?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Самое спокойное перемирие

    "По оценкам ОБСЕ, бессрочное перемирие, начатое 21 июля, продолжает в целом соблюдаться. Прошедшие полтора месяца стали самыми спокойными в…

  • Иловайский котел и преступления ВСУ

    По наводке Даниила Безсонова. Неплохое видео Воскобойникова про Иловайский котел и "подвиги ВСУ". Касательно заявлений Грызлова, что…

  • Киевский суд освободил "ключевого свидетеля" по MH17

    Владимир Цемах, командир ПВО ополчения ДНР в Снежном только что освобожден Киевским судом. Как ожидается, он войдет в список на обмен между РФ и…

  • "В Еленовке сгорел мой экипаж..."

    Интервью с танкистом армии ДНР о танковом бое под Еленовкой.

  • О потерях в ДНР

    О гибели военных НМ ДНР Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Сегодня Народная Милиция Донецкой…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
> Они свои деньги получили. Это их выбор.

Сотни россиян получили смерть, в том числе и при первом штурме донецкого аэропорта. Сколько погибло „стрелковцев” – вообще отдельная история. Их что – интересовали деньги?

> А что вы все на россиян киваете?

Потому что без истерического беснования значительной части россиян-ебелдосов („Ельцин-Белый Дом-Свобода”) не было бы распада СССР.

> У вас русскость в остальном СНГ куда подевалась?

Я сам из Латвии, но у нас даже в нынешних условиях четверть депутатов Европарламента представляют интересы русскоязычного населения. При этом сотни тысяч нелатышей были лишены гражданства и не имеют права голоса. Вам напомнить, как Боря Пьяный и демократические россияне „лизались” с Прибалтикой?

>Я сам из Латвии, но у нас даже в нынешних условиях четверть депутатов Европарламента представляют интересы русскоязычного населения.

Прекрасно. Пусть за счет Латвии так же представляются интересы русскоязычного населения украины. Ну а что? Россия вот Крым взяла... Давайте каждая из СНГушных стран по области возьмет за свой счет и проблемы решатся. Но все почему-то считают, что разгребать хохловник обязана Россия!

>Сотни россиян получили смерть, в том числе и при первом штурме донецкого аэропорта. Сколько погибло „стрелковцев” – вообще отдельная история. Их что – интересовали деньги?

А вы думаете они там бесплатно все были?

Edited at 2019-04-07 11:37 (UTC)

> Пусть за счет Латвии так же представляются интересы русскоязычного населения украины.

Если Вы добьетесь пророссийского правительства Латвии – не вопрос. Правда, российские власти сделали все возможное, чтобы этого не произошло, поскольку при Боре Пьяном и прочих „демократах” официальная Россия поддерживала откровенных нацистов.

> Но все почему-то считают, что разгребать хохловник обязана Россия!

Русские люди на Украине с проблемами справятся сами. Вы бы лучше остановили вывоз капиталов из России, если, конечно, сами в этом не завязаны.

> А вы думаете они там бесплатно все были?

Даже более того – один предприниматель из Петербурга перед отъездом в Славянск продал свой бизнес, чтобы помочь защитникам Новороссии. Там он и погиб.

>Если Вы добьетесь

Опять мы что-то должны. Да не хотим мы ничего! Мы отдельно - они отдельно. Так можно??? Чтобы сами, теперь все сами - без нас. Суверенность и самостийность! Но за свой счет, а не за наш. Больше ничего не хотим.

> Опять мы что-то должны. Да не хотим мы ничего!

Мы – это кто? Чубайс, Абрамович, их придворная челядь, или оживший Немцов?

Мы это Россия. А если Латвия что-то хочет там сама - то она и оплатить украину может сама.

> Мы это Россия.

Ну так российские добровольцы Донбасса – тоже Россия. Или это не приходило Вам в голову?

Добровольцы имеют полное право ехать и воевать куда им вздумается. Россия не ограничивает их свободу действий.

> Добровольцы имеют полное право ехать и воевать куда им вздумается. Россия не ограничивает их свободу действий.

Добавлю: российские добровольцы имеют право называть себя Россией как минимум не в меньшей степени, чем Вы. Интересно, что чувствовали „стрелковцы”, когда выяснилось, что обещанных войск не будет, и они, по сути, обманывали жителей Славянска, прикрывая Крым их жизнями?

Добровольцы имеют право называть себя кем хотят. Но добровольцы, действующие самостоятельно - это совершенно не тоже самое, что регулярная армия, которая направляется государством. В конце концов, немало добровольцев из России и в ИГИЛ уехало воевать.

> Добровольцы имеют право называть себя кем хотят.

Я это к тому, что добровольцы Интербригад в той же республиканской Испании (1936-1939) имели больше моральных прав говорить от имени своих народов, чем их правительства. И, разумеется, донбасские добровольцы имеют на это больше прав, чем Вы.

СК

Если кто-то поехал лично себе подзаработать денег, это не значит, что страна теперь обязана гробить уровень жизни всего населения затратами на бантустаны.

>Интересно, что чувствовали „стрелковцы”, когда выяснилось, что обещанных войск не будет, и они, по >сути, обманывали жителей Славянска, прикрывая Крым их жизнями?

Так пусть спросят у сумашедшего Гиркина который их туда привел.
Зачем он это сделал. И зачем приперся в Славянск если ему никто не обещал ввести войска.

Не стОит пытаться что-то объяснять национал-фашисту.

  • 1