?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление на Триполи. 07.04.2019
Основной
colonelcassad


Источники ЛНА утверждают, что войска Хафтара вышли к прибрежной трассе к востоку от Триполи.
С учетом того, что с запада Триполи уже был отсечен от Завии, выход Хафтара к побережью к востоку от столицы означает, что город отрезан от остальной Ливии и может использовать для сообщения с остальной страной лишь аэропорт Митига и порт.
Правительство Сараджа заявляет, что не допустит взятия Триполи Хафтаром и утверждает, что с востока город еще не отрезан. Возможно, речь пока идет о просачивании небольших отрядов на тачанках к побережью и о плотном барьере к востоку от столицы пока говорить рано - при серьезном давлении из Триполи и из Мисураты, эти отряды легко отгонят на юг. Но на середину 7 апреля взятие Кастельверде официально не подтверждено, также как нет подтверждений о наличии правительственных войск в этом районе.. К вечеру ситуация должна проясниться.

Отряды из Мисураты брошены в направлении Тархуна и Рабии, чтобы оттеснить ЛНА из прилегающих к Триполи районов и не допустить образования плотного кольца осады столицы. Часть столичных банд демократов пытаются пробиться к международному аэропорту, чтобы не дать Хафтару возможности использовать его для переброски подкреплений из Южной и Восточной Ливии.
Бои идут к северу от аэропорта, у развязки Айн-Зара к югу от пригородов столицы и у Каср-аль-Гашира. GNA претендует на занятие Азизии и еще двух поселков.


Уничтоженный бронеавтомобиль ЛНА у Рабии.

НА также начала наносить авиаудары по правительственным силам к югу от Триполи используя легкие штурмовики - бомбили силы Сараджа растянутые вдоль дороги к северу от аэропорта. Сообщается о потерях с обеих сторон в пехоте и тачанках - бронетехника пока применяется в небольших кол-вах.
В условиях хаотичных боевых действий стороны периодически берут пленных и захватывают трофеи. С образованием полноценной линии фронта, процесс боевых действий станет более упорядоченным и понятным.
Основные силы ЛНА пока находятся примерно в 20 километрах от столицы.


Командующий ВВС ЛНА объявил, что западная Ливия является зоной военных действий и аэродромы, с которых взлетают штурмовики правительства, теперь рассматриваются как вражеская цель.


Перевозка лодок для прибрежных операций ЛНА.



В столице усиливается напряженность - часть магазинов закрыты, из города потянулись первые беженцы, опасающиеся, что фронт может прокатиться через жилые кварталы. Закрыта большая часть школ. В больницах, куда доставляют раненых, уже отмечается нехватка медикаментов.
Американские военные подчиненные Африканскому командованию покидают Триполи ввиду отсутствия гарантий безопасности в условиях разгорающихся боевых действий.
Также страну покидает персонал итальянской компании Eni.


Американцы в Джанзуре (к западу от Триполи).


Видео эвакуации https://twitter.com/Arabeman2012/status/1114835156299337728

Правительство Сараджа обвиняет Францию в скрытой поддержке наступления "предателя и изменника" Хафтара. Итальянская пресса продолжает намекать, что Франция руками Хафтара пытается выдавить из Ливии Италию.
Для Макрона, в условиях продолжающихся протестов "Желтых жилетов", "маленькая победоносная война" в Ливии может быть удобным вариантом обеспечить поддержку французских нефтяников. В этом сценарии он вполне мог найти некий консенсус с Египтом, ОАЭ и Россией, которые занимались вооружением Хафтара. Россия официально призывает стороны к сдержанности и переговорам, но прямо Хафтара не осуждает. Продолжаются набросы про то, что российские военные советники помогают Хафтару, но фактических свидетельств этому не предоставляют.
Если Елисейский дворец дал некие гарантии Хафтару, то он конечно будет продолжать наступление до упора, так как Франция, при необходимости, будет саботировать европейскую позицию по Ливии, с целью затянуть время и поставить Европу перед свершившимся фактом воцарения Хафтара в Триполи.
Проблемы могут начаться, если блицкрига не получится и Сарадж сможет затянуть сопротивление, а войска Хафтара увязнут в уличных боях. В отличие от Дерны, тут могут быть политические последствия связанные с пересечением интересов внешних игроков, не все из которых заинтересованы в устранении Сараджа.





2 трофейные машины GNA захваченные силами Хафтара https://twitter.com/Kyruer/status/1114835982786932736
Стрелковый бой в районе международного аэропорта https://twitter.com/StrategickeM/status/1114833260239032322
Силы защиты Гарьяна в Южном Триполи https://twitter.com/Kyruer/status/1114811128264187904
Бой к югу от Триполи https://twitter.com/Kyruer/status/1114678841287630848

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом

    Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку…

  • Наступление на Триполи. 05.05.2019

    Коротко по ситуации вокруг Триполи. 1. Наступление ЛНА на Триполи как заглохло в середине апреля, так и не смогло к началу мая изменить динамику…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Под Триполи сбит МиГ-21 ЛНА

    В районе Триполи огнем с земли сбит МиГ-21 ЛНА. Пилот успел выпрыгнуть с парашютом. Машина была поражена из ПЗРК "Стрела-2".…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…

  • Война в Ливии. 10.04.2019

    Ситуация в районе Триполи и Сирта к исходу 10 апреля. 1. Триполи. Еще карты. К западу от Триполи ситуация в целом остается без…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Демократические режимы соревнуются за то, кто из них более демократичный?

Эхспертное мнение

Это сволочи занесли в Ливию свою дерьмократию и чуть что, сразу сваливают ?, какие им еще нежны гарантии, вить диктатора больше нет

Я давно говорю, демократия это деструктивная идеология, ее необходимо запретить

(Удалённый комментарий)
Чем-то схема наступления на Триполи напоминает то, как город брали в 2011 году. Основной удар с юга, с рассечением города по центру. Только десанта с моря нет.

Возможно расчет строится на том, что как и в 2011 году "мотивированный генерал" сдаст город.

Наступление на Триполи

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Наступление на Триполи» в контексте: [...] Источник [...]

Вагнеры в Латакии и ИЛ62 для них зарезервирован.
Как только Хафтар захватит аэропорт в Триполи, так и полетят охранять Газпром

Бывший сослуживец,который служил в морской пехоте в Севастополе,ещё два года назад рассказывал о постоянных заходах в порты Ливии с подвозом снарядов к градам,мин,стрелкового. Так же там были наши инструктора. Интенсивность захода наших кораблей в Ливию,была чуть меньше чем в Сирию.

Ну в Бенгази не только морем возили - БРДМ на транспортниках доставляли.

А куда американцы из Джанзуры красиво отваливают на судне на воздушной подушке? У них там рядом база побольше есть?

Эхспертное мнение

Да, чуть севернее, называется Европа

Интересно, когда ЛНА первый штурмовик собьют - просто так Сарадж вряд ли откажется от авиаударов.

Думаю, скорее не "собьют", а "уничтожат на аэродроме". Насколько я понимаю, там у противоборствующих сторон ни истребителей нет, ни практики/опыта организации ПВО наземных объектов/группировок. Так что скорее штурмовик уничтожат на земле; в момент атаки на колонну - разве что случайным попаданием при попытке вести зенитный огонь.

"Американские военные подчиненные Африканскому командованию покидают Триполи ввиду отсутствия гарантий безопасности в условиях разгорающихся боевых действий.Также страну покидает персонал итальянской компании Eni."

скатертью дорожка, напоследок хорошего поджопника до самой Америцы , чтобы катились. Нефть наша. Мышам - сосать)

>Американские военные подчиненные Африканскому командованию покидают Триполи ввиду отсутствия гарантий безопасности<

Вот такое особенно доставляет.

Американские военные... покидают Триполи ввиду отсутствия гарантий безопасности... в условиях разгорающихся боевых действий...

Это что за военные такие, если не могут обеспечить себе безопасность?
))

дык поставки кока-колы и бургеров под угрозой
надо бежать

«Контингент вооруженных сил США, поддерживающих АФРИКОМ, временно перебазирован из Ливии в ответ на (ухудшение) условий безопасности. Мы будем продолжать следить за обстановкой на местах и оценивать возможность возобновления военного присутствия США в зависимости от обстоятельств», – передает командующий AFRICOM Томас Уалдхаузер. Он отметил, что ситуация в Ливии становится сложной и непредсказуемой.

P/S. "Конечно мирные гражданские советники". - так утверждали америкосы, что военного контингента США в Ливии нет.
Во как - ВСПЛЫЛИ...

Прочитал сначала как Шойгу! Шойгу!

Если запад даст оружие Навальному и тот пойдет походом на Москву, то полковник это точно не одобрит.

Ты ешь несвежие шаблоны и штампы

Так Навального сдадут в момент подписания акта сдачи-приемке танков НАТО, причем это сделают вроде как "соратники". "Либеральная оппозиция" нынче такая...