?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
НАТО намерено гарантировать проход ВМСУ через Керченский пролив
Основной
colonelcassad


Постпред США при НАТО Бэйли Хатчисон заявила, что НАТО будет стремиться к обеспечению гарантий прохода кораблей ВМСУ через Керченский пролив, для чего уже на ближайшем будущем будут приняты решения направленные на увеличение численности кораблей НАТО в Черном море (на ротационной основе) и интенсификации воздушной разведки (с помощью самолетов-разведчиков и БПЛА). Ключевая цель этой линии - снизить влияние России в Черном море и увеличить влияние НАТО.

Касательно интенсификации ротации кораблей НАТО (в рамках конвенции Монтре) и дальнейшей активизации воздушной разведки, Россия вряд ли что-то может поделать, кроме симметричного или ассиметричного наращивания оборонных и ударных возможностей на Черном море и в Крыму.
А вот с Керченским проливом, прослеживается явное желание США повторить уже известную провокацию, вовлекая в нее корабли НАТО. В конце прошлого года, когда Киев хотел повторения "тактики волчьих стай", несмотря на громкую риторику из Вашингтона и Брюсселя, эта линия поддержки не получила, так как в Берлине опасались, что эту ситуацию используют для срыва выборов на Украине. В текущих условиях, повторение провокации может быть выгодно Порошенко в рамках 2-го тура президентских выборов, где можно будет снова разыграть антироссийскую карту и заодно подыграть своим хозяевам. Возможная цена в виде еще 2-3 бесполезных кораблей и нескольких десятков ВМСУшников не выглядит для Порошенко слишком большой.

Проблема ситуации в том, что на деле нет никаких препятствий для прохода украинских кораблей из Одессы в Мариуполь или Бердянск. Для этого им достаточно уведомить береговые службы о подготовке перехода, взять на борт лоцмана и пройти в установленном порядке. Разумеется, это означает, что Украина де-факто признает суверенитет России над Крымом и Керченским проливом. Если же будет осуществляться попытка прохода без выполнения указанных процедур, то ПС ФСБ или ЧФ РФ, обязанные защищать суверенитет РФ и охранять ее границы, будут обязаны заблокировать проход этих кораблей, а в случае попыток игнорировать законные требования, принять более жесткие меры - вытеснить путем навала/арестовать/уничтожить. Участие в подобных действиях кораблей НАТО автоматически ведет к появлению у провокации более серьезных последствий, которые могут автоматически поставить Россию и НАТО на грань горячей войны, так как ПС ФСБ и ЧФ РФ в рамках своих обязанностей не могут пропустить корабли НАТО в Азовское море без выполнения последними необходимых процедур запроса. Что и создает возможность прямого столкновения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Незачем пытаться запирать.Она сама себя заперла в 1991.Снявши малахай по бороде не скулят.КЧФ разваливали совместно,дружно, многолетне.Ни один вид морской аваиции КЧФ , так и не смогли восстановить, хотя бы наполовину.Не говоря о подводных лодках, надовдных кораблях, РЗК и тыле флота.

Мосту приделают золотые ножки, НАТОвские посудины по Черному морю гонять.

Не построен, а пристроен, и не мост, а топотом к тебе сзади пристроился. Оглянись

Не пытайтесь засовывать Алеппо под Крымский мост.Разные габариты.Алеппо от НАТОвского набега КЧФ не защитит.

А я Алеппо засовываю не под Крымский мост. ) Понять куда и кому, это зависит от вашей сообразительности.

Вы не засуньте Алеппо под Хмеймим.А то персидская пехота , раньше времени рассердится.И вместо ЦАХАЛ , по Вам ударит.

Это неправильный ответ )
Алеппо надлежит засунуть в то отверстие спецвсехов и аналитегов, откуда они выковыривали свои анализы и предсказания по результатам боёв за его контроль.

Edited at 2019-04-03 08:02 (UTC)

Остановить засовываение моста под Алеппо , или наоборот, можно просто скинув смски о блокирование банковских депозитов в Нашинал Американ банке администрации России, тут то вся агрессия и отключится.

Благодаря персидской пехоте.Еще придется Медведеву найти в российском бюджете 200 миллиардов долларов на восстановление сирийских руин.

Как же так? Ошиблись анализами? Не может быть...

  • 1