СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Ливии объявлена бесполетная зона



Спустя 8 лет после введения бесполетной зоны, которая выступила прологом для иностранной интервенции против Каддафи, в Ливии вновь введена бесполетная зона. На этот раз ее своим указом ввел Хафтар, объявив, что запрещаются полеты боевой авиации с ливийских аэродромов. Те аэродромы, которые продолжат использоваться для боевых вылетов, будут подвергнуты воздушным ударам.

Кроме того, опубликованы фото из международного аэропорта Триполи, который находится под контролем ЛНА, которые опровергают заявления из Триполи, что отрядам верным правительству удалось восстановить контроль над аэропортом.
Сам аэропорт бездействует с 2014 года, когда он прекратил прием самолетов из-за непрекращающихся столкновений банд демократов, а его функции были переданы аэропорту Митига, за который банды демократов взялись в 2017-2018 годах, в результате чего аэропорт поменял 5 владельцев за 2 года.













Видео из захваченного международного аэропорта https://twitter.com/EremNews/status/1114525767705272320



Наступление на Триполи продолжается. К югу от столицы бои идут уже у перекрестке Айн-Зара https://twitter.com/Russ_Warrior/status/1114523511253622785, у Рабии и в районе КПП №27, а также у базы ВМФ Сиди Билал.
Правительственные войска утверждают, что уничтожили 2 и взяли в качестве трофеев 10 тачанок. Потери Хафтара составляют по правительственным данным около 10 убитых и 10 пленными.
В ходе бомбардировок войск Хафтара самолетом из Мисураты, одна из бомб попала в жилой дом - погибла семья из 4 человек.
Колонны ЛНА идущие на Сирт сопровождают штурмовики и истребители. До воздушных боев и бомбардировок аэродромов дело пока не дошло, но при текущем векторе, недолго ждать осталось.


Модный шушпанцер из Мисураты едет защищать Триполи.

Tags: Ливия, Сарадж, Триполи, Хафтар, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • На авиабазе Аль-Ватия уничтожен ЗРК "Хок"

    Турецкие источники подтверждают факт авиаударов по авиабазе Аль-Ватия. Также факт авиаударов подтвердили в ПНС Ливии. Несмотря на то, что…

  • Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

    Сегодня в соц.сетях появились спутниковые снимки развернутых на авиабазе Аль-Ватия турецких ЗРК "Хок". Всего отмечается наличие как…

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • "Красные линии" Египта

    Мое интервью для АСД относительно ситуации в Ливии применительно к угрозам Египта ввести войска для поддержки ЛНА. А также о том, как США пытаются…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

  • Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО

    Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО <...> На этом фоне, еще с середины «десятых» резко усилилась роль Франции и Италии,…

  • Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра

    Африканское командование армии США опубликовали спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра, откуда действуют истребители МиГ-29 и бомбардировщики…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →