?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Куропатах снесли мемориал "жертвам сталинских репрессий"
Основной
colonelcassad


В белорусских Куропатах по личному распоряжению Лукашенко ликвидировали самопальный мемориал в память о "жертвах сталинских репрессий" в виде самодельных деревянных крестов.
Под защитой ОМОНа соответствующие службы осуществили полный демонтаж крестов.
Ранее Лукашенко уже высказывался против попытки записать всех захороненных в Куропатах в "жертвы сталинизма" и призывал прекратить политизацию на костях.
Обещают более скромный мемориал по государственной линии без уклона в осуждение Сталина, а просто в память о тех, кто похоронен в Куропатах.
В ходе сноса деревянных крестов прошли задержания местных змагаров.


Давно озвученная позиция Лукашенко по Куропатам.







Российская рукопожатная общественность выражает солидарность белорусским змагарам в борьбе с "гидрой сталинизма", которая поднимает голову в Белоруссии (на самом деле нет).
Батьке плюсик в карму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • Грузинские снайперы дали показания

    Расстрел Майдана спланировали и организовали Парубий, Пашинский и Саакашвили Александр Горошинский, адвокат, представляющий интересы…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Украинское население встречает Красную Армию как подлинных освободителей

    Министерство обороны выложило пачку архивных документов посвященных Мюнхенскому сговору, Пакту Молотова-Риббентропа и гибели "уродливого…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • В США официально восстановили смертную казнь

    Новости смертной казни. В США официально восстановили практику применения смертной казни. Министерство юстиции США 25 июля заявило о…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Не все, а только 70 штук установленных в прошлом году, со стороны ресторана


И за все это мы должны благодарить победившую "гевоюцыю гидности", которая актуализировала в обществе историческое самосознание, и привела, в интенциональной форме, к необходимости переосмысления исторического опыта. С соответствующими выводами. В преломлении через реалии современности.

Черт, есть у кого-нибудь картинка с довольной-довольно рожей, а?

Одобряю действия Лукашенко.
А в Краснодарском и Ставропольском краях произошли два подряд случая надругательств над мемориалами красноармейцам. Разжигание кадыровцами и "Христианским государством" Поклонской ненависти к Сталину и коммунизму в стране и в школьной среде в частности

Молодец Лукашенко. Может, где-то и жёсткий.Но проявил благоразумие.Уже задолбали Сталина обсирать. Даже мертвого его боятся наши современники

ну это молодец Батька, одобряю

Ну так батька и обещал, что место приведут в порядок.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы там против Путина бунтуете? А я поддерживаю его любовь к Солженицыну - главному антисталинисту. Вот потому не труды Сталина, а труды Солженицына в школах изучают и мавзолей ширмой от стыда закрывают. Слава Путину и смех сталинистам.

(Удалённый комментарий)
Оффтоп. Массовые несанкционированные протесты в Архангельске - https://abcdpolk.livejournal.com/179018.html

(Удалённый комментарий)

Если сносишь чужие памятники, пусть даже одиозные, будь готов что снесут и и твои. Мешали кому кресты эти чтоли.


Это не памятники, это кресты.

И эти кресты там поставлены не для того что бы почтить память реальных погибших. А в очередной раз рассказать про миллиард расстрелянных лично Сталиным.

Ведь очевидно что всё плохое в 20 веке, делал только Сталин. Все были ангелами, особенно поляки. Крылья разве что, сука, не прорезались.

Edited at 2019-04-07 21:00 (UTC)