?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Почему когда Россия была в 90-х в полной жопе?

Кстати: а почему дорогие россияне вдруг решили загнать ее в это малоприятное состояние? Надеюсь, в этом не виноваты укро-прибалты?

> , никакая "русскость" украины и остального СНГ не поставляла ей халявку? А вот Россия, почему-то, в обратной ситуации всем ДОЛЖНА?

Не совсем понял, какую халявку надо было поставлять Боре Пьяному и его окружению.

По поводу России: раз уж она „подставила” жителей Донбасса отрядом Стрелкова, то „кидать” тех же жителей Славянска было достаточно подло.

> А что вы подразумеваете под "отношениями"?

Вы же сами „клянете” неких попрошаек из СНГ. Кстати: Вы вообще не задумывались, почему нынешняя Россия практически не имеет союзников?

>Вы же сами „клянете” неких попрошаек из СНГ

Как показывает практика, Россия почему-то списывает долги СНГушникам, а не они ей. Интересно, почему же так?! Чего же это СНГушники не надают нам в кредит миллиардов долларов, а потом просто не спишут?

>стати: а почему дорогие россияне вдруг решили загнать ее в это малоприятное состояние?

Решили, загнали, но и выбрались. Безо всяких украин. Так что и хохликам теперь предоставим право самостоятельно выбираться из жопы.

>Не совсем понял, какую халявку надо было поставлять Боре Пьяному и его окружению.

Ну вот и я не совсем понимаю, что и почему вы хотите от России, для самостоятельно выбиравших Кучм, Ющенок и Порошенок и проскакавших 2 майдана.

> Как показывает практика, Россия почему-то списывает долги СНГушникам, а не они ей.

Пожалуйста, обратитесь по этому вопросу к нынешнему руководству России. Мне это тоже интересно.

> Решили, загнали, но и выбрались.

Я так и не понял: почему? Решили, что Россию все объедают? Ну так получили „огрызок” СССР, окруженный не особо дружественными странами и потеряв более 25 миллионов русского населения.

Насчет „выбрались”: посмотрите сначала в небо и оцените соотношение отечественных и импортированных гражданских самолетов, используемых авиакомпаниями России.

> для самостоятельно выбиравших Кучм, Ющенок и Порошенок и проскакавших 2 майдана.

Кучма был кандидатом, к которому благожелательно относилась Россия. И Юго-Восток никогда не выбирал Ющенко и Порошенко. В свою очередь, Россия дважды (!!!) выбрала Борю Пьяного. После расстрела защитников Конституции в 1993-м году второе его избрание выглядело особенно забавно.

>И Юго-Восток никогда не выбирал Ющенко и Порошенко

Кого волнует кого там выбирал Юго-Восток? Выбирала украина целиком! А если Юго-Восток что-то не устраивало - они всегда могли разогнать майданы или устроить свои, за нужного им кандидата, либо мутить независимость от украины уже тогда, а не спустя 30 лет.

>Ну так получили „огрызок” СССР, окруженный не особо дружественными странами и потеряв более 25 миллионов русского населения.

Правильно. И я о том же. Только какие противоречия вы находите с моей позицией??? Я же и предлагаю окончательно вышвырнуть эти "недружественные огрызки".

> Кого волнует кого там выбирал Юго-Восток?

Например, это волнует тысячи добровольцев из России, прошедших через бои в Донбассе.

> А если Юго-Восток что-то не устраивало - они всегда могли разогнать майданы.

Без внешней поддержки все это утопия. Ну а значительная часть россиян в то время предпочитали орать „Ельцин – наш президент!”

> Правильно. И я о том же. Только какие противоречия вы находите с моей позицией??? Я же и предлагаю окончательно вышвырнуть эти "недружественные огрызки".

А я предлагаю влиять на ситуацию там, как мягкими, так и жесткими методами. США не потерпели бы определенных фокусов в приграничных Мексике и Канаде. Особенно учитывая значительное количество русскоязычного населения в этих странах, которое пока еще уважает Россию.

>Например, это волнует тысячи добровольцев из России

Они свои деньги получили. Это их выбор.

>Ну а значительная часть россиян в то время предпочитали орать „Ельцин – наш президент!”

А что вы все на россиян киваете? У вас русскость в остальном СНГ куда подевалась? Пусть Белоруссия воюет и содержит куски украины! Или вся "русскость" куда-то пропадает, когда выясняется, что деньги должны давать СНГушники?


> Они свои деньги получили. Это их выбор.

Сотни россиян получили смерть, в том числе и при первом штурме донецкого аэропорта. Сколько погибло „стрелковцев” – вообще отдельная история. Их что – интересовали деньги?

> А что вы все на россиян киваете?

Потому что без истерического беснования значительной части россиян-ебелдосов („Ельцин-Белый Дом-Свобода”) не было бы распада СССР.

> У вас русскость в остальном СНГ куда подевалась?

Я сам из Латвии, но у нас даже в нынешних условиях четверть депутатов Европарламента представляют интересы русскоязычного населения. При этом сотни тысяч нелатышей были лишены гражданства и не имеют права голоса. Вам напомнить, как Боря Пьяный и демократические россияне „лизались” с Прибалтикой?

>Я сам из Латвии, но у нас даже в нынешних условиях четверть депутатов Европарламента представляют интересы русскоязычного населения.

Прекрасно. Пусть за счет Латвии так же представляются интересы русскоязычного населения украины. Ну а что? Россия вот Крым взяла... Давайте каждая из СНГушных стран по области возьмет за свой счет и проблемы решатся. Но все почему-то считают, что разгребать хохловник обязана Россия!

>Сотни россиян получили смерть, в том числе и при первом штурме донецкого аэропорта. Сколько погибло „стрелковцев” – вообще отдельная история. Их что – интересовали деньги?

А вы думаете они там бесплатно все были?

Edited at 2019-04-07 11:37 (UTC)

> Пусть за счет Латвии так же представляются интересы русскоязычного населения украины.

Если Вы добьетесь пророссийского правительства Латвии – не вопрос. Правда, российские власти сделали все возможное, чтобы этого не произошло, поскольку при Боре Пьяном и прочих „демократах” официальная Россия поддерживала откровенных нацистов.

> Но все почему-то считают, что разгребать хохловник обязана Россия!

Русские люди на Украине с проблемами справятся сами. Вы бы лучше остановили вывоз капиталов из России, если, конечно, сами в этом не завязаны.

> А вы думаете они там бесплатно все были?

Даже более того – один предприниматель из Петербурга перед отъездом в Славянск продал свой бизнес, чтобы помочь защитникам Новороссии. Там он и погиб.

>Если Вы добьетесь

Опять мы что-то должны. Да не хотим мы ничего! Мы отдельно - они отдельно. Так можно??? Чтобы сами, теперь все сами - без нас. Суверенность и самостийность! Но за свой счет, а не за наш. Больше ничего не хотим.

> Опять мы что-то должны. Да не хотим мы ничего!

Мы – это кто? Чубайс, Абрамович, их придворная челядь, или оживший Немцов?

Мы это Россия. А если Латвия что-то хочет там сама - то она и оплатить украину может сама.

> Мы это Россия.

Ну так российские добровольцы Донбасса – тоже Россия. Или это не приходило Вам в голову?

Добровольцы имеют полное право ехать и воевать куда им вздумается. Россия не ограничивает их свободу действий.

Не стОит пытаться что-то объяснять национал-фашисту.

  • 1