СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Турецкий ответ



В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4894385.html вчерашнему предложению США для Турции - выбрать между НАТО и покупкой С-400.
Турция еще раз отвергла американские притязания. Сводится ответ к следующему.

1. Турция суверенная страна и никто не может ей диктовать что-либо.
2. Турция сама определяет, у кого, что и в каких количествах она закупает в интересах своей национальной безопасности. Это частное дело Турции, а не кого-либо еще.
3. Турция предупреждает США, что они должны определиться - либо они поддерживают дружественные отношения с Турцией, либо же они продолжают поддерживать террористов действующих против союзников США по НАТО (толстый намек на курдов).
4. Турция считает, что если сейчас уступит, то в будущем США смогут в любой момент шантажировать Турцию отказывая ей в поставках вооружений по любому поводу, который не понравится Вашингтону. Для Турции такое развитие событий является неприемлемым.
5. Турция, в свое время, просила США продать ей ЗРК "Пэтриот" в рамках партнерства по НАТО, но США отказались, чем вынудили Турцию самостоятельно решать вопрос модернизации национальной системы ПВО. Вы сами виноваты, что мы покупаем С-400.

В дополнение к этому в турецкой патриотической прессе уже вовсю обсуждается покупка российского Су-35 или китайских аналогов в отместку за отказ продать F-35, а также традиционные с 2016 года угрозы выгнать США с авиабазы Инджирлик.
Но официально эти угрозы не озвучиваются.
Можно ожидать, что накал обвинительной риторики в американо-турецких отношениях будет возрастать.

Tags: НАТО, ПВО, Россия, С-400, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Российско-турецкие переговоры в Берлине

    Перед началом переговоров по Ливии в Берлине, прошли отдельные переговоры между Россией и Турцией, где обсуждались вопросы перемирия в Ливии и…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • Улетел не подписав

    Переговоры по Ливии в Москве закончились неудачно. Саррадж подписал документ о бессрочной прекращении огня, а Хафтар сначала взял паузу, а затем…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • В Москве начались переговоры по Ливии

    В Москве начались переговоры между Россией и Турцией по ситуации в Ливии. Основная заявленная цель - прекращение боевых действий и завершение…

  • Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

    Внезапно. После провала попыток посредничества Италии, договоренности Эрдогана и Путина о перемирии в Ливии, договоренности Меркель и Путина о…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →