?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…

  • О ходе "бесконечного перемирия"

    Военкор Никита Возмитель о ходе "бесконечного перемирия", которое было объявлено на днях после очередных переговорах в Минске. Как и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Ваши ожидания -- ваши проблемы"(с). Кстати, если бы сделали Большую Новороссию, вы бы в Крыму хуже жили в материальном плане, чем сейчас.

Если бы была Большая Новороссия, то далеко не факт - особенно касательно Крыма - не было бы отключений света, не просело бы сельское хозяйство в Крыму и т.д.

Я думаю, вы понимаете, что отключение света в Крыму и ситуация с с/х -- это проблемы, скажем так, среднего порядка. А представьте сколько бы выкачивала денег Большая Новороссия. В Крыму и так многие недовольны, потому что считали, что цены останутся на уровне 2013 года, а зарплаты станут как в Москве.

"В Крыму и так многие недовольны, потому что считали, что цены останутся на уровне 2013 года, а зарплаты станут как в Москве."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

И это ещё крымские "полуукропы" с более чем 80% поддержкой России в начале. А что бы сейчас говорили и делали "щирые хлопцы" из запорожья, харьковщины и одесщины, оказавшись в нежданной Новороссии...

Вот-вот, а некоторые до сих пор думают, что, если чел говорит по русски, значит, он непременно пророссийски настроен.

> Вот-вот, а некоторые до сих пор думают, что, если чел говорит по русски, значит, он непременно пророссийски настроен.

Можем пойти и дальше. Некоторые думают, что если человек живет в России, то он настроен пророссийски. Сколько „дорогих россиян” в свое время голосовало за Борю Пьяного и как это „икнулось” России?

>Сколько „дорогих россиян” в свое время голосовало за Борю Пьяного и как это „икнулось” России?

Кстати да! Икнулось сильно... Но знаете в чем суть? Россия сама разгребала такое "икнулось", а не ныла, что украина ей должна, Белоруссия обязана, ведь русскость же!!! Давайте помогайте! Содержите нас!
Нет, такого не было... А всякая СНГушная шваль постоянно считает, что Россия ей !!!ДОЛЖНА!!!

> Россия сама разгребала такое "икнулось"

Судя по количеству долларовых миллиардеров в России и недвижимости за рубежом целого каскада „патриотов”, а также громадным утечкам капитала за рубеж, Ваше „разгребание” имеет несколько специфический характер.

Кстати, Вы собираетесь еще и разорвать отношения со странами СНГ?

>Судя по количеству долларовых миллиардеров в России

Причем здесь миллиардеры? Я задал конкретный вопрос. Почему когда Россия была в 90-х в полной жопе, никакая "русскость" украины и остального СНГ не поставляла ей халявку? А вот Россия, почему-то, в обратной ситуации всем ДОЛЖНА?

>Кстати, Вы собираетесь еще и разорвать отношения со странами СНГ?

А что вы подразумеваете под "отношениями"? Если содержанство за наш счет - то да. А если нормальные взаимоотношения (в случае платежеспособности СНГ) - ничуть не против.

> Почему когда Россия была в 90-х в полной жопе?

Кстати: а почему дорогие россияне вдруг решили загнать ее в это малоприятное состояние? Надеюсь, в этом не виноваты укро-прибалты?

> , никакая "русскость" украины и остального СНГ не поставляла ей халявку? А вот Россия, почему-то, в обратной ситуации всем ДОЛЖНА?

Не совсем понял, какую халявку надо было поставлять Боре Пьяному и его окружению.

По поводу России: раз уж она „подставила” жителей Донбасса отрядом Стрелкова, то „кидать” тех же жителей Славянска было достаточно подло.

> А что вы подразумеваете под "отношениями"?

Вы же сами „клянете” неких попрошаек из СНГ. Кстати: Вы вообще не задумывались, почему нынешняя Россия практически не имеет союзников?

>Вы же сами „клянете” неких попрошаек из СНГ

Как показывает практика, Россия почему-то списывает долги СНГушникам, а не они ей. Интересно, почему же так?! Чего же это СНГушники не надают нам в кредит миллиардов долларов, а потом просто не спишут?

>стати: а почему дорогие россияне вдруг решили загнать ее в это малоприятное состояние?

Решили, загнали, но и выбрались. Безо всяких украин. Так что и хохликам теперь предоставим право самостоятельно выбираться из жопы.

>Не совсем понял, какую халявку надо было поставлять Боре Пьяному и его окружению.

Ну вот и я не совсем понимаю, что и почему вы хотите от России, для самостоятельно выбиравших Кучм, Ющенок и Порошенок и проскакавших 2 майдана.

> Как показывает практика, Россия почему-то списывает долги СНГушникам, а не они ей.

Пожалуйста, обратитесь по этому вопросу к нынешнему руководству России. Мне это тоже интересно.

> Решили, загнали, но и выбрались.

Я так и не понял: почему? Решили, что Россию все объедают? Ну так получили „огрызок” СССР, окруженный не особо дружественными странами и потеряв более 25 миллионов русского населения.

Насчет „выбрались”: посмотрите сначала в небо и оцените соотношение отечественных и импортированных гражданских самолетов, используемых авиакомпаниями России.

> для самостоятельно выбиравших Кучм, Ющенок и Порошенок и проскакавших 2 майдана.

Кучма был кандидатом, к которому благожелательно относилась Россия. И Юго-Восток никогда не выбирал Ющенко и Порошенко. В свою очередь, Россия дважды (!!!) выбрала Борю Пьяного. После расстрела защитников Конституции в 1993-м году второе его избрание выглядело особенно забавно.

"странами СНГ"- их называть это несколько самоуверенно
скорее бандустаны, неспособные не только создать самостоятельно государство но прокормить себя и свои семьи -тупые и бездарные чурки с разных гавназий
не то что разрывать но и создавать не стоило никаких отношений

каклы тоже думали, что ЖКХ и цены у них будут как при Януковище, а пенсии по 1000 евро с зарплатами по 2000 евро....

неистово плюсую!!


Edited at 2019-04-07 15:10 (UTC)

  • 1