?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"

    О том, как бывший морпех с ТОФа Алексей Филиппов внедрившись в банду "Правого Сектора", передавал информацию спецслужбам ДНР, в том…

  • Что творилось в Петровском и Золотом

    Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом. Что творилось в Петровском и Золотом 9 октября стороны вооруженного…

  • Ветераны АТО недовольны

    Продолжается истерика АТОшников по поводу подготовки к разведению войск в районе Петровского и Золотого. Сегодня ВСУшники получили приказ не…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Посмотрите по карте Эстонию Латвию и Литву.
Это ничего стратегически не меняет.
Та же самая дистанция до Москвы и Питера.

Re: "в чём прокол?"

Посмотрел.
Меняет. Хотя бы направление. Разведка (например, радиоэлектронная), те же системы ПРО гораздо опаснее с Украины, чем с Прибалтики.
До Питера от Прибалтики, конечно же, ближе. А вот до Москвы уже всё-таки от украинской границы расстояние меньше. + существенно ближе до других стратегически важных городов и объектов. Например, Поволжье.

Re: "в чём прокол?"

> те же системы ПРО гораздо опаснее с Украины, чем с Прибалтики.

Почему? Если вы не в курсе, то запуск МБР осуществляется не с востока на запад "через Атлантику", а через Северный Ледовитый.

>А вот до Москвы уже всё-таки от украинской границы расстояние меньше.

А что решают эти расстояния? Хоть Москва, хоть Сибирь, хоть Дальний Восток. Если что-либо будет атаковано, то последует массированный ответный удар, который уничтожит все живое. В чем принципиальная необходимость выжить на 10 минут дольше?

Re: "в чём прокол?"

Почему? Если вы не в курсе, то запуск МБР осуществляется не с востока на запад "через Атлантику", а через Северный Ледовитый.
А пиндосы то не в курсе, что ПРО только против МБР. Зачем то "пристраивают" системы в Польше и Румынии.
И вообще лучше спрашивать у Путина с Шойгу и Лавровым, чего они так "волнуются" из-за этих баз.

Re: "в чём прокол?"

>А пиндосы то не в курсе, что ПРО только против МБР.

Пиндосское "ПРО" - это фикция. Они там вообще не против воздушных целей. Там фишка в том, что данные комплексы имеет унификацию с с различными ракетами. Построил как "ПРО", а затем в нужный момент зарядил в трубу ракету, бьющую по наземке. Это просто наеб, позволяющий обойти ДРСМД и под видом ПРО фактически иметь инфраструктуру для запуска запрещенного оружия.

Re: "в чём прокол?"

И... По вашей логике, вся эта "фикция" не несёт никакой угрозы для России при развёртывании на границе с Брянской или Белгородской областями.

Re: "в чём прокол?"

По моей логике это развертывание не добавляет угрозы сверх той, что уже имеется от ранее развернутых и функционирующих баз. Сейчас уже не тот век, когда в войнах решало количество войск и близость до городов.

Re: "в чём прокол?"

Сейчас уже не тот век, когда в войнах решало количество войск и близость до городов.
ИМХО, это ошибочное мнение.

Re: "в чём прокол?"

"Разведка (например, радиоэлектронная), те же системы ПРО гораздо опаснее с Украины, чем с Прибалтики".

Как "радиоразведка" может быть опасна? Она вообще может быть из космоса, со спутников АНБ.
Системы ПРО на Украине бессмысленны - они должны располагаться севернее предполагаемых мест развертывания МБР, чтобы успевать перехватить их после пуска, траектория которого пройдет через полюс. Пуски ракет с подводных лодок СФ и ТОФ из приполярных районов или МБР из Красноярской области ракетами из Харьковской области и вовсе не перехватишь - не догонят.

"А вот до Москвы уже всё-таки от украинской границы расстояние меньше" - и что? Вы уже продумали план гарантированного стратегического первого удара по России от украинской границы, позволяющего избежать ответа и этого?



Прямо все у вас продумано и гарантировано, и единственным недостающим звеном плана было базирование ракет на Украине?

Edited at 2019-04-07 11:34 (UTC)

можете с ним поспорить

"Владимир Путин считает, что система ПРО США, разворачиваемая в Европе, опасна для России. Такое заявление российский президент сделал на встрече с главами мировых информационных агентств.
По мнению Путина, система ПРО США имеет потенциал превращения в наступательную систему и может использоваться против РФ.
«Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу...""

Re: можете с ним поспорить

>разворачиваемая в Европе

Ну правильно. Здесь речь про базы в Европе - то есть прибалтийские. Про то, что сверх этих баз угроза будет добавлена введением украинских баз нет ни слова.

Re: можете с ним поспорить

т.е. можно сделать вывод, что Вы не против баз НАТО на Украине.

Re: можете с ним поспорить

Абсолютно. НАТО не получит с помощью размещения баз на украине никаких новых возможностей. А учитывая тот факт, что базы еще и надо оплачивать (например Польские оплачивает сама Польша за свой счет), то украину это просто-напросто даже чуток быстрее угробит.

Re: можете с ним поспорить

Это должны решать граждане Украины, от них зависит.

Re: можете с ним поспорить

Разумеется Путин будет против, он не может быть за.
Так вы уже нашли способ, как это конвертировать в возможность нанести безответный удар?

  • 1