?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление на Триполи. 06.04.2019
Основной
colonelcassad

Штурмовик ЛНА прикрывает движение механизированной колонны.

1. Войска Хафтара продолжают продвижение к столице Ливии. На середину дня они контролируют большую часть района международного аэропорта Триполи, а также практически все крупные города и поселки к северу от Гарьяна.
С утра бои шли в районе международного аэропорта и Каср-бин-Гашира. ВВС Ливии верные правительству Сараджа наносили авиаудары к северу от Гарьяна и Сук-аль-Хамиса, пытаясь замедлить продвижение механизированных колонн.
Командование ЛНА заявляет, что жертв не было. Тем не менее публикуются фото уничтоженной техники и убитых солдат ЛНА.


Продвижение Хафтара к Триполи.


Схема операции.


Пехота ЛНА в Каср-бин-Гашире.



2. Командование правительственных войск утверждает, что восстановило сообщение с Завией по дороге через КПП 27. Другие источники сообщают, что силы верные Хафтара по-прежнему оперируют у прибрежной трассы и прямое сообщение невозможно. Утверждается, что часть отрядов в Триполи и Завии отказываются выступать против Хафтара либо в силу недовольства правительством, либо в силу банального подкупа. Отмечается, что уверенность с которой Хафтар наступает на столицу, может быть подкреплена не только голой военной силой, но и уверенностью, что часть банд демократов в Триполи не будут оказывать сопротивления, потому что им уже обещаны деньги и рост влияния после занятия Хафтаром Триполи. В целом, нельзя исключать, что впереди колонн Хафтара следуют "тачанки груженные золотом", которые открывают перед ним ворота некоторых городов.


В целом, Хафтар пытется поджать Триполи с юга и отрезать город от остальной Ливии. Одна группа опирающаяся на Зинтан должна отрезать Триполи от Завии, а другая, обходя Триполи с юга, должна после взятия Азизии и Тархуна, выйти к прибрежной дороге к востоку от Триполи. Окружив Триполи и лишив правительство возможности подтягивать подкрепления из Завии и Мисураты, Хафтар сможет начать штурм пригородов Триполи, во время которого можно ожидать перехода части столичных группировок на сторону ЛНА, что обвалит организованное сопротивление.
Одновременно с этим должны начаться активные боевые действия в районе Сирта, взяв который войска Хафтара начнут наступление в направлении Мисураты.


Авиаудар к северу от Гарьяна.


Заявление от командование ливийских ВВС.

Жертвы первых боев. 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]



3. Несмотря на попытки остановить наступление со стороны ООН и озабоченность со стороны СБ ООН, Хафтар настроен продолжать наступление до победного конца. Визит генсека ООН в Бенгази не изменил позицию Хафтара. Движение колонн с юга на Триполи и с востока на Сирт продолжается.
Каддафисты поддерживают действия Хафтара по восстановлению порядка в Триполи. Ситуативный альянс между Хафтаром и каддафистами наметился еще во время штурма Дерны, когда в рядах ЛНА воевали организованные отряды сторонников полковника Каддафи. Нельзя сказать, что тут есть большая взаимная любовь, но стороны явно рассчитывает извлечь выгоду из такого сотрудничества - каддафисты получают возможность вернуться в большую ливийскую политику, а Хафтар получает дружбу лояльных каддафистам племен и дополнительные военные силы.


Генсек ООН пытается убедить Хафтара остановить войну. Неудачно.

4. Одна из связанных с "Аль-Каидой" групп выступила против Хафтара на стороне Сараджа, ссылаясь на то, что Хафтар запятнал себя преступлениями против моджахедов Дерны и мешает установлению шариатского правления. Достаточно забавно, что сходные по идеологии персонажи поддерживают действия Хафтара против Сараджа. Даже среди исламистов нет консенсуса по поводу того, что сейчас происходит в Ливии. В целом, на международном уровне пока нет каких-либо препятствий, которые бы вынудили Хафтара, и те страны, которые стоят за ним - прекратить наступление.













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

демократы развлекаются

странно, почему натовцы недовольны, не они ли принесли в Ливию весь этот пздц?

Edited at 2019-04-06 10:40 (UTC)

"Штурмовик ЛНА прикрывает движение механизированной колонны".

Я, конечно, человек штатский, но в данном случае, думаю, правильно сказать "моторизованной", а не "механизированной".

(Удалённый комментарий)

Аэропорт в Триполи - наглядный пример, как дружба с США

хороша для страны

Re: Аэропорт в Триполи - наглядный пример, как дружба с С

Американцы пытаются троллить Кремль https://turbolunokhod.livejournal.com/1264229.html , но получается убого

Анри Леви -сионист из Франции - из кожи вон лез, чтобы

"освободить" Ливию, его надо благодарить

Бабушко Глюк ждет Леви!

Анри Леви давно пора присоединиться к Андрэ Глюксману !

А была богатая спокойная благополучная страна с высоким уровнем жизни.

Если бы она была благополучная , то такой бы и оставалась, но Каддафи любил решать вопросы с несогласными повешением оных на стадионе, вот ему жопу штык ножом и порвали по итогу.

(Удалённый комментарий)
Хафтар имеет связи со всех сторон - он и с Россией в хороших отношениях, и с ЦРУ имеет давние связи (еще с тех времен, когда его рассматривали как потенциального сбрасыватеоя Каддафи). Т.е. есть вероятность, что он будет именно той фигурой, которая устроит всех.

Она устроит скорее многих, но не всех. Сараджа и Италию она явно не устраивает.
Другой вопрос, что остальные игроки могут пренебречь их недовольством.

Много у ливийских ВВС мундиров запасных судя по фотографии.
А вообще эту войну фактически хотя бы формально не заблокировали Китай прежде всего и Медведев в частности

Никогда не комментировал ведуна, и вот только что вдруг обнаружил, что он меня забанил

Ой, бля

Именно с его, ведуна, нацистской эмблемой какой-то хер шёл в атаку в голом виде на Крымский Беркут на мудане

"Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор medvezhiy_vedun вас забанил"

Кстати, medvezhiy_vedun и легендарный Кальцит - это одно и тоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

...после взятия Азизии и Тархуна...

Так вот почему он был такой изумрудно-зелёный -)

Стрелкову тоже надо было идти на Куев.

Собрать было некого для такого похода-рывка.И бензина не прислали.

А на последнем фото это не Украинский "шушпацер"?

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Арабское издание ,,Ашшарк-Аль-Аусат,, пишет что сегодня ВВС правительства Саджара нанесла массированный авиаудар по наступающим силам Хафтара южнее Триполи.

Фельдмаршал(не шутка!) Хафтар объявил бесполетную зону для боевой авиации. В сообщении военных, которое приводит телеканал Аль-Арабия, говорится, что удары будут нанесены по любым аэропортам на западе, с которых взлетят военные самолеты.