?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США потребовали остановить наступление на Триполи
Офицер РККА
colonelcassad


1. США потребовали от Хафтара немедленно прекратить военные операции против столицы Ливии. Официальное заявление по этому поводу выпустил Госдеп. Никаких уточнений по поводу того, какие могут быть последствия в случае, если Хафтар откажется выполнять американские указания, заявление Госдепа не содержит. Судя по этим окрикам и вывозу американских военных из Триполи, активность Хафтара стала для Вашингтона определенной неожиданностью.
Принятие общей декларации СБ ООН о ситуации в Триполи не состоялось, поскольку США отказались учитывать российские поправки в текст, поэтому Россия выступила против. В прессе ее уже обвиняют в скрытой поддержке действий Хафтара с целью установления диктатуры.
В итальянской прессе наоборот во всем продолжают винить Францию и требуют более активных действий по поддержке Сараджа и итальянских интересов в Ливии. Правительство Сараджа продолжает обвинять ОАЭ и немного Францию.



2. Председатель Президентского Совета Ливии Али Фарадж на фоне идущих боев под столицей выступил в поддержку действий Хафтара и ЛНА и подал в отставку, фактически поддержав идущий мятеж и бросив текущее правительство. Данное заявления фактически подрывает видимость единства исполнительной власти в Триполи, перед лицом прямых боевых действий с ЛНА. Как уже отмечал, Хафтар не начал бы наступления, если бы помимо внешней поддержки, он не имел кулуарных договоренностей с частью местных властей и банд демократов, которые открывают ему ворота городов и саботирует организацию сопротивления правительственных сил.



3. Продолжились бои у развязки в Айн-Зара, Азизии и Рабии. В боевых действиях все чаще участвует подтянувшаяся бронетехника https://twitter.com/Oded121351/status/1115141132193808384 Войска Хафтара наступают вдоль шоссе ведущего в международный аэропорт.
Один из ночных боев к югу от столицы https://twitter.com/Kyruer/status/1115138281317064705
Также ЛНА наступая на север от Каср-аль-Гашира взяла https://it.sputniknews.com/mondo/201904087496762-fonte-esercito-di-haftar-ha-preso-il-controllo-del-campo-yarmouk-/ военный лагерь Ярмук к югу от пригородов Триполи. До города осталось 12 километров. Также продолжаются попытки наступать на северо-восток к Таджуре и Кастельверде.



К западу от Триполи дорога на Завию полностью перекрыта. В самой Завии идут аресты нелояльных правительству.
К востоку от Триполи прибрежный участок от Триполи до Кастельверде пока свободен.

4. В районе Мисураты наблюдается развертывание ЗРК "Куб" для прикрытия местной военной авиабазы. В ходе вчерашних авиаударов авиация Хафтара бомбила позиции GNA к югу от Триполи, а авиация GNA бомбила авиабазу ЛНА к юго-западу от Триполи. Сообщения о потерях с обеих сторон достаточно противоречивы. Правительство Триполи заявляет от 32 убитых и 50 раненых за сутки. Также сообщается о том, что в ходе авиаударов ЛНА к югу от Триполи погибло 11 человек.

5. В Триполи наблюдаются перебои со светом и водой, нормальная жизнь постепенно останавливается, а поток выезжающих из столицы усиливается. Пропаганда правительства уверяет, что у военных все под контролем и Хафтар не возьмет Триполи, но население достаточно скептически оценивает эти заявления.
Италия также выводит гражданский персонал из Триполи. Часть выезжает в Мисурату, часть вывозится морем.

































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии

    Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных…

  • Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА

    Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет). Вылеты из Митиги снова приостановлены.…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом

    Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку…

  • Наступление на Триполи. 05.05.2019

    Коротко по ситуации вокруг Триполи. 1. Наступление ЛНА на Триполи как заглохло в середине апреля, так и не смогло к началу мая изменить динамику…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А не пойти бы им, например, нахуй?


Они же так и сделали - свалили из Ливии нафиг, а уже оттуда вещают "Астанавитесь!"

Накал демократии в Ливии не ослабевает))

Ну вот, теперь многочисленные вопросы "за кого кому топить" отпадают сами собой.

Тем временем, Мишка Шатун на линии:


Он так и бегает под жовтоблакитным флагом.

опять что то требуют в чужой стране)))
они уже жопы свои эвакуировали ?

Подозреваю, что Ливию не поделили. Но могу и ошибаться.

"Звери, отдайте шляпу, а то будет, как вчера!" (с)

И как теперь Омериге, обвинять какую-то из сторон, в недемократичности?

Все просто. Хафтар не согласовал с США свои действия (они почему-то думают что с ними до сих пор необходимо все согласовывать), а значит демократия опасносте

Напомнило, почему-то, это. Пусть ещё собрания и митнги на заводах в США устроят.
Тогда они нас не послушали.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=40beadce446dc6b0bf6e7915e571d6e0-sr&n=13

(Удалённый комментарий)
Тем временем стало ясно за кого "топить". Хафтару успехов в оптимизации оппонентов путем утилизации )

Он не наш парень
Плохой дядя убивает других плохих дядей, а мы просто смотрим что с этого можно поиметь

хафтар приде, порадок наведе

Меня больше интересует как наша техника меняет расклад политических сил внутри страны)

Хафтар конечно наш.

Но явно это говорить - портить отношения с Италией, и поставляться под удар на международной арене

Разведывательные и ударные корабли Черноморского флота выведены на дежурство в связи с учениями НАТО Sea Shield-2019 в Чёрном море. Об этом говорится в заявлении Национального центра управления обороной России.

Для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации силами ЧФ выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО

В назначенных районах акватории Чёрного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», самолётами морской авиации.

В понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Чёрного моря стартовали учения НАТО Sea Shield-2019, в которых принимают участие военные из США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции.

Манёвры происходят во взаимодействии с представителями ВС Украины и Грузии

У USA только эти дешевые проститутки остались в надёжных партнёрах.

"В прессе ее уже обвиняют в скрытой поддержке действий Хафтара с целью установления диктатуры" а там сейчас надо понимать расцвет демократии и полное благорастворение? Каким сцуко демакратическим способом (безотносительно того Хафтар - не Хавтар) можно остановить кровавый пиздетц в который превратили страну? Хотя есть один - бонба хотя бы на мегатонну и права человеков уж больше не будут нарушаться.

Бонбу не надо - и так на планете с экологией хреново, пусть диктатор диктует.


Многое решит скорость: если Сарадж затянет реализацию планов Хафтара, то его действия будут рассматриваться как причина нового витка гражданской войны, а не устранение банд. Так что для фельдмаршала очень многое стоит на кону.

Сарадж должен немедленно прекратить страдания

ливийского народа-быстро собрать шмотки и смыться.
Иначе вся ответственность за невинные жертвы падет на него,я ничего не забыл?