СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Р-330 "Житель" и "Тирада-2" в Южной Ломоватке



ОБСЕ выпустило заявление с фотографией российских систем глушения на Донбассе.
Уже неоднократно мелькавший Р-330 "Житель" https://topwar.ru/98467-stanciya-postanovki-pomeh-r-330zh-zhitel.html и новейшая система "Тирада-2", которая только в этом году https://baltnews.lt/vilnius_news/20181219/1018700677/Russia-oruzhie-kompleksy-palangin-tirada.html будет поставлена на вооружение российской армии. Обе системы предназначены для глушения различных радиоэлектронных систем и могут использоваться в том числе и для борьбы с БПЛА противника http://integral-russia.ru/2018/11/09/radioelektronnye-sredstva-borby-s-bespilotnikami-stantsiya-pomeh-r-330zh-zhitel/.

Комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С» способен осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой связи с полным выводом из строя.
При этом выведение спутников из рабочего состояния может осуществляться непосредственно с поверхности Земли.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812172020-mil-ru-sbhz1.html - цинк



Комплексы по заявлению ОБСЕ находились у поселка Южная Ломоватка в 9 км от линии фронта (поселок расположен на линии между Дебальцево и Брянкой, откуда комплексы могли накрывать как Светлодарскую дугу, так и Первомайское направление.
Скорее всего, с учетом высоком активности БПЛА противника, решили протестировать новый комплекс в боевых условиях. Судя по отсутствию маскировки, даже не посчитали нужным скрывать.

PS. И еще по ЛНР.
Военные ЛНР выпустили свое заявление по поводу гибели "Ведьмы" https://colonelcassad.livejournal.com/4891989.html. По их версии - все было не так, как заявляет Порошенко - в процессе безудержного пьянства, участники попойки в расположении 54-й омбр решили пострелять по позициям 2-го АК и запихнули в 120-мм миномет сразу две мины (по военному это называется "двойное заряжение"), в результате чего произошел разрыв ствола, что привело к гибели некоторых участников застолья.
Так как фото с места гибели данных персонажей нет, обе версии существуют лишь на словах, так что выбирайте, какая вам больше нравится.
Tags: ЛНР, Луганская Народная Республика, ОБСЕ, РЭБ, война на Украине, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

promo mgu68 16:07, Четверг 116
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →