера "Силы Тигра" при поддержке авиации и артиллерии овладели холмом Таль-Отман, то…

  • Наступление САА в Северной Хаме

    После длительного позиционного статус-кво, пришел в движение фронт в Северной Хаме. Налеты дронов на Хмеймим и постоянные провокации в районе…

  • Авиабаза "Энгельс"

    Спутниковые снимки авиабазы ВКС РФ в Энгельсе. А это "партнеры". Авиабаза Минот стратегического командования ВВС США в…

  • Москва-Хмеймим-Дакар-Каракас

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4868558.html Сообщается…

  • Прилетели в Венесуэлу

    В Венесуэлу прибыли два борта ВКС РФ - Ан-124 и Ил-62. В отличие от февральских слухов распространяемых американской пропагандой про нашествие…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Их же не существует!

Как усираются местные эксперды, по всему и всея, а оно вон чё! о_О

Даже в Сирию летают. В отличии от, нелетающего "невидимого" пепелаца.

Edited at 2019-04-08 12:21 (UTC)

Нелетающий - это F-35, которых уже несколько сотен построено или F-22, которых летает 187 против офигенных 13-ти Су-57, от которых отказались даже индусы?

Может туркам ещё и ядерное оружие начнём продавать?

А хули нет то. Будет чем по Новороссийску ударить.

А туркам прям надо ударять ядерным оружием по Новороссийску?

То, что пепелац летает один, особо погоды не делает, погонщиков ишаков он конечно напугать может, но не более...

укробот, ты хотел сказать погонщиков ИГИЛа?

Всем продаём а сами с голой жопой сидим. Советский авиапарк стареет всё быстрее и авиации остаётся на один плевок.

кстати, в Сирии, пишут, появилась т-14 , правда в формате Бумеранга

скорее всего и сам танк уже там


вагина, гавкни, приказываю:

Edited at 2019-04-08 12:30 (UTC)

>т-14 , правда в формате Бумеранга
Диванные эксперты на связи.

напротив. читал мнение, местных аналитиков, причем, что Китай заинтересован именно в противокорабельных возможностях су-57, т.е. оценивают его, как продвинутое оружие воздух-поверхность. и всерьез рассматривается приобретение значительной их партии.

Edited at 2019-04-08 12:32 (UTC)

"не только С-400 у русских купим, но и Су-57"

Нда? А что, где-то россыпи Су-57 в количестве, достаточном и для своих нужд и для продажи всем желающим?

Странная тема.

Су-57 сделано за 8 лет всего 10 штук. Индусы из какого-то совместного проекта вышли. Самолёт пока непонятный, кроме того, что красиво и громко летает, видел его в живую на "100 лет ВВС".

А F-35 выпущено уже больше 350 штук. Самолёт стоит на вооружении у восьми стран.

Сдаётся мне, что турок просто себе цену набивает перед американцами или на скидку хорошую намекает.

> Су-57 сделано за 8 лет всего 10 штук.

Врешь сволочь проамериканская!

Су-57 произведено целых 13 штук!!!
(и это не считая пластиковых моделей, который указаны выше :))

Edited at 2019-04-08 13:05 (UTC)

не думаю что мы реально готовы продавать новейший самолёт не имея его у себя на службе...хотя это похоже на американский путь (от которого все плюются в ветках про пингвина) когда детские болезни будем искать и устранять за чужой счёт

___Анальноогороженой Фотобабе

___Самолёт стоит на вооружении - вот когда с топливной трубкой разберутся,тогда и будет летать,а не стоять.

имея сотни недоработок и это отка тех что опасны катастрофой

Продать "не имеющий аналогов" самолет члену враждебного военно-политического блока???

Рагуль, завидовать - плохо!

Не завидуй.

Если верить Google Earth то снимок прошлогодний
https://clip2net.com/s/40UsRRH

Российская крылатая ракета

летит в Джиср-эш-Шугур (Идлиб)



Удары производятся с российских военных кораблей, расположенных в Средиземном море по позициям группировки джихадистов Туркестанской исламской партии.

>>> https://vk.com/milinfolive
>>> https://muraselon.com/en/2019/04/russia-bombing-ballistic-missiles-syria/

И вообще говорят, что идёт подготовка к зачистке Идлиба.

Re: Российская крылатая ракета

Слабенькая подготовка.Отнюдь не круглосуточная, позволяющая бородатым юношам свободно перемещаться по Идлибу,и получать необходимое снабжение через Турцию.

- оживилась тема закупки Турцией Су-57 вместо F-35, -


Турки или индусы с китайцами, не покупают Т-50 в первую очередь из-за отсутствия готового серийного двигателя второго этара. потом из-за отсуствия РЛС с АФАР.Дале следуют менее значимые недоделки.С двигателем мучений еще лет на 10.