?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • О предложениях Зеленского

    О предложениях Зеленского "обсудить чей Крым и Донбасс" в составе группы Зеленский, Трамп, Путин, Мэй, Меркель и Макрон. Попытка не…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Реальные отцы-основатели ЛДНР это Турчинов и его кураторы из-за океана.

Нацики (не примитивы типа ПС) учли свои ошибки после фиаско с Ющенко и поняли, что системно удержаться у власти из-за экономических проблем (а они неотвратимы из-за разрыва связей с Россией) не смогут. Им на смену всегда придут многовекторники, поэтому необходима перманентная война с Россией. На месте России сначала должен был быть Крым, но как он реально стал Россией и там стало не повоевать, то место сменили на Донбасс.

Это давно не тайна
"Я сижу в СИЗО только потому что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО. Сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла, и не рассказала всем, кто развязал эту войну", - заявила Нелли Штепа."

С другой стороны собрали уголовников в добрбаты типа Торнадо с Абельмасом.

Одни убивали солдат, а другие в военной форме грабили и насиловали мирных жителей. В результате эти две конструкции и послужили детонатором войны.

Не будь ЛДНР, правление Порошенко не отличалось бы от правления Ющенко и закончилось бы избранием нового Януковича.
Путин пытался сорвать план, сначала угрозой реального военного вторжения, чем только подыграл нацикам, потом, поняв ошибку, просьбой отменить референдум. Но народ был уже раскочегарен с обеих сторон.
Думаю, ошибка Путина с обещанием защитить была связана с Януковичем, который ему клятвенно обещал, что весь Юго-Восток восстанет, надо только дать гарантии. Ситуация до боли напоминает нынешние США с Венесуэлой, где Гуайдо клятвенно обещал США, что скинет Мадуро за пару дней, важна открытая поддержка США.

А победить ЛДНР и захватить его никогда в планы хунтят не входило. Потому России и не пришлось практически оказывать помощь в противостоянии. Во многом это были поддавки.

Edited at 2019-04-07 08:31 (UTC)

Да украинцы уже избрали нового Януковоща, не волнуйтесь:)

Дед с мегафоном успел посидеть на подвале за предательство, потом его освободили и он был депутатом, пока не умер. Я точно не помню, что там было. Сейчас даже его имя трудно найти.

Губарев и Бородай забыты на фиг. Гиркина обвиняют в том, что не умер, а ведь это ж был русский Бен Гурион:)


Он еще не избран. И на Януковища он не тянет, тем более на Кучму.

Edited at 2019-04-07 09:04 (UTC)

За 8 лет до событий

2006 год. Жириновский озвучивает "уход" юго-востока в состав "Новой России":

(в студии примечательные персонажи)


>>> https://www.youtube.com/watch?v=M6sdAhjIiQI

2008 год. г-н Шапиро озвучивает следующее:

"деньги засланы, ждите когда мы займёмся вашим Крымом и восточной Украиной"


>>> https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=R4Ob1-6wOl8

Re: За 8 лет до событий

Телеболтовня. Украинские ведущие и депутаты Рады и не такое наговорят.

  • 1