?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 04.04.2019
Основной
colonelcassad


1. В Венесуэле завели уголовное дело на Гуйадо и анонсировали начало уголовного процесса по целому букету обвинений. Верховный Суд и Прокуратура намерены действовать в рамках существующих правовых процедур - у Гуайдо будет право на защиту, но в Национальной Ассамблее уже заявили, что Гуайдо заплатит за измену Родине и то, что он делал с январе 2019 года, пытаясь осуществить государственный переворот и организовать иностранную интервенцию против своей страны, не говоря уже о попытках узурпации власти и поддержке атак на инфраструктуру Венесуэлы. В принципе, после проведения правовых оснований и вынесения судебного решения по подобным обвинениям, Гуайдо вполне могут закрыть, особенно если и 6 апреля он не сможет на митингах показать чего-то существенного.

2. Лавров в своем интервью заявил, что Россия не допустит превращения Венесуэлы во вторую Сирию, а также отметил, что не верит в возможность повторения "Карибского кризиса" на территории Венесуэлы в текущих условиях. В случае с Сирией, то вполне понятно, что здесь помощь Венесуэле оказывается более своевременно, чем она оказывалась Сирии в начальный период сирийской войны. Относительно ракетного кризиса - пока российских ракет нет в районе Каракаса, основа для ракетного кризиса отсутствует. Пока.

3. Размещение своих войск в Венесуэле Россия считает оправданным и законным, ссылаясь как на действующие соглашения с Венесуэлой по ВТС, так и на то, что США размещают свои базы по всему миру и после этого еще кого-то пытаются учить, где и что размещать. Американцы на этот счет считают, что у них исключительная страна и такие сравнения неуместны. Но времена нынче иные, поэтому вопросов к "исключительности" все больше.

4. Мадуро объявил, что Венесуэла стала первой страной, которая переживает первую кибер-войну в историю, которую санкционировал Дональд Трамп. По словам Мадуро, еще 4-5 лет назад США разработали планы атак на энергосистему Венесуэлы, дабы ослабить местные власти с целью помочь оппозиции совершить переворот. Это один из тех "вариантов на столе на Трампа", о которых постоянно говорят представители администрации Белого Дома и по мнению Мадуро, ныне, это основной план.

5. В борьбе с последствиями, Мадуро сейчас реализует свой 30-дневный план по восстановлению и распределению подачи электроэнергии во всех районах страны. Также было объявлено, что будет проведено реформирование государственной энергетической компании для устранения объективных недостатков в управлении, техническом оснащении и безопасности. Параллельно с этим, руководство армии проводит комплекс мероприятий по дальнейшему усилению охраны стратегических объектов. О том, чем конкретно занимаются российские военные специалисты, информации пока практически нет.

6. МИД КНР официально отрицает развертывание своих войск в Венесуэле, указывая на то, что заявления про-американских СМИ являются ложью. Китай на текущий момент сосредоточен (по заявлению МИД) на реализации гуманитарных программ, которые связаны с поставками медикаментов и оборудования для помощи Венесуэле. О создании военной базы и постоянном контингенте речь не идет.

7. США обещают "помочь Венесуэле", выделив для нее несколько сотен миллионов долларов, сняв санкции и привлекая инвестиции. Но только после того, как Мадуро будет свергнут. Вместе с кнутом, пытаются использовать и пряник, что особенно цинично в свете украденных венесуэльских активов на десятки миллиардов долларов. Одновременно с этим Болтон анонсировал ужесточение санкций против Кубы, за то, что та активно поддерживает Венесуэлу, получает венесуэльскую нефть и мешает венесуэльским военным сделать правильный выбор в пользу "свободы и демократии". Удар будет нацелен на кубинские предприятия ведущие внешнеторговую деятельность.

PS. На заглавной фотографии работники электростанции "Эль-Гури" и охраняющие станцию военные после диверсии на одном из трансформаторов

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вас не смущают счастливые лица на фоне полыхающей электростанции, которую эти лица должны были охранять и обслуживать?

Счастливые лица тех, благодаря кому электростанция снова начала подавать электроэнергию.

Судя по победной риторике - долги им явно собираются простить.

Венесуэла еще в марте подтверждала, что готова выполнять все свои кредитные обязательства.
Помешать этому может лишь падения экспорта нефти. Чтобы это не случилось, Китай сейчас повышает экспорт нефти из Венесуэлы, дабы обеспечить приток валюты в страну.

Интересно, а много вложили США сотен триллиардов долларов в экономику Украины и сколько привлекли инвестиций после свержения Януковича?

США обещают постоянно, но в итоге оказываются типичным кидалами

Копейки.
Инвестиции в Украину сейчас даже не вернулись к тому уровню, который был при "злочинной панде".

Коротко по Венесуэле. 04.04.2019

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Коротко по Венесуэле. 04.04.2019» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/4894808.html?embed [...]


Пока Гуайдо не смог стать или не смог быть использован как Хади. Но возможный его арест может послужить США предлогом начать военную операцию.

Не, не покатит, максимум блеянье. Резонанс не тот.
Вот если завалят, тогда да, могут и вдарить.

Edited at 2019-04-04 05:28 (UTC)

> Венесуэла стала первой страной, которая переживает первую кибер-войну

А ещё злые пиндосы ссут им в нефть, от чего покупатели от неё отказываются, или требуют скидок.

Венесуэльская нефть прекрасно перераспределилась в ЮВА, объемы отгрузки вернулись к прежним.

Особенно доставляет, что гегемошку кидают через х...й даже страны третьего мира, маленькие, бедные и жалкие.
Интересно, американцы сами понимают, что их политика, успешно реализуемая после распада Союза, перестала приносить плоды?

Нет ,осознание падения собственного влияния всегда болезненный процесс
Они не хотят в это верить . Очень недальновидно .

Много пишут о маразматическом политбюро которое довело СССР до распада .
Ну вот в США сейчас что то подобное , высшие правящие круги не могут перестроится под новые реалии а ведут себя как и 50 лет назад
Тогда это работало

Гуайдо в опасности, его ЦРУшники распилят бензопилами, а скажут - Мадуро распилил, пока разбираются - можно и интервенцию замутить.

Эхспертное мнение

Или вывезут и попробуют уже с позиции силы, где он уже должен будет вернутся с интервентами

Гуайдо вполне могут закрыть, особенно если и 6 апреля он не сможет на митингах показать чего-то существенного

Во всей этой истории максимальный респект Кубе. Мало того, что в условиях нечеловеческого давления и практически в одиночку уже которое десятилетие противостоит Штатам, не поддаваясь на яркую упаковку сникерсов и гандонов, так ещё и иголки в яйца янкам втыкает при каждой удобной возможности.

Вообще, я считаю одним громадным преступлением сворачивание отношений с Гаваной в своё время, а другим - то, что такие отношения ещё не возобновлены.

Нужно быть хоть немного прагматиками. Чем нам Куба может быть полезна сегодня? Торговать с ней нам никто не мешает, больших денег там нет, а идеологически нам им сегодня предложить нечего, кроме общей нелюбви к Америке, чего там и так в достатке.

Странно, что Сирия выпала из повестки. В Идлибе довольно активно постреливают.

По Сирии сегодня будет обзор. На деле, интенсивность боевых действий в Сирии упала и реально значимых событий там пока не так много.

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

.

Омериге теперь только упокоить это Гуано

Самым неестественным способом, более от него уже не будет никакого толку!

Edited at 2019-04-04 07:00 (UTC)

Эхспертное мнение

Интересна будет реакция этих трех шутов Болтона, Абрамса и Рубио в случае ареста твиттерного президента, если он конечно не свалит раньше за бугор, в критический момент

Re: Эхспертное мнение

Он сейчас меж двух огней, с одной стороны Мадуро может арестовать в любой момент.
А с другой стороны США ЗАПРЕТИЛИ выезд из Венесуэлы. Он уже хотел смыться, когда решил "тур" провести, но его развернули обратно сами же американцы.

Майдан в Венесуэлле не пройдет!

Жаль, что возобновить старую гражданскую войну в соседней (для Венесуэлы) Колумбии не возможно.Это бы многое упростило.

Эхспертное мнение

В каждом регион мира, у гегемона есть особо ярая сучка, готовая ради него на все, Колумбия одна из них
И чтобы там не творилось, все будет в рамках дерьмократии