?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Управление дикостью
Основной
colonelcassad


Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу "Управление дикостью" про роль США в подъеме ИГИЛ и Аль-Каиды, а также о том, как это повлияло на избрание Дональда Трампа президентом США.
Но уже в процессе издания и презентации книги, он столкнулся с существенными трудностями, так как цензуру в "самой свободной стране мира" никто не отменял.

Управление дикостью

Поддерживаемая неоконсерваторами военная лоббистская группа Сирийско-Американский совет оказала давление на независимый книжный магазин DC Politics and Prose, чтобы «отложить» мероприятие с журналистом, выступающим против вмешательства, и основателем Grayzone Максом Блюменталем.
Объединенная с неоконсерваторами лоббистская группа, которая годами боролась за военное вмешательство США в Сирии, помогла провести кампанию, чтобы заставить замолчать признанного антивоенного журналиста. Эта же группа ранее принимала активиста оппозиции, который публично призывал к геноциду алавитского религиозного меньшинства в Сирии.


Макс Блюменталь

Блюменталь собирался рассказать 3 апреля о своей новой книге « Управление дикостью : как государство национальной безопасности Америки спровоцировало подъем Аль-Каиды, ИГИЛ и Дональда Трампа», но "Политика и Проза" прогнулась под тяжестью провоенного лобби.
Осведомленная журналистская организация WikiLeaks выразила обеспокоенность по поводу цензуры Блюменталя, написав в ответ "Политике и Прозе": «Издатели и продавцы книг должны защищать свободу слова».

В течение многих лет Сирийско-Американский совет требовал от правительства США бомбить Сирию и дополнительно вооружать антиправительственных боевиков, многие из которых являются закаленными салафитскими джихадистами или связаны с экстремистскими группировками такфири, такими как ИГИЛ и Аль-Каида .Несмотря на то, что Сирийско-Американский совет заявляет, что он является голосом для умеренных демократов, он создал платформу для фанатиков геноцида. В 2015 году лоббистская группа принимала Махера Шарафеддина на юбилейном мероприятии в Вашингтоне, округ Колумбия. Шарафеддин публично спровоцировал массовое насилие и этнические чистки против мусульманского алавитского меньшинства Сирии. В дебатах по арабскому языку Аль-Джазира в 2015 году Шарафеддин заявил: «Я предупреждаю алавитов покинуть страну, иначе они будут убиты».
«Не может быть никакого примирения с алавитами», - сказал Шарафеддин. «Единственный способ для нас отобрать [власть] у них - сделать их трупами».
Шарафеддина приветствовали на флагманском шоу Al Jazeera Arabic «Противоположное направление», которое ведет Фейсал аль-Касем, который неоднократно призывал к массовому убийству и этнической чистке шиитов в Сирии , одновременно отбеливая ИГИЛ и Израиль .
В интервью с союзником Сирийско-Американского совета аль-Кассем назвал алавитское меньшинство «глупыми животными», «собаками» и «мразью». Он заявил: «Алавитам не нужна демонизация; они демоны. Даже сатана, сам дьявол, стыдится их ».
«Это право [суннитов] требовать убийства алавитов», - сказал аль-Кассем. Шарафеддин ответил: «Конечно, конечно».
Ведущая ливанская газета The Daily Star отметила, что в программе с Шарафеддином прозвучали «явные призывы коллективно «наказать» сирийских алавитов». Она описывала шоу как «больше равнодушных против алавитов против двоих против одного, поскольку Кассим и Шарафеддин прибегали к вульгарная риторика и широкие обобщения».


Искомая передача.

Лоббирование большей войны

В дополнение к предоставлению платформ сторонникам геноцида, таким как Махер Шарафеддин, Сирийско-Американский Совет неустанно лоббирует прямое военное вмешательство США в Сирию на Капитолийском холме.
Сотрудники Сирийско-Американского совета опубликовали десятки и сотни статей в крупных корпоративных СМИ, призывающих США активизировать войну за смену режима в Сирии.
«Америка должна ударить по Асаду сейчас», - написал директор по связям с правительствами Сирийско-Американского совета Мохаммед Алаа Ганем в « Политико» в 2014 году. «Президент Обама должен также предпринять решительные действия против режима Асада», добавил Ганем. «Он должен был предпринять такие действия давно». Это провоенное лоббирование продолжалось даже при крайне правом антимусульманском президенте Дональде Трампе. В апреле 2018 года Сирийско-Американский совет обратился с призывом к «немедленным действиям США против Асада» путем «уничтожения ВВС Асада».

На каждом шагу Сирийско-Американский совет лоббировал в правительстве США интересы большей войны и эскалации, а не мира и деэскалации. Когда Трамп прекратил программу ЦРУ на миллиард долларов по вооружению и обучению боевиков в Сирии, Совет гневно назвал это « глупым шагом» . Когда Трамп объявил о возможном выводе американских войск из Сирии, Сирийско-Американский совет решительно выступил, требуя продолжения военной оккупации, которая остановит «усиленное иранское региональное влияние».
В то время как усиливалась риторика о характере саудовского режима, Сирийско-Американский Совет также решительно выступал против исторической для США ядерной сделки с Ираном, настаивая на том, Обама «должен действовать сейчас, чтобы остановить коварное влияние Ирана в Сирии»

Функционер Сирийско-Американского совета по вопросам политики и адвокации Шломо Болтс часто использовал произраильские темы для обсуждения в пользу более агрессивных действий против правительства Сирии, написав : «Трамп и Нетаньяху должны держать Путина под давлением по поводу этих действий России и нарушенных обещаний удалить иранцев и их доверенных лиц, во время переговоров по Сирии".

Тесное сотрудничество с неоконсерваторами и ястребами

Фанатики геноцида, такие как Махер Шарафеддин, - лишь некоторые из сомнительных союзников Сирийско-Американского совета. Группа также тесно сотрудничала с неоконсерваторами и агрессивными либеральными интервентами в Вашингтоне.
Сирийско-Американский совет имел тесные отношения с печально известным поджигателем войны Джоном Маккейном , которого лоббистская организация назвала «героем Сирии».



Другая ключевая фигура в провоенном лобби и близкий союзник Джона Маккейна, Муаз Мустафа, присоединился к Сирийско-Американскому совету в попытке подвергнуть цензуре Макса Блюменталя.
Мустафа является исполнительным директором Сирийской целевой группы по чрезвычайным ситуациям, которая косвенно финансируется правительством США.
Примерно в то же время Мустафа сообщил, что «тусуется» с журналистом CNN Вольфом Блитцером и ведущим MSNBC Крисом Мэтьюсом , он оказывал давление на «Политику и прозу», чтобы отменить книжное мероприятие Блюменталя.
Проводя кампанию по цензуре американских журналистов, Мустафа также продолжал лоббировать в администрации Дональда Трампа новые действия против Сирии.


Члены Сирийской целевой группы с главой Госдепа Помпео.

Мустафа фактически помог спланировать поездку, которую Джон Маккейн совершил в Сирию, чтобы встретиться с поддерживаемыми США боевиками. Мустафа хвастался в интервью CNN своей ролью в соединении правого американского сенатора с повстанцами.
То, что Мустафа не упомянул, - то, что в этой поездке Маккейн встретился и позировал для фотографии с экстремистами, которые похитили шиитских паломников. Это побудило либертарианский аналитический центр Института CATO спросить: «Оказывал ли Джон Маккейн материальную поддержку сирийским террористам?»

Маккейн мог бы поблагодарить сирийское провоенное лобби за его связь с салафитскими джихадистами в Сирии. И лобби вернуло услугу.
Когда фанатично настроенный про-военный сенатор умер, исполнительный директор Сирийско-Американского совета Сюзанна Мериден опубликовала статью под названием «Из Сирии с любовью, сенатор Маккейн» для исследовательского центра Атлантического совета в Вашингтоне.
В своей яркой статье для "Атлантического совета" лоббисты назвали Маккейна «единственным борцом за свободу» и «редким голосом правды и мужества». Они восхваляли человека, который шутил о бомбардировках Ирана за то, что "он чиновник «самого высокого ранга»  - и единственный американский сенатор - который не побоялся въехать в Сирию, чтобы встретиться с поддерживаемыми США мятежниками Свободной сирийской армии с момента начала конфликта».

Требую «конкретных военных действий» и «борьбы с русским медведем»

Сирийско-американский совет поддерживает тесные отношения с Атлантическим советом , который послужил основным голосом для сирийской оппозиции в Вашингтоне. Атлантический совет финансируется правительствами США и Великобритании, а также НАТО, ЕС и монархиями Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Бахрейна. Ведущие оружейные корпорации присоединяются к этим режимам в финансировании Атлантического совета, а также сирийско-британского миллиардера-олигарха Аймана Асфари, который вкладывает деньги в оппозиционные группировки против Асада.
В другой статье на сайте Атлантического совета директор по информированию Сирийско-Американского совета Омар Хоссино открыто призвал к прямому военному вмешательству США против сирийского правительства.
«Могут ли военные действия спасти Сирию?»- так называлась пьеса Хоссино в июне 2016 года. И его ответ был, конечно, да.
«Конкретные военные действия против режима - единственный путь действий, доступный Соединенным Штатам», - заявил Хоссино. «Продолжающаяся пассивность США - это проверенный способ нанести ущерб интересам США в регионе».

Еще в июне 2016 года, в материале опубликованном на сайте НАТО « Будущее НАТО», написанным для Атлантического совета, директор по связям с правительствами Сирийско-Американского совета Мохаммед Алаа Ганем призвал «бороться с русским медведем».
«НАТО больше не должна позволять своим страхам перед «борьбой с русским медведем» оправдывать бездействие в Сирии», - сказал Ганем. «Если Америка отказывается действовать, Европа должна действовать в одиночку».
В этой статье "Будущем НАТО" Ганем также сослался на главнокомандующего войсками НАТО в продвижении абсурдной теории заговора о том, что "Россия" вооружала беженцев", используя потоки беженцев для дестабилизации Европы", обвиняя Москву в расизме и растущих крайне-правых настроениях в Европе.

Цензура антивоенных журналистов

Призыв Сирийско-Американского совета и Муаза Мустафы подвергнуть цензуре отмеченного наградами американского журналиста был поддержан и другими военными лоббистами.
Многие мозговые центры Вашингтона присоединились к жесткой кампании, в том числе
Рама Кудаими, директор программ и операций Кампании США за права палестинцев;
Май Эль-Садани, юридический директор Института ближневосточной политики Тахрир;
Чарльз Листер, сторонник смены режима, который часто посещает финансируемые монархиями залива мозговые центры и чьи сфабрикованные исследования были разоблачены Блюменталем;
Эван Готтесман, заместитель директора по политике и коммуникациям в рамках Израильского политического форума;
вместе с Джетт Голдсмит и Джоном Артербери, авторами веб-сайта Bellingcat, который финансируется Национальным фондом демократии США.

Джеймс Ле Мезурье , бывший офицер британской разведки и наемник, имеющий тесные связи с монархиями Залива, дополнительно призвал к цензуре Блюменталя. Ле Мезурье основал « Белые каски» , которые Блюменталь раскрыл как продолжение действий провоенного лобби, и которые имеют тесные связи с «Аль-Каидой» и другими экстремистскими салафитско-джихадистскими группировками. По иронии судьбы, ни один из этих людей не читал новую книгу Макса Блюменталя, поскольку «Управление дикостью» даже не было выпущено, когда они начали свою кампанию, чтобы заставить его замолчать.

Бен Нортон для "Серой Зоны".

https://thegrayzone.com/2019/04/04/syrian-american-council-genocide-censor-max-blumenthal/ - цинк

С интересом жду выхода книги. Возможно, кто-то у нас обратит на нее внимание и переведет ее на русский язык. Блюменталя почитываю уже года 3 - автор конечно не без недостатков, но его материалы по Сирии, Ираку и Венесуэуле были весьма годными, особенно в части выявления связей американского ВПК, спецслужб и мозговых центров с террористической и подрывной деятельностью. Вполне понятно, почему Блюменталя пытаются выдавить в маргинес и цензурировать - уж больно активно он разоблачает благостную картину "возвышенной борьбы за свободу и демократию".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да как он может озвучивать такие очевидные вещи!!!

Правда только для тех, у кого нет кастрюли на голове и кто думает своей головой, а не потребляет мериканский зомбоящик.

Edited at 2019-04-06 07:32 (UTC)

Re: Да как он может озвучивать такие очевидные вещи!!!

У доморощенных американских охранителей и так гамно в голове без всякого американского зомбоящика. Они ему еще фору дадут.

Россия - не медведь уже, слава Богу. Медвежьей болезнью не болеет. Мать - сыра земля на битву заточена )

Пусть зайдёт за грантом в посольство РФ, как делает оппозиция в России, ходящая за денежками в US embassy.

Его тогда аннигилируют. Это чирикова выходя из посольства могла всех нафиг послать. Там такие вещи очень быстро приводят к статье, которая непременно найдется под такого человека

Edited at 2019-04-06 08:02 (UTC)

Маккейн похоже Канта учил [не по учебникам]. Цитата напоминает рассуждения в Критике чистого разума об аналитических и синтетических суждениях.

Маккейн да, этот силиконовый мозг был чист и последователен)). Когда-нибудь, как про Ханса-Йозефа Штрауса мы узнаем, что он тоже получал деньги от советской разведки. Мстил России за развал Союза, наверное)).

Он еврей, но сионисты его ненавидят за то, что Макс

много интересного про апартеидную колонию пишет.

Интересно, что в начале агрессии ЦРУ, сионистов и

саудов против Сирии, Блюменталь повелся и попугаил хасабру против Ассада и за "ребелов".
Но тогда и в Сирии многие велись.
Реальность - сионисты и США за АК и ИГ - многим протерла мозги, да.

Бендерский тут вонял, как ИГ хорошо для апартеидной

колонии в Палестине.

Естессно, для евреев хорошо, когда арабы режут друг друга.

Бен Нортон, кстати, в "Электронной Интифаде" тоже

пишет, тут у Бендерского подгорало, как ЭИ разоблачила горячую любовь сионистского крестного папы из США Эдельсона с виднейшим нациком-антисемитом Бэнноном.

Edited at 2019-04-06 08:00 (UTC)

Клевета и зловредная русская пропаганда. В США нет и не может быть никакой цензуры. Если только цензурируемый объект не является платным русским пропагандистом. Но тогда это уже не цензура, а законная защита демократических ценностей от зловредной русской деятельности по подрыву сложившегося единственно справедливого миропорядка.
Если кто подумал, что вышесказанное - пародия, то он ошибается. Это дословный пересказ аргументов Запада.

Вы забыли добавить, что русский пропагандист - каждый

кто что-то говорит против империализма США

Хороший был фильм - "Повелитель мух". Даже не один. Как управлять дикими коллективами. Вельзевула в помощь)).

Если кто-то считает, что Болтон и Помпео в администрации Трампа случайные фигуры и существуют вопреки душке Трампу, то мне этому мнению приходится возражать в очередной раз.
Именно потому, что в администрации идеального по мнению Жириновского Трампа, который кушал шампанское в его честь в Госдуме, работают такие Помпео, разговоры о том, что "Трамп наш" потому, что разрушает гегемонию США, считаю ошибочным заблуждением

Слушаю голос Жириновского. Спасибо, умеете пурги нагнать. Хотела к вам в подмётки. Нет, недостойна ))

Как бы мистера писателя не нашли скоро, где-нибудь в отеле с передозировкой, или, как бы он не изнасиловал горничную.

он на финансовых потоках не сидит. Так что на него никто размениваться не будет.



А мы удивляемся тому бреду, который про нас пишут западные журналисты. Обдолбанные извращенцы с политическим уклоном.

Мне кажется наооборот - сначала им велят писать бред,

а потом у них психика не выдерживает.

Почему убьют, свободная же страна. Упадет на голову наковальня, или подскользнется насперть на шкурке банана, а то и вообще в его машину случайно врежется грузовик с отказавшими тормозами и водителем нелегалом.