?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Донецкой Народной Республике 5 лет
Основной
colonelcassad


5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика.
Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания республики (мол, не доживет до осени - задавят ВСУ, потом, что сдадут к зиме и т.д.), она уже 5 лет в виде непризнанного государства существует на фактической политической карте мира.
Как писал еще в 2014 году - пасту в тюбик обратно не затолкать.





Плюс вторая часть фильма "Батальон", посвященного событиям в Луганске весной 2014 года, где тоже на днях будут отмечать 5-летие Луганской Народной Республики.



Первую часть "Протест" смотри вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4900008.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не так это все, конечно, виделось из 2014 года.

Конечно. Люди выходили прежде всего за реализацию возвращения в Россию. О ДНР тогда мало кто думал. Да и на фоне проекта Большой Новороссии, то что получилось - это мягко говоря не тот размах, который ожидался.

"Ваши ожидания -- ваши проблемы"(с). Кстати, если бы сделали Большую Новороссию, вы бы в Крыму хуже жили в материальном плане, чем сейчас.

Если бы была Большая Новороссия, то далеко не факт - особенно касательно Крыма - не было бы отключений света, не просело бы сельское хозяйство в Крыму и т.д.

Я думаю, вы понимаете, что отключение света в Крыму и ситуация с с/х -- это проблемы, скажем так, среднего порядка. А представьте сколько бы выкачивала денег Большая Новороссия. В Крыму и так многие недовольны, потому что считали, что цены останутся на уровне 2013 года, а зарплаты станут как в Москве.

"В Крыму и так многие недовольны, потому что считали, что цены останутся на уровне 2013 года, а зарплаты станут как в Москве."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

И это ещё крымские "полуукропы" с более чем 80% поддержкой России в начале. А что бы сейчас говорили и делали "щирые хлопцы" из запорожья, харьковщины и одесщины, оказавшись в нежданной Новороссии...

каклы тоже думали, что ЖКХ и цены у них будут как при Януковище, а пенсии по 1000 евро с зарплатами по 2000 евро....

Да и на фоне проекта Большой Новороссии
==================

Полковник, а у Вас нет подозрения спустя 5 лет, что в высоких кремлевских кабинетах никогда не было никакого "Проекта Новороссия"? Что он был исключительно в умах местных активистов, позднее ставших лидерами сопротивления, которых затем чуть ли не по одному сценарию выпилили т.н. "украинские ДРГ"! Ищенко, Беднов, Дремов, Мозговой и т.д.! Последовательно убили ВСЕХ идейных командиров, за которыми могли пойти значительные массы людей!

Беднова вполне официально замочили власти ЛНР за бандитизм:)

И еще в умах ЖЖ-"активистов" от Прибалтики до Израиля, скандирующих "слил" и "введи войска".

Нет, люди выходили против майдана, этноцида и бандервы. За себя, за свое достоинство язык и самосознание.
ДНР или Россия или подавление мятежа в Киеве миротворцами - это было без разницы, последнее даже предпочтительней, миротворцев путина встретили бы цветами на всем востоке а укроармия просто присоединилась бы.

"Россия или подавление мятежа в Киеве миротворцами" - полный абсурд. Миротворцы назначаются решением Совбеза ООН и вводятся между конфликтующими сторонами. Если решения Совбеза нет, то это не миротворцы. И почему Россия? ВСУ самоустранились - "не по конституции", так почему должна быть Россия, если местные не захотели? "На всем востоке" - Аваков, Билецкий, Геращенко, вот эта https://colonelcassad.livejournal.com/4891989.html из Харькова - это "восток"? А что на границе "востока" и невостока? Одни бы с цветами, а другие:
Стреляли куда попало, примерно где знали, где есть хоть какие-то вооружения, хоть одного солдата когда-то где-то видели, могли по району долбить, надеясь на то, что там может армия стоять, русская армия
https://youtu.be/w1u9ePKCPUY?t=217

>миротворцев путина встретили бы цветами на всем востоке а укроармия просто присоединилась бы.е защищать

И поэтому мужики Донбасса начали валить в Россию а не защищать свою землю ?
Ждали миротворцев Путина ?

Та лана. Теперь твоя очередь, а я в зрительном зале. Але-оп!

Большая Новороссия это фантом , мираж . В мозгах жителей этой территории (Украина ) его не существует что продемонстрировали эти выборы. А навязывать мертворожденную идею в массы гиблая идея. Кажется за зубцами это поняли еще весной 2014 и правильно что осознали.

  • 1