?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: "в чём прокол?"

> те же системы ПРО гораздо опаснее с Украины, чем с Прибалтики.

Почему? Если вы не в курсе, то запуск МБР осуществляется не с востока на запад "через Атлантику", а через Северный Ледовитый.

>А вот до Москвы уже всё-таки от украинской границы расстояние меньше.

А что решают эти расстояния? Хоть Москва, хоть Сибирь, хоть Дальний Восток. Если что-либо будет атаковано, то последует массированный ответный удар, который уничтожит все живое. В чем принципиальная необходимость выжить на 10 минут дольше?

Re: "в чём прокол?"

Почему? Если вы не в курсе, то запуск МБР осуществляется не с востока на запад "через Атлантику", а через Северный Ледовитый.
А пиндосы то не в курсе, что ПРО только против МБР. Зачем то "пристраивают" системы в Польше и Румынии.
И вообще лучше спрашивать у Путина с Шойгу и Лавровым, чего они так "волнуются" из-за этих баз.

Re: "в чём прокол?"

>А пиндосы то не в курсе, что ПРО только против МБР.

Пиндосское "ПРО" - это фикция. Они там вообще не против воздушных целей. Там фишка в том, что данные комплексы имеет унификацию с с различными ракетами. Построил как "ПРО", а затем в нужный момент зарядил в трубу ракету, бьющую по наземке. Это просто наеб, позволяющий обойти ДРСМД и под видом ПРО фактически иметь инфраструктуру для запуска запрещенного оружия.

Re: "в чём прокол?"

И... По вашей логике, вся эта "фикция" не несёт никакой угрозы для России при развёртывании на границе с Брянской или Белгородской областями.

Re: "в чём прокол?"

По моей логике это развертывание не добавляет угрозы сверх той, что уже имеется от ранее развернутых и функционирующих баз. Сейчас уже не тот век, когда в войнах решало количество войск и близость до городов.

Re: "в чём прокол?"

Сейчас уже не тот век, когда в войнах решало количество войск и близость до городов.
ИМХО, это ошибочное мнение.

Re: "в чём прокол?"

Это в первую мировую войну можно было вместо 100 пушек притащить 1000 и получить десятикратное увеличение мощности и шансов на победу. Сейчас нет разницы - запустишь ты 100 томагавков или 1000. Ни их, ни наше ПРО не сможет посбивать все чужое, чтобы свои остались живы после нанесения удара.

можно начинать сокращение вооружений

и не волноваться из-за возможного развёртывания баз НАТО на Украине.
"мы всё равно все умрем"

Re: можно начинать сокращение вооружений

>можно начинать сокращение вооружений

Как показывает практика, наличие даже малого количества примитивного оружия, оснащенного ядерными БЧ, отбивает наглухо у НАТЫ желание "нести демократию" (см пример Северной Кореи). Так что базы они могут поставить хоть через каждые 100 метров, толку-то что с них?

  • 1