?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • ДНР в цифрах

    Свежая статистика по некоторым промышленным предприятиям ДНР, работе "Почты Донбасса" и сотовой связи в ДНР. Макеевский…

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • О задержании Романа Лягина

    О заявлениях Службы Безопасности Украины о задержании бывшего главы ЦИК ДНР Лягина. Генпрокуратура и СБУ сегодня, 14 июня, задержали руководителя…

  • Новые граждане РФ

    Видео первой партии новых граждан РФ из ДНР получивших российские паспорта по апрельского указу об упрощенном получении гражданства.…

  • За паспортами

    Сегодня первые граждане ДНР получат российские паспорта в рамках указа об облегчении получения гражданства России для граждан ЛДНР. После…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я думаю несколько ваших знакомых, к которым вы до сих пор хорошо относитесь, давно "продали Россию" уехав на ПМЖ в более благополучные ЕС или США.
Я, как видите, не предал.

Считайте сами. Берем Мариуполь - это еще почти полмиллиона ртов, которым надо откуда-то брать гуманитарную помощь.
Не берем Мариуполь, получаем за это процент с прибыли за счет которого можем частично кормить ЛДНР. Ладно бы жители Мариуполя геройски сражались, они спокойно схатокрайничали.

Факт один, 7 ноября 1991 года Ельцин издал Указ позволяющий направить туда армию наводить порядок, а Верховный Совет его не утвердил.

Ельцина утвердило всенародное голосование. Верховный Совет тогда, как и Дума сейчас Президента не утверждают, не в их полномочиях.


У вас одни лозунги. Вы не понимаете. что питаться святым духом даже для праведного дела не удастся.

> Я думаю несколько ваших знакомых, к которым вы до сих пор хорошо относитесь, давно "продали Россию" уехав на ПМЖ в более благополучные ЕС или США.

Никто из моих хороших знакомых не способен произнести фразу, что все в этом мире – бизнес-проект. Иначе это – плохие знакомые. Кстати, я не считаю всех россиян, сотнями тысяч покидающих страну каждый год, предателями. Важно, как он ведет себя за рубежом.

> Считайте сами. Берем Мариуполь - это еще почти полмиллиона ртов, которым надо откуда-то брать гуманитарную помощь.

Их предприятия работали бы на ДНР и далее – на Россию. Люди сами бы себе зарабатывали.

> Ладно бы жители Мариуполя геройски сражались, они спокойно схатокрайничали.

В Мариуполе были взяты под контроль здания местных органов властей и проведен референдум. Просто все дни основные силы восставших были в Донецке и частично в Славянске. Кстати, крымчане вообще не сражались.

> Факт один, 7 ноября 1991 года Ельцин издал Указ позволяющий направить туда армию наводить порядок, а Верховный Совет его не утвердил.

Дополнение: смешной „бросок войск” для потехи публики был выполнен Ельциным еще в конце августа 1991-го года.

> Ельцина утвердило всенародное голосование. Верховный Совет тогда, как и Дума сейчас Президента не утверждают, не в их полномочиях.

И Ельцина, и Хасбулатова избрали Председателем/первым заместителем председателя именно депутаты Верховного Совета. Более того: именно те же депутаты устроили расправу над Горячевой/Абдулатиповым/Исаевым и прочими противниками Ельцина в Верховном Совете.

> У вас одни лозунги. Вы не понимаете. что питаться святым духом даже для праведного дела не удастся.

Отнюдь, просто у официальной России получился „кидок”, расхлебывать который пришлось донбассцам. Если было задумано прикрыть Крым донбассцами, то это подлость. В противном случае не надо было присылать отряд Стрелкова.

Понял.
В ЛДНР живут криворукие бездельники, которым требуются помощь и от Ахметова и от России, а в Мариуполе трудяги, способные всех накормить сами.

Больше вопросов к вам не имею.

> В ЛДНР живут криворукие бездельники, которым требуются помощь и от Ахметова и от России, а в Мариуполе трудяги, способные всех накормить сами.

После широкомасштабных боевых действий, во многом спровоцированных Россией, в ДНР/ЛНР уничтожены все производственные „цепочки”. В случае выхода хотя бы на границы бывших Донецкой/Луганской областей этого бы не произошло.

> Больше вопросов к вам не имею.

На Ваше усмотрение. Повторюсь: тогда не надо было присылать Стрелкова, пусть донбассцы остались бы живы.

>в ДНР/ЛНР уничтожены все производственные „цепочки”

А захваченному Мариуполю, украина, естественно, "производственные цепочки" бы не оборвала? Вот так продолжила бы туда поставлять все товары в порт. Или Мариуполь бы жил за счет отправки продукции, производимой в ЛДНР (только вопрос - а что они бы производили на экспорт своими "уничтоженными производствами")?

  • 1