?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблемы с корью
Дорога дураков
colonelcassad


Про рост заболеваемости корью на Украине и в России.
Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

Проблемы с корью

I. Что за болячка.

Корь вызывается вирусом, родственным вирусу чумы крупного рогатого скота, от которого он и произошел, когда двуногие безрогие начали пасти рогатых четвероногих.

Болячка чрезвычайно заразная – при контактах с больным заболевает от 90 до 100% (по разным источникам) контактеров, у которых нет иммунитета. Поэтому считается «детской» болезнью: до того, как появились вакцины, пока ребенок успевал повзрослеть, он обязательно успевал переболеть корью.

Корь страшна своими осложнениями, которые могут ударить:
- в голову (энцефалиты)
- по глазам (вплоть до слепоты)
- по легким (первичное вирусное и вторичное бактериальное воспаление легких)
- в печень (гепатит)
- и еще много куда.

Тяжесть течения болезни и смертность от неё зависит от разного и может колебаться в широких пределах:

1. Смертность в индустриальных странах до введения прививок была в пределах 0.02 – 0.15% от заболевших. Такая она остается и сейчас: в 2018 году в Европе на 82 тысячи заболевших 72 случая с летальным исходом (0.088%), сколько ослепло – не сообщается.
2. На величину смертности сильно влияет качество жизни, в первую очередь качество питания, и качество медицинской помощи – хотя лекарства от кори нет, адекватная медицинская помощь снижает вероятность осложнений.

Например:

a. Можно вовремя дать антибиотики, если возникли бактериальные осложнения. Или не дать.
b. ВОЗ рекомендует давать препараты витамина А (ретинола) – это снижает тяжесть заболевания и уменьшает вероятность слепоты на 50%. А можно и не давать.

3. В жопе мира типа Нигерии, Бангладеш или Пакистана смертность может достигать 10%. Такая она была повсеместно совсем недавно – пару-тройку веков назад. С учетом поголовной заболеваемости в детском возрасте неудивительно, что корь считалась не просто деткой болезнью, а самым страшным детским убийцей.

4. Взрослые болеют в среднем тяжелее детей, осложнения бывают чаще.

Как указывалось выше – лекарства от собственно кори нет. Лучшее и единственное средство – прививка.
Чтобы прекратить циркуляцию кори в стране, уровень иммунизации должен превышать 93 %-95 %, для чего уровень охвата двумя дозами вакцины в каждом из ее районов должен быть не менее 95 %.
Разница в цифрах между иммунизированными и вакцинированными связана с тем, что не все, получившие вакцину, получают иммунитет, а только примерно 80% после первой дозы и несколько больше 90% после второй.

Вирус не имеет резервуара в природе, то есть живет только на людях. Поэтому деятели ВОЗ надеялись извести его вовсе, как это сделали с вирусом натуральной оспы.
Нарисовали целую программу, к 2019 году планировали как минимум пять макрорегионов ВОЗ освободить от кори. 27 сентября 2016 года Панамериканская организация здравоохранения объявила о полном искоренении кори в Америке...

Но не долго музыка играла. Подосрали антипрививочники. Где кори не было - она появилась, а где была - расцвела буйным цветом.

II. Корь в России, в том числе в Крыму

В России в целом, несмотря на старания мракобесов-антипрививочников типа Червонской, уровень вакцинации остается высоким, близким к рекомендованному ВОЗ 93-95% населения.
Но разовые случаи и вспышки в последние два года стали регулярными. Играет роль завозная корь (чаще всего с Украины, про неё ниже), а также то, что антипривочники имеют свойство тусоваться кучками - вот и вспышки.
Часто тусовка антипривочников возникает на основе общины баптистов. Баптисты всячески открещиваются, мол, "не виноватая я", а их религия не запрещает прививки. Но это отмазки, разговор в пользу бедных. Религиозные доктрины баптистов, действительно, никак не относятся к прививкам, оставляя этот вопрос на усмотрение верующих. Однако, если в общине решают, что прививки - богопротивно, то не прививается вся община.

Некоторые показательные случаи:

1. Павлодар (не Россия, но рядом), 2009 год. Около 100 мамочек-баптисток отказались ставить прививки https://www.zakon.kz/138758-v-pavlodare-okolo-sta-materejj.html
2. Жезногорск, Курская область, 2014 год. Вспышка кори среди баптистов-антипрививочников. Более 100 заболевших. https://www.ntv.ru/novosti/832980/
3. Новосибирск, 2019 год. Более 80 заболевших. https://tayga.info/145184 https://tayga.info/145675 . Пасторы отмазываются, мол, антипрививочные проповеди не вели. Однако,из 700 контактеров, выявленных медиками, 400 оказались придурками-мракобесами и от прививки отказались.

Другая группа, на которой регулярно возникают массовые вспышки кори - кочующие цыгане, не знающие медицины. Некоторые примеры:

1. Новосибирск, 2018 год. 37 заболевших. https://news.ru/zdorov-e/kor-cygane-bolezn/
2. Владимир, 2019 год. 25 заболевших минимум. https://ria.ru/20190117/1549491682.html

Заболеваемость в России в последние годы растет.

В 2018 году в РФ было зарегистрировано 2538 случаев кори, рост по сравнению с 2017 годом составил в 3,5 раза. В 2019 году за первые два с половиной месяца уже 872 случая. https://regnum.ru/news/2593576.html
Что неудивительно: если корь постоянно завозится, то при её заразности она найдет неиммунных особей, даст разовые случаи, а в гнёздах идиотов-анитипривиочников локальные вспышки. Именно неиммунных особей, а не непривитых. Так как:

а) иммунитет можно получить и после болезни, а не после прививки. Но лучше (безопаснее) после прививки.
б) 100% гарантию дает только госстрах, как говорил О. Бендер. А прививка от кори защищает около 80% после первого ведения вакцины и около 95% после второго.

Недавно был шум-гам в Москве с роженицой с корью. Оказалась, была привита.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/kor_v_roddome_mama_ne_vinovata/

Аналогичная ситуация и в Крыму. Если за весь 2018 год было зафиксировано 40 случаев, то в 2019-м уже 36 случаев за первые два месяца. https://crimea.ria.ru/society/20190311/1116214863.html

Рост заболеваемости в Крыму вызвал некоторый ажиотаж с прививками (что в общем-то хорошо) и нехватку вакцины, что никуда негодно.
В Севастополе власти заявляют, что работают над этим, республиканские власти утверждают, что в "Багдаде всё спокойно". FGJ, сообщения о нехватке вакцины были именно из Севастополя. https://crimea.ria.ru/society/20190213/1116068126.html
Крым-фекалии также не могли пройти мимо этой ситуации и раструбили с заголовком "Корь в Крыму, все в дыму: от жителей полуострова скрывают правду?" (https://ru.krymr.com/a/kor-v-krymu-ot-zhiteley-poluostrova-skryvayut-pravdu/29827414.html).
Ага, скрывают. Статья на Крым-фекалиях от 11 марта, а на РИА-Крым про тоже самое от 13 февраля. Фекалии они и есть фекалии.

На днях в Госдуме начали рассматривать проект запрета антипривичной пропаганды. Очнулись, раньше-то другие важные дела были.
Ждем воплей либерастов о нарушении каких-то там прав тоталитарным рэжымом.
На всякий случай напомним, например, в Сингапуре отказ от обязательных прививок приравнивается к уголовному преступлению. Поэтому за нарушение полагается уплатить штраф (и/или отсидеть 6 месяцев в тюрьме) и сделать прививки.

III. "Армiя! Мова! Вiра! Кiр!"

Ситуацию с корью на Украине можно охарактеризовать словами очередного украинского писателя, пишущего на русском языке: "Полный конец обеда".

Как уже знаем, часто рассадником кори являются баптисты. Одно из высших лиц на Украине заявляет, что он евангелистский христианин, баптист. "Совпадение? Не думаю".

Еще одно смешное совпадение: становление украинской государственности произошло в цирке (гетмана Скоропадского избирали в Киевском цирке), сейчас в президенты избирается клоун, и эпидемия кори на Украине началась в цирке. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-42642426

"Полный конец обеда" подкрался в 2017 году, когда было 3300 заболевших (по сравнению с 78 заболевшими в 2016 году). Но нельзя сказать, что он подкрался незаметно. В 2016 году только 45% детей в Украине сделали прививку от кори. Повторную дозу вакцины получили лишь 30% детей. https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-42642426 При таких цифрах пожар был неизбежен, как в Вороньей слободке.

В январе 2019 года 3300 человек заболело только за одну неделю. https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-47068755
За 2018 год на Украине заболело 53 тысяч человек. А умерло по сообщениям их Минздрава всего 16 человек https://www.ntv.ru/novosti/2150702/
Получается, смертность 0.03%. Напомним, что во всей Европе за этот же год смертность от кори - 0.088%, то есть в более, чем два раза выше. Чудеса какие-то. Либо эти чудеса творит животворящая автофекалия, либо Ульянка Супрун знает какое-то средство, но никому о нём не говорит, либо... Боюсь подумать, умерших от кори "списывают" на другие болячки. Типа, заболел человек корью, якобы выздоровел, и тут же ВНЕЗАПННО умер от воспаления легких или панэнцефалита.

Причина эпидемии (да, это эпидемия, хотя Ульянка Супрун стесняется её объявлять) вполне понятна и ни кем не оспаривается - низкий охват вакцинацией. (картинка с охватом вакцинацией по странам: https://en.wikipedia.org/wiki/Measles#/media/File:Measles_vaccination_coverage_world.svg).

При этом творится такой бред: уже в разгар эпидемии в августе 2018 года на Украине запретили реализацию партию вакцины "Пентаксим" https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5510174. Это качественная бельгийская вакцина, вот только этикетки были на русском языке. Вот уж действительно, на зло москалям уши отморожу, корью заражусь, а если повезет - сдохну. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5510174

С причиной низкого уровня вакцинации тоже творится цирк с конями. Не обошлось без русских хакеров, точнее - без "пригожинских троллей", которые хакнули мозги укранцев и заразили их вирусом антипривочности. Вот такое смешное исследование: https://ajph.aphapublications.org/doi/10.2105/AJPH.2018.304567
В нём ни слова об Украине. Там про США. Но "голоса" сначала этот вброс связали с Европой (https://news-front.info/2019/02/16/radio-svoboda-russkie-hakery-infitsirovali-evropu-koryu/), а потом и с Украиной. А шо? Украина цэ Еуропа, и заболевших там больше, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых.
Вот только почему-то особо восприимчивыми к атаке "пригожинских троллей" оказались жители Западенщины (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области), где процент вакцинированных упал не только ниже 80% (после возникает циркуляция вируса в популяции), но и ниже 60-70% и это уже не "полный конец обеда", а "полярная лисичика".

Что тут можно сказать в адрес Минздрава Украины и "Доктора Смерть" Ульянки Супрун? То, что здравоохранением, в том числе и вакцинацией населения, заниматься надо, а не советы в твиттерах и фейсбуках писать. С советами гораздо лучше справляется доктор Комаровский (он хоть по наивности и поддержал Майдан, но как педиатр вполне годный).

IV. Важное:

1. Прививаться и прививать детей - надо. Лучший способ поздней контрацепции - не ставить детям прививки.

2. Антипрививочники, конечно, в первую очередь сами себе злобные буратины. Но во вторую очередь ставят под угрозу:
а) младенцев (первую дозу вакцины от кори ставят только с года, вторую в 6 лет).
б) беременных (им прививку от кори не ставят, если мадам не была привита, то рискует)
б) привитых, у кого не выработался иммунитет. Таких не много (в процентах), но они есть.

Если у вас есть есть знакомые антипривочники, и нет полного комплекта прививок - гоните их на хрен. В дом не пускайте и сами к ним не ходите.

3. Показаний к отводу прививок существуют. Но их не много.

4. Любая медицинская консультация должна даваться врачом и только врачом. Желательно хорошим. Всё выше написанное - не медицинская консультация, а просветительская информация.

5. Будьте здоровы, не болейте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «медицина»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Хохлогастрарбайтеры к нам заносят

Там и в Грузии и на Украине проблемы с корью.

Совпадение?

И ведь нравится рагулям, как и.о. министра смерти Супрун сокращает их популяцию.

Edited at 2019-04-06 19:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Выход банальный и очень не демократичный. Поголовно делать всему населению прививки, принудительно.

Люди часто относятся к своему здоровью крайне неправильно. Так как будто над ним работать не надо, и вообще само собой рассосётся.

И да.

"Хохлогастрарбайтеры к нам заносят"

Ты чё ебанутый?

Edited at 2019-04-06 19:38 (UTC)

Но с другой стороны есть обоснованные заявления что делать прививку в младенческом возрасте небезопасно. Для противников аппелирую к опыту Чечни с 92 по 2000 год - никаких прививок и более чем здоровые рожи и организмы.

(Удалённый комментарий)

Будьте здоровы, не болейте.

В гермашке рост заболеваемости всевозможными инфекционными заболеваниями за последние три четыре года взлетел на небывалый уровень.
В том чилсе и корью тоже,официоз находясь под давление тяжелого груза цензуры помалкивает..изредка где в региональной прессе проскользнет о вспышке чесотки или завшивелости в детских садах и школах.Но в крупных больницах появляются целые закрытые этажи что то наподобие карантина.

каклы везде растащили корь, а в Крыму с 1991 года понаехало каклов, до 20 % от жителей ... кстати, по памяти с корреспондент.нет - в прошлом году у каклов на украине 54 тыс заболевших корью, в этом году всего за 3 месяца уже 35 тыс... не удивлюсь, если на этих идиотах супрун с ЦРУ штаммы кори испытывают.

Edited at 2019-04-06 19:49 (UTC)

корь вроде не конструируется. С такой контагиозностью не шутят.

ульянку супрун укорили за корь

(Удалённый комментарий)
Хорошо пишет. Есть у него блог?

Просто читает.
Блоговодством заниматься я так понимаю не хочет.

Совсем ебнулись что ли? Я даже не знаю что это за болезнь.

В Сомали и Верхней Вольте ситуация лучше.

Украине все ж таки нужно стремиться догнать Сомали и Верхнюю Вольту в области здравоохранения, а Венесуэлу в области экономики.
Я понимаю, что тяжело, но пытаться все равно нужно.

А ведь при "клятых коммуняках" у них все было: и нормальное здравоохранение, и развитая экономика.

Вот, что капитализм делает то.

Edited at 2019-04-06 20:12 (UTC)

А какие проблемы могут быть на Украине с корью? На Украине кори - хоть жопой ешь. Скоро лет через пять будут чуму на Украине обсуждать - вот там интересно будет. Подумаешь, корь!..

Edited at 2019-04-06 19:58 (UTC)

Сначала дифтерию. И это не шутка.

Хохлов нужно огородить, заразные они.

тут онкология бушует, доктора говорят за последние 3 года бешено увеличилось число заболевших..

Тут - это где? Доктора - какие доктора? Давайте уже конкретику.

птичий для птиц

свинячий для хихлив

Вакцины бадяжат канцерогенами

А ничего, что бармалеи прививки и вакцины канцерогенами бадяжат?
Антониетта М. Гатти, Стефано Монтанари 3 (все — Италия)
Стефано Монтанари, загрязнение вакцин наночастицами
Новая методология контроля качества вакцин: загрязнение микро- и наночастицами
International Journal of Vaccines and Vaccination, 2017, vol. 4, No. 1
Перевод Дмитрия Софронова (Нижний Новгород)
https://1796web.com/vaccines/opinions/nanocontaminati..
1Национальный совет научных исследований Италии,
Институт теоретических и технологических исследований керамики, Италия
2Международный институт чистой воды, США
3"Нанодиагностикс срл", Италия

------------
Как-то стрёмно бармалейские вакцины деткам колоть. Особенно, когда Запад на нас войной пошёл. Они своих-то аборигенов не жалеют, а уж в наши прививки от души дряни пихают.
Пока прививочное законодательство в соответствие с реалиями не приведут, введя уголовную ответственность за вакцинацию и прививку иноземными материалами, а так же за разбадяживание зелья - веры прививочникам не будет - ещё система контроля нужна.

Edited at 2019-04-06 20:03 (UTC)

Забор и визы.
К нашим- санкции. Волчиц билет их детям - полная изоляция

Пентаксим не имеет отношения к кори. Вообще никакого.

ниже в комментарии уже отметил (там есть ссылка на запрет Приорикса)