?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • О задержании Романа Лягина

    О заявлениях Службы Безопасности Украины о задержании бывшего главы ЦИК ДНР Лягина. Генпрокуратура и СБУ сегодня, 14 июня, задержали руководителя…

  • Новые граждане РФ

    Видео первой партии новых граждан РФ из ДНР получивших российские паспорта по апрельского указу об упрощенном получении гражданства.…

  • За паспортами

    Сегодня первые граждане ДНР получат российские паспорта в рамках указа об облегчении получения гражданства России для граждан ЛДНР. После…

  • Виртуальная перемога в Марьинке

    Коротко по заявлениям об очередной виртуальной перемоги ВСУ под Марьинкой. В лучшем стиле времен Порошенко было объявлено, что ВСУ продвинулись…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Кого волнует кого там выбирал Юго-Восток?

Например, это волнует тысячи добровольцев из России, прошедших через бои в Донбассе.

> А если Юго-Восток что-то не устраивало - они всегда могли разогнать майданы.

Без внешней поддержки все это утопия. Ну а значительная часть россиян в то время предпочитали орать „Ельцин – наш президент!”

> Правильно. И я о том же. Только какие противоречия вы находите с моей позицией??? Я же и предлагаю окончательно вышвырнуть эти "недружественные огрызки".

А я предлагаю влиять на ситуацию там, как мягкими, так и жесткими методами. США не потерпели бы определенных фокусов в приграничных Мексике и Канаде. Особенно учитывая значительное количество русскоязычного населения в этих странах, которое пока еще уважает Россию.

>Например, это волнует тысячи добровольцев из России

Они свои деньги получили. Это их выбор.

>Ну а значительная часть россиян в то время предпочитали орать „Ельцин – наш президент!”

А что вы все на россиян киваете? У вас русскость в остальном СНГ куда подевалась? Пусть Белоруссия воюет и содержит куски украины! Или вся "русскость" куда-то пропадает, когда выясняется, что деньги должны давать СНГушники?


> Они свои деньги получили. Это их выбор.

Сотни россиян получили смерть, в том числе и при первом штурме донецкого аэропорта. Сколько погибло „стрелковцев” – вообще отдельная история. Их что – интересовали деньги?

> А что вы все на россиян киваете?

Потому что без истерического беснования значительной части россиян-ебелдосов („Ельцин-Белый Дом-Свобода”) не было бы распада СССР.

> У вас русскость в остальном СНГ куда подевалась?

Я сам из Латвии, но у нас даже в нынешних условиях четверть депутатов Европарламента представляют интересы русскоязычного населения. При этом сотни тысяч нелатышей были лишены гражданства и не имеют права голоса. Вам напомнить, как Боря Пьяный и демократические россияне „лизались” с Прибалтикой?

>Я сам из Латвии, но у нас даже в нынешних условиях четверть депутатов Европарламента представляют интересы русскоязычного населения.

Прекрасно. Пусть за счет Латвии так же представляются интересы русскоязычного населения украины. Ну а что? Россия вот Крым взяла... Давайте каждая из СНГушных стран по области возьмет за свой счет и проблемы решатся. Но все почему-то считают, что разгребать хохловник обязана Россия!

>Сотни россиян получили смерть, в том числе и при первом штурме донецкого аэропорта. Сколько погибло „стрелковцев” – вообще отдельная история. Их что – интересовали деньги?

А вы думаете они там бесплатно все были?

Edited at 2019-04-07 11:37 (UTC)

> Пусть за счет Латвии так же представляются интересы русскоязычного населения украины.

Если Вы добьетесь пророссийского правительства Латвии – не вопрос. Правда, российские власти сделали все возможное, чтобы этого не произошло, поскольку при Боре Пьяном и прочих „демократах” официальная Россия поддерживала откровенных нацистов.

> Но все почему-то считают, что разгребать хохловник обязана Россия!

Русские люди на Украине с проблемами справятся сами. Вы бы лучше остановили вывоз капиталов из России, если, конечно, сами в этом не завязаны.

> А вы думаете они там бесплатно все были?

Даже более того – один предприниматель из Петербурга перед отъездом в Славянск продал свой бизнес, чтобы помочь защитникам Новороссии. Там он и погиб.

>Если Вы добьетесь

Опять мы что-то должны. Да не хотим мы ничего! Мы отдельно - они отдельно. Так можно??? Чтобы сами, теперь все сами - без нас. Суверенность и самостийность! Но за свой счет, а не за наш. Больше ничего не хотим.

> Опять мы что-то должны. Да не хотим мы ничего!

Мы – это кто? Чубайс, Абрамович, их придворная челядь, или оживший Немцов?

Мы это Россия. А если Латвия что-то хочет там сама - то она и оплатить украину может сама.

> Мы это Россия.

Ну так российские добровольцы Донбасса – тоже Россия. Или это не приходило Вам в голову?

Добровольцы имеют полное право ехать и воевать куда им вздумается. Россия не ограничивает их свободу действий.

> Добровольцы имеют полное право ехать и воевать куда им вздумается. Россия не ограничивает их свободу действий.

Добавлю: российские добровольцы имеют право называть себя Россией как минимум не в меньшей степени, чем Вы. Интересно, что чувствовали „стрелковцы”, когда выяснилось, что обещанных войск не будет, и они, по сути, обманывали жителей Славянска, прикрывая Крым их жизнями?

Добровольцы имеют право называть себя кем хотят. Но добровольцы, действующие самостоятельно - это совершенно не тоже самое, что регулярная армия, которая направляется государством. В конце концов, немало добровольцев из России и в ИГИЛ уехало воевать.

> Добровольцы имеют право называть себя кем хотят.

Я это к тому, что добровольцы Интербригад в той же республиканской Испании (1936-1939) имели больше моральных прав говорить от имени своих народов, чем их правительства. И, разумеется, донбасские добровольцы имеют на это больше прав, чем Вы.

СК

>Интересно, что чувствовали „стрелковцы”, когда выяснилось, что обещанных войск не будет, и они, по >сути, обманывали жителей Славянска, прикрывая Крым их жизнями?

Так пусть спросят у сумашедшего Гиркина который их туда привел.
Зачем он это сделал. И зачем приперся в Славянск если ему никто не обещал ввести войска.

Не стОит пытаться что-то объяснять национал-фашисту.

  • 1