СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США потребовали остановить наступление на Триполи



1. США потребовали от Хафтара немедленно прекратить военные операции против столицы Ливии. Официальное заявление по этому поводу выпустил Госдеп. Никаких уточнений по поводу того, какие могут быть последствия в случае, если Хафтар откажется выполнять американские указания, заявление Госдепа не содержит. Судя по этим окрикам и вывозу американских военных из Триполи, активность Хафтара стала для Вашингтона определенной неожиданностью.
Принятие общей декларации СБ ООН о ситуации в Триполи не состоялось, поскольку США отказались учитывать российские поправки в текст, поэтому Россия выступила против. В прессе ее уже обвиняют в скрытой поддержке действий Хафтара с целью установления диктатуры.
В итальянской прессе наоборот во всем продолжают винить Францию и требуют более активных действий по поддержке Сараджа и итальянских интересов в Ливии. Правительство Сараджа продолжает обвинять ОАЭ и немного Францию.



2. Председатель Президентского Совета Ливии Али Фарадж на фоне идущих боев под столицей выступил в поддержку действий Хафтара и ЛНА и подал в отставку, фактически поддержав идущий мятеж и бросив текущее правительство. Данное заявления фактически подрывает видимость единства исполнительной власти в Триполи, перед лицом прямых боевых действий с ЛНА. Как уже отмечал, Хафтар не начал бы наступления, если бы помимо внешней поддержки, он не имел кулуарных договоренностей с частью местных властей и банд демократов, которые открывают ему ворота городов и саботирует организацию сопротивления правительственных сил.



3. Продолжились бои у развязки в Айн-Зара, Азизии и Рабии. В боевых действиях все чаще участвует подтянувшаяся бронетехника https://twitter.com/Oded121351/status/1115141132193808384 Войска Хафтара наступают вдоль шоссе ведущего в международный аэропорт.
Один из ночных боев к югу от столицы https://twitter.com/Kyruer/status/1115138281317064705
Также ЛНА наступая на север от Каср-аль-Гашира взяла https://it.sputniknews.com/mondo/201904087496762-fonte-esercito-di-haftar-ha-preso-il-controllo-del-campo-yarmouk-/ военный лагерь Ярмук к югу от пригородов Триполи. До города осталось 12 километров. Также продолжаются попытки наступать на северо-восток к Таджуре и Кастельверде.



К западу от Триполи дорога на Завию полностью перекрыта. В самой Завии идут аресты нелояльных правительству.
К востоку от Триполи прибрежный участок от Триполи до Кастельверде пока свободен.

4. В районе Мисураты наблюдается развертывание ЗРК "Куб" для прикрытия местной военной авиабазы. В ходе вчерашних авиаударов авиация Хафтара бомбила позиции GNA к югу от Триполи, а авиация GNA бомбила авиабазу ЛНА к юго-западу от Триполи. Сообщения о потерях с обеих сторон достаточно противоречивы. Правительство Триполи заявляет от 32 убитых и 50 раненых за сутки. Также сообщается о том, что в ходе авиаударов ЛНА к югу от Триполи погибло 11 человек.

5. В Триполи наблюдаются перебои со светом и водой, нормальная жизнь постепенно останавливается, а поток выезжающих из столицы усиливается. Пропаганда правительства уверяет, что у военных все под контролем и Хафтар не возьмет Триполи, но население достаточно скептически оценивает эти заявления.
Италия также выводит гражданский персонал из Триполи. Часть выезжает в Мисурату, часть вывозится морем.

































Tags: Италия, Ливия, Россия, СБ ООН, США, Сарадж, Франция, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →