?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Куропатах снесли мемориал "жертвам сталинских репрессий"
Основной
colonelcassad


В белорусских Куропатах по личному распоряжению Лукашенко ликвидировали самопальный мемориал в память о "жертвах сталинских репрессий" в виде самодельных деревянных крестов.
Под защитой ОМОНа соответствующие службы осуществили полный демонтаж крестов.
Ранее Лукашенко уже высказывался против попытки записать всех захороненных в Куропатах в "жертвы сталинизма" и призывал прекратить политизацию на костях.
Обещают более скромный мемориал по государственной линии без уклона в осуждение Сталина, а просто в память о тех, кто похоронен в Куропатах.
В ходе сноса деревянных крестов прошли задержания местных змагаров.


Давно озвученная позиция Лукашенко по Куропатам.







Российская рукопожатная общественность выражает солидарность белорусским змагарам в борьбе с "гидрой сталинизма", которая поднимает голову в Белоруссии (на самом деле нет).
Батьке плюсик в карму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
>Совхозы ждут своих операторов машинного доения!

Как что-то плохое.

Для креакла из офиса, работа - это кошмар.

Ничего плохого. Просто почему-то самых главных переживальщиков за "умирающее село", в это самое село и палкой не загонишь.

Меня больше радует, когда городские молчеки меня пугают этим самым селом -- или рассказывают ужасы проживания в нем ("а хатите образ жызни как там?"), ни разу там не побывав :) Я спрашиваю их "скока у тебя сенокосов-то, добрая странница?" -- т.е предметно есть о чем разговаривать, или это все "ужосы" из методички.

Edited at 2019-04-08 10:01 (UTC)

Да бросьте Вы, Алексей!!! Ведь Вам понятно, отчего и от чего ТАК воскликнул "raymond_babbitt"... ВЫ же возмущены(или нет?) тем, что выпусили(пусть хотя бы и только до суда)Кирю Серебренникова...Статью-то Вашу прочитали, надо думать, многие, а толку-то от наших возмущений? А Вы вот мне ответьте(пусть даже у Колонеля на сайте) : а почему это Серебренникову не вменяют в вину хранение свёртка с марихуаной, который обнаружили ыв первый же день обыска на квартире сего пидарка? Почему? А уже на следующий день после задержания Серебренникова НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ ДАЖЕ ВСКОЛЬЗЬ О НАРКОТИКЕ УЖЕ НЕ БЫЛО?
Уж не потому ли, что уж от чего, а от наркоты-то пидраку бы не отвертеться, верно? И пусть бы посмела поддержать "Кирюшу" своего рукопожатная и неполживая обЧественность, его кореша и соплеменники, его , так сказать, "кружок"! ОНИ это знали, знают и постоянно имеют ввиду, потому, видно, и поработали "генрирезники" с прочей абЛакатурой : упоминание свёртка с марихуаной( а это лет этак на 12-15, надо полагать)было ЗАПРЕЩЕНО. Мол,не было никакого свёртка, это просто были перетёртые лавровые листья, потому и попутали не очень сведующие в данных делишках "обыскари". Ха!!!
Мерзость всё это. Мерзость и свинота со скотством, вот что я скажу.
Что и как делает Бацька — мы понимаем не хуже тех, кто постоянно о нём нам рассказывает : слава Богу, получили по два высших образования при Советской власти. Потому и глядеть на разнузданность некоей "светской львицы"(или львиц, чтоб они сдохли, парчушки эти!!!) по фамилии Собчак — омерзительно до блевотины. Что мы и делаем(когда видим эту мразоту беспардонную).

Она у нас в телевизоре.

Нуа так пресс атташе РПЦ выразил недоумение, глава местных католиков - резкое осуждение, а протестанты молебен проводят многоконфессиональный супротив этого дела.

Даже провластный депутат, председатель комиссии парламента, выразил свое недоумение, мол когда по0людски научится что-то делать.

Честно говоря у нас только неадекваты по поводу сноса крестов рады.
Увы, лука сам не рад такой пляме в карму.

страдания змагарычей вроде вас бесценны..

Угу. А пресс-секретаря РПЦ по беларуси?
У нас немало людей. в том числе провластных, выразили, мягко говоря, недоумение.

кресты - это самовольная архаичная установка тяп-ляп. А если один из этих крестов упадёт на людей, Лукошенко будет виноват? Вам же говорят, что идет разработка проекта мемориала. Участвуйте в этом.

О, да, если упадет на людей... поэтому их нужно непременно снести в неделю крестопоклонения. ну потому что резидент дал команду - глаза ему мылят.

Еще есть самовольные тяп-ляп могилы на месте обнаружения солдат в местах боев. Тоже нужно сносить? А вдруг кто пацарапается ржавым гвоздиком? Столбняк?

Ну вот честно, вам эти выверты в пользу крестоснесения самому не кажутся уродливыми7

"Честно говоря у нас только неадекваты по поводу сноса крестов рады." - А сносы каких ещё геометрических фигур должны нас печалить ?)

Батьку - в Президенты РФ!

Батьку - в Президенты РФ!

  • 1