?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Куропатах снесли мемориал "жертвам сталинских репрессий"
Основной
colonelcassad


В белорусских Куропатах по личному распоряжению Лукашенко ликвидировали самопальный мемориал в память о "жертвах сталинских репрессий" в виде самодельных деревянных крестов.
Под защитой ОМОНа соответствующие службы осуществили полный демонтаж крестов.
Ранее Лукашенко уже высказывался против попытки записать всех захороненных в Куропатах в "жертвы сталинизма" и призывал прекратить политизацию на костях.
Обещают более скромный мемориал по государственной линии без уклона в осуждение Сталина, а просто в память о тех, кто похоронен в Куропатах.
В ходе сноса деревянных крестов прошли задержания местных змагаров.


Давно озвученная позиция Лукашенко по Куропатам.







Российская рукопожатная общественность выражает солидарность белорусским змагарам в борьбе с "гидрой сталинизма", которая поднимает голову в Белоруссии (на самом деле нет).
Батьке плюсик в карму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Научный облик белорусских экономистов

    Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители. Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от…

  • Украинское население встречает Красную Армию как подлинных освободителей

    Министерство обороны выложило пачку архивных документов посвященных Мюнхенскому сговору, Пакту Молотова-Риббентропа и гибели "уродливого…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • В США официально восстановили смертную казнь

    Новости смертной казни. В США официально восстановили практику применения смертной казни. Министерство юстиции США 25 июля заявило о…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет.
Актуально, однако...

Ну тогда и захлестнёт волна народного гнева в очередной раз, если так.


Ну, вот, в 91 захлестнула волна народного гнева. Всем полегчало?

Где в 91 был именно народный гнев-то?

В Вильнюсе, Тбилиси, Баку, Кишенёве, Москве...

ну, там скорее за кружевные труселя(или тогда они назывались колбасой?) скакали.

Новая общность - советский народ, четырнадцать сестёр, братских народов союз вековой, верные ленинцы и прочая - скакали "за кружевные труселя"?
Я вам не верю, хотя бы, потому что, я видел эти процессы своими глазами. Никто там никуда не скакал.

И что там в Москве народный гнев сотворил?

Ну, власть поменял, партию капээсэс ликвидировал, не?

Всё это сделал народный гнев, а не партийные функционеры? Записи штурма народным гневом аналога Зимнего 91-года сохранились?

Не было там никакого народного гнева. Народ, к сожалению , спал.

Это всё была победившая обывательско-мещанская возня, то же, что трусики кружевные. Уже сказали об этом . Народ спал. Гнев был в первые десятилетия 20-го века. При возникновении реальной руководящей и направляющей силы он найдёт свой выход. Именно поэтому так культивируется антисоветчина в современной России, чтобы организационная сила не сформировалась. А в 1991-м рулили как раз те же антисоветчики, игравшие на желании жрать и трахаться. То и получилось. Думаю, в результате кому-то действительно стало легче.

Власть сменилась? Сменилась. Правящая партия ликвидирована? Ликвидирована.
А в трусиках были мещане или без оных - кому это интересно.
В осмыслении результатов важен итог, а не оформление процесса.

Так и не мешайте всё в одну кучу. Торжествуйте пока. До нового народного гнева, т.к. подзабыли немного что он действительно означает.

  • 1