СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Ливии началась новая война



В Ливии очередной, но достаточно ожидаемый поворот событий.
Зачистив южные районы страны (обезопасив нефтепромыслы Киренаики) и заняв Сабху, Хафтар наконец обратил свое внимание на столицу Ливии.
Сегодня было объявлено https://www.youtube.com/watch?v=GhCVi38o7bA, что ЛНА начинает наступление на западе Ливии и главной целью будет Триполи. Задача простая - "освободить запад страны от террористов" (включая банды демократов, которые захватывают друг у друга аэропорт Митига).
Хафтар призывает боевиков в Триполи поднять белый флаг и сложить оружие ради спокойствия и безопасности жителей Триполи. Но с учетом упоротости части боевиков, крови явно не избежать.

Наступление войск Хафтара, которого вооружали Россия, Египет и ОАЭ на данном этапе поддерживают ОАЭ и косвенно Франция (которая заинтересована в нефтяных контрактах в Киренаике, которые обеспечивает Хафтар).
Признанное Западом правительство Сараджа поддерживается Италией и на словам Евросоюзом. Но реально Сарадж скорее будет рассчитывать на поддержку банд боевиков из Мисураты, которые уже отправили несколько сотен боевиков на защиту Триполи. Правительство сейчас пытается договориться с бандами демократов, чтобы они прекратили воевать между собой и объединились перед лицом общего врага. Также на стороне Сараджа выступят боевики из Зинтана.
Главная проблема Сараджа в том, что если Хафтар возьмет Триполи, а он его скорее всего возьмет, то возникнет вопрос - а зачем вообще нужен Сарадж?

После отданного приказа о наступлении, войска Хафтара начали выдвигаться вдоль побережья к Сирту, отмечаются крупные механизированные колонны идущие из Бенгази (Большое кол-во тачанок, различных ББМ и артиллерии).
Кроме того ЛНА заняла Гарьян без серьезного сопротивления (Гарньян расположен на ближних подступах к Триполи к югу от столицы).
Новая война на территории Ливии началась.























ООН выражает обеспокоенность по поводу подобного развития событий.
Если боевые действия будут достаточно интенсивными, вернусь к более плотному освещению ливийской войны.

Tags: Ливия, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • ЧВК "Вагнер" сбивает американские дроны?!

    Продолжение мифов и легенд о похождениям полковника Уткина на трех континентах. У истории с сбитыми беспилотниками появилось внезапное…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →