?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"

    О том, как бывший морпех с ТОФа Алексей Филиппов внедрившись в банду "Правого Сектора", передавал информацию спецслужбам ДНР, в том…

  • Что творилось в Петровском и Золотом

    Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом. Что творилось в Петровском и Золотом 9 октября стороны вооруженного…

  • Ветераны АТО недовольны

    Продолжается истерика АТОшников по поводу подготовки к разведению войск в районе Петровского и Золотого. Сегодня ВСУшники получили приказ не…

  • Главные стороны украинского конфликта

    Коротко по заявлению Лукашенко, про конфликт России и Украины на Донбассе. «И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так он ее не потерял. Это все равно что обсуждать потерю Риги, Амстердама или Луны.

Я вас поправил - зарабатывать порт может только в случае, если есть что переваливать. Нет грузов - нет выручки. Как там ваши порты? Вы предпочитаете умалчивать.

Мариуполь и сейчас что-то там поставляет. Изъясняйтесь точнее.

"Это не мой бизнес" - ага, о своих делах молчок, обсуждать не хотите, зато спец по Чечне и Мариуполю. "Расширяются" говорите? Что с грузопотоком?

Ну и то. А в Мариуполе или в Киеве "пинками сгоняли" ляшковцы-майдановцы. Поэтому Мариуполь за ними.

"можно было либо не отдавать весной 2014-го года" - это кому адресовано? Кто "мог не отдавать", 40 ДНРовцев? Вы сам 41-й или им с дивана советы подаете, что оказывается "было можно"?

Или вы диванный освободитель? Ну расскажите вашу диванную стратегию участнику боевых действий Деки
https://youtu.be/LW2kdlNF9vs?t=1582
С дивана-то как 2 пальца, пи-ть не мешки ворочать. Вы еще напишите саудовцам, что им сейчас "можно" в Йемене, они явно не знают.

Пруфов нет, просто поверьте на слово@Пономарь не взлетает. Это наброс на вентилятор не зачитан.

> Так он ее не потерял. Это все равно что обсуждать потерю Риги,

А вот неконтролируемую потерю Риги можно было и обсудить. России это „икнулось” временной потерей части военной электроники и электропоездов. И базами НАТО с „кинжальной” данностью до Москвы и Петербурга.

> Как там ваши порты? Вы предпочитаете умалчивать.

Сейчас массово обслуживают Белоруссию, частично – Казахстан. Пытаются подключиться к китайским поставкам. Но меня забавляет, что Вы уже ставите Латвию и Россию на одну доску. То ли Латвия так высоко взлетела, то ли Россия так низко опустилась.

> ага, о своих делах молчок, обсуждать не хотите

Я же не интересуюсь Вашим бизнесом? Более того – меня вообще не волнует то, как вы наполняете свой кошелек.

>, зато спец по Чечне и Мариуполю.

Не в меньшей степени, чем Вы. Похоже, вы переходите к забавному беснованию, что смешно наблюдать.

> "Расширяются" говорите? Что с грузопотоком?

Ответил чуть выше.

> А в Мариуполе или в Киеве "пинками сгоняли" ляшковцы-майдановцы. Поэтому Мариуполь за ними.

Бандеровцы неплохо подготовили и вооружение, и мобильные отряды. В этом им не откажешь. Вообще говоря, официальная Россия „сделала” много, чтобы создать врага в своем подбрюшье.

> Кто "мог не отдавать", 40 ДНРовцев? Вы сам 41-й или им с дивана советы подаете, что оказывается "было можно"?

В Крым приезжали российские добровольцы и вмешалась российская армия. Если бы донбассцам четко гарантировали подобную поддержку, они бы действовали решительнее.

> Или вы диванный освободитель?

А это не Вашего ума дело. Даже если Вы старший фельдмаршал морской пехоты ФСБ с 15-ю звездами на 3-ярусных погонах и большим звиздюлем во лбу.

> Ну расскажите вашу диванную стратегию участнику боевых действий Деки

А вот именем Деки Вам прикрываться не следует, как и российскими героями вроде Моторолы. Которые, кстати, погибли при весьма странных обстоятельствах, включая лидера харьковского „Оплота”, убитого в достаточно серьезно охраняемой точке Москвы.

> Пруфов нет, просто поверьте на слово@

Мне вообще безразлично, верите Вы мне, или нет. Если хотите, можете, например, верить, что Льва Рохлина убила его жена. Ведь российский суд (!!!) решил именно так. Мое дело просто сказать, что я знаю. Если, конечно, я считаю это необходимым.

Все, ушел.

СК

Я имел ввиду "потерю Риги (Амстердама, Луны) завтра.

Что касается событий давно минувших дней - ваши решили стать незалежными. Ну что ж теперь. "Кинжальная дистанция" у огня, в мирное время ее нет. А ваши хозяева не могут перевести мирное время в военное без этого



поэтому "кинжальное" не имеет смысла.
Как там с грузооборотом? До 2014 разве не обслуживали Б. и К.?
Я не "ставлю на доску", а обсуждаю тезис о том, что порт работает только тогда, когда есть грузы. Нет грузов - кирдык порту.
Вам бы хотелось, чтобы Россия опустилась, прямо-таки озвучиваете тайные желания. Благодетель о России из Прибалтики)

Вот кадр - обсуждать порты Прибалтики он не хочет, зато за Мариуполь берется) "Не ваш бизнес"? Тогда по этой ущербной логики Мариуполь наверное ваш бизнес, раз вы его обсуждаете?)

Я житель России и не вам меня "учить" (рассказывать сказки) о Чечне, не прокатит. Вы вообще из Прибалтики склонны раздавать советы жителям России о России налево и направо, как я посмотрю.

Что из местных кто как подготовил и поучаствовал, такой и результат. Укроолигархоз и значительная часть населения "идут в Европу".

Свое "подбрюшье" (Крым с базой ЧФ и контроль над Черным морем) Россия сохранила.
В Крым российская армия не "приезжала", она там была (обладала правом развернуть группировку до 25 тыс. человек) и никуда "не вмешивалась". Она там не воевала. А среди добровольцев вас, такого идейного, почему-то не было. Условия Крыма отличные, поэтому "оказать такую же поддержку" невозможно.

Не вашего ума из Прибалтики дела России. Хотя конечно же пропаганде НАТО есть дело до России и до "клятого Путина", чем вы и занимаетесь. Фельдмаршал НАТО морской пехоты тут вы - берете Мариуполи, не вставая с дивана.

Деки - участник дела. Есть что возразить по существу сказанного им, не переводя стрелки? Вижу, что нет. Бла-бла на отвлеченные темы на засчитано. И так вы во всем.

Так и мне пофигу на ваши дерьмовбросы про "Дудаева и общаки Бори". История разве что для Прибалтики, может там и зайдет.
Сказал бы "пока-пока, пропаганда НАТО", но вы же попрощаетесь, но не уйдете.

  • 1