СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Ливии началась новая война



В Ливии очередной, но достаточно ожидаемый поворот событий.
Зачистив южные районы страны (обезопасив нефтепромыслы Киренаики) и заняв Сабху, Хафтар наконец обратил свое внимание на столицу Ливии.
Сегодня было объявлено https://www.youtube.com/watch?v=GhCVi38o7bA, что ЛНА начинает наступление на западе Ливии и главной целью будет Триполи. Задача простая - "освободить запад страны от террористов" (включая банды демократов, которые захватывают друг у друга аэропорт Митига).
Хафтар призывает боевиков в Триполи поднять белый флаг и сложить оружие ради спокойствия и безопасности жителей Триполи. Но с учетом упоротости части боевиков, крови явно не избежать.

Наступление войск Хафтара, которого вооружали Россия, Египет и ОАЭ на данном этапе поддерживают ОАЭ и косвенно Франция (которая заинтересована в нефтяных контрактах в Киренаике, которые обеспечивает Хафтар).
Признанное Западом правительство Сараджа поддерживается Италией и на словам Евросоюзом. Но реально Сарадж скорее будет рассчитывать на поддержку банд боевиков из Мисураты, которые уже отправили несколько сотен боевиков на защиту Триполи. Правительство сейчас пытается договориться с бандами демократов, чтобы они прекратили воевать между собой и объединились перед лицом общего врага. Также на стороне Сараджа выступят боевики из Зинтана.
Главная проблема Сараджа в том, что если Хафтар возьмет Триполи, а он его скорее всего возьмет, то возникнет вопрос - а зачем вообще нужен Сарадж?

После отданного приказа о наступлении, войска Хафтара начали выдвигаться вдоль побережья к Сирту, отмечаются крупные механизированные колонны идущие из Бенгази (Большое кол-во тачанок, различных ББМ и артиллерии).
Кроме того ЛНА заняла Гарьян без серьезного сопротивления (Гарньян расположен на ближних подступах к Триполи к югу от столицы).
Новая война на территории Ливии началась.























ООН выражает обеспокоенность по поводу подобного развития событий.
Если боевые действия будут достаточно интенсивными, вернусь к более плотному освещению ливийской войны.

Tags: Ливия, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →