?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Куропатах снесли мемориал "жертвам сталинских репрессий"
Основной
colonelcassad


В белорусских Куропатах по личному распоряжению Лукашенко ликвидировали самопальный мемориал в память о "жертвах сталинских репрессий" в виде самодельных деревянных крестов.
Под защитой ОМОНа соответствующие службы осуществили полный демонтаж крестов.
Ранее Лукашенко уже высказывался против попытки записать всех захороненных в Куропатах в "жертвы сталинизма" и призывал прекратить политизацию на костях.
Обещают более скромный мемориал по государственной линии без уклона в осуждение Сталина, а просто в память о тех, кто похоронен в Куропатах.
В ходе сноса деревянных крестов прошли задержания местных змагаров.


Давно озвученная позиция Лукашенко по Куропатам.







Российская рукопожатная общественность выражает солидарность белорусским змагарам в борьбе с "гидрой сталинизма", которая поднимает голову в Белоруссии (на самом деле нет).
Батьке плюсик в карму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Украинское население встречает Красную Армию как подлинных освободителей

    Министерство обороны выложило пачку архивных документов посвященных Мюнхенскому сговору, Пакту Молотова-Риббентропа и гибели "уродливого…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • В США официально восстановили смертную казнь

    Новости смертной казни. В США официально восстановили практику применения смертной казни. Министерство юстиции США 25 июля заявило о…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Она у нас в телевизоре.

Нуа так пресс атташе РПЦ выразил недоумение, глава местных католиков - резкое осуждение, а протестанты молебен проводят многоконфессиональный супротив этого дела.

Даже провластный депутат, председатель комиссии парламента, выразил свое недоумение, мол когда по0людски научится что-то делать.

Честно говоря у нас только неадекваты по поводу сноса крестов рады.
Увы, лука сам не рад такой пляме в карму.

страдания змагарычей вроде вас бесценны..

Угу. А пресс-секретаря РПЦ по беларуси?
У нас немало людей. в том числе провластных, выразили, мягко говоря, недоумение.

мягко говоря, подавляющему большинству пох такие недоумения. но вы борцунствуйте, ибо кровавая гэбня и коварная рашка не дремлет..

Кому нахуй нужно это РПЦ, оно давно стало маргинальной конторой и привлекает внимание только упоротых личностей

РПЦ памятники всяким подонкам вроде Краснова одобряет и является несомненным авторитетом по вопросам памятников.

кресты - это самовольная архаичная установка тяп-ляп. А если один из этих крестов упадёт на людей, Лукошенко будет виноват? Вам же говорят, что идет разработка проекта мемориала. Участвуйте в этом.

О, да, если упадет на людей... поэтому их нужно непременно снести в неделю крестопоклонения. ну потому что резидент дал команду - глаза ему мылят.

Еще есть самовольные тяп-ляп могилы на месте обнаружения солдат в местах боев. Тоже нужно сносить? А вдруг кто пацарапается ржавым гвоздиком? Столбняк?

Ну вот честно, вам эти выверты в пользу крестоснесения самому не кажутся уродливыми7

не кажутся. Сооружения самовольно установленные и просто нигде в мире вот так не делается. Нужен проект, согласование и т.п. Не надо включать режим идиота. Это массивные объекты и их там дофига. В случае беды все стрелки мигом переведут на власти ("вы виноваты, вы закрывали на это глаза").
Еще бы знать смысл в установке десятков/сотен крестов на том месте (если это не было сделано с политическим подтекстом)? Ну можно и тысячи крестов вколотить..кто это решает? История останков тоже непонятная, т.к. сведений в архивах кгб не найдено.

О да, сведений не найдено... Кое что найдено.
А власти отвертятся, тем более известен организатор установки

и что там найдено? Расчёска с надписью на польском языке (что укладывается под версию расстрела пленных поляков), какие-то наводки, указывающие на личности пары евреев. Если бы было что-то реально серьезное по фактуре, то Лукашенко бы не сказал, то что произнес на видео. Дело темное, но с политической точки зрения этот объект выгоден для белорусской оппозиции. Вы же сами всё понимаете.

Лукашенко соврать как два пальца. Помнится лил крокодиловый слезы при ветеранах, гомонол что его папа погиб на войне. Не обнаружено там ни одного захоронения моложе 40 года из тех что раскопаны

"Честно говоря у нас только неадекваты по поводу сноса крестов рады." - А сносы каких ещё геометрических фигур должны нас печалить ?)

  • 1