СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Ливии началась новая война



В Ливии очередной, но достаточно ожидаемый поворот событий.
Зачистив южные районы страны (обезопасив нефтепромыслы Киренаики) и заняв Сабху, Хафтар наконец обратил свое внимание на столицу Ливии.
Сегодня было объявлено https://www.youtube.com/watch?v=GhCVi38o7bA, что ЛНА начинает наступление на западе Ливии и главной целью будет Триполи. Задача простая - "освободить запад страны от террористов" (включая банды демократов, которые захватывают друг у друга аэропорт Митига).
Хафтар призывает боевиков в Триполи поднять белый флаг и сложить оружие ради спокойствия и безопасности жителей Триполи. Но с учетом упоротости части боевиков, крови явно не избежать.

Наступление войск Хафтара, которого вооружали Россия, Египет и ОАЭ на данном этапе поддерживают ОАЭ и косвенно Франция (которая заинтересована в нефтяных контрактах в Киренаике, которые обеспечивает Хафтар).
Признанное Западом правительство Сараджа поддерживается Италией и на словам Евросоюзом. Но реально Сарадж скорее будет рассчитывать на поддержку банд боевиков из Мисураты, которые уже отправили несколько сотен боевиков на защиту Триполи. Правительство сейчас пытается договориться с бандами демократов, чтобы они прекратили воевать между собой и объединились перед лицом общего врага. Также на стороне Сараджа выступят боевики из Зинтана.
Главная проблема Сараджа в том, что если Хафтар возьмет Триполи, а он его скорее всего возьмет, то возникнет вопрос - а зачем вообще нужен Сарадж?

После отданного приказа о наступлении, войска Хафтара начали выдвигаться вдоль побережья к Сирту, отмечаются крупные механизированные колонны идущие из Бенгази (Большое кол-во тачанок, различных ББМ и артиллерии).
Кроме того ЛНА заняла Гарьян без серьезного сопротивления (Гарньян расположен на ближних подступах к Триполи к югу от столицы).
Новая война на территории Ливии началась.























ООН выражает обеспокоенность по поводу подобного развития событий.
Если боевые действия будут достаточно интенсивными, вернусь к более плотному освещению ливийской войны.

Tags: Ливия, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →