?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
НАТО намерено гарантировать проход ВМСУ через Керченский пролив
Основной
colonelcassad


Постпред США при НАТО Бэйли Хатчисон заявила, что НАТО будет стремиться к обеспечению гарантий прохода кораблей ВМСУ через Керченский пролив, для чего уже на ближайшем будущем будут приняты решения направленные на увеличение численности кораблей НАТО в Черном море (на ротационной основе) и интенсификации воздушной разведки (с помощью самолетов-разведчиков и БПЛА). Ключевая цель этой линии - снизить влияние России в Черном море и увеличить влияние НАТО.

Касательно интенсификации ротации кораблей НАТО (в рамках конвенции Монтре) и дальнейшей активизации воздушной разведки, Россия вряд ли что-то может поделать, кроме симметричного или ассиметричного наращивания оборонных и ударных возможностей на Черном море и в Крыму.
А вот с Керченским проливом, прослеживается явное желание США повторить уже известную провокацию, вовлекая в нее корабли НАТО. В конце прошлого года, когда Киев хотел повторения "тактики волчьих стай", несмотря на громкую риторику из Вашингтона и Брюсселя, эта линия поддержки не получила, так как в Берлине опасались, что эту ситуацию используют для срыва выборов на Украине. В текущих условиях, повторение провокации может быть выгодно Порошенко в рамках 2-го тура президентских выборов, где можно будет снова разыграть антироссийскую карту и заодно подыграть своим хозяевам. Возможная цена в виде еще 2-3 бесполезных кораблей и нескольких десятков ВМСУшников не выглядит для Порошенко слишком большой.

Проблема ситуации в том, что на деле нет никаких препятствий для прохода украинских кораблей из Одессы в Мариуполь или Бердянск. Для этого им достаточно уведомить береговые службы о подготовке перехода, взять на борт лоцмана и пройти в установленном порядке. Разумеется, это означает, что Украина де-факто признает суверенитет России над Крымом и Керченским проливом. Если же будет осуществляться попытка прохода без выполнения указанных процедур, то ПС ФСБ или ЧФ РФ, обязанные защищать суверенитет РФ и охранять ее границы, будут обязаны заблокировать проход этих кораблей, а в случае попыток игнорировать законные требования, принять более жесткие меры - вытеснить путем навала/арестовать/уничтожить. Участие в подобных действиях кораблей НАТО автоматически ведет к появлению у провокации более серьезных последствий, которые могут автоматически поставить Россию и НАТО на грань горячей войны, так как ПС ФСБ и ЧФ РФ в рамках своих обязанностей не могут пропустить корабли НАТО в Азовское море без выполнения последними необходимых процедур запроса. Что и создает возможность прямого столкновения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Керченский пролив»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Корабли НАТО по-любому не смогут пройти в Азовское море - там слишком мелко.

Тоннаж не такая проблема - можно использовать и катера.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вангую, союзнички Наты будут не в восторге

-
Вангую, союзнички Наты будут не в восторге от участия в возможной провокации, могущей привести к вооруженному столкновению с РФ.
Гегемоха поймает очередной бунт на корабле и отвалит несолоно хлебавши - гегемондо все более вживается в роль говорящей головы, а не топающих ножек.

Неплохо, пусть исключительные и дальше подобной фигнёй занимаются, перемогают, усираются!

Нужно ещё Ту куда нить отправить, пусть звёздноволосатики сильнее истерят!

Edited at 2019-04-03 07:24 (UTC)

В качестве ответной меры предлагаю построить на Кубе авиа.базу для ТУ-160. С целью снижения влияния пендостана в Карибском море и услиления влияния ОДКБ и БРЮКИ!

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

принять более жесткие меры

Сверкнёт сурово очками калантаряна!

Как я уже написал в одном месте по этой теме:

Есть что-то такое, что мешает Порошенко проиграть выборы конституционным путем. Дайте подумаю - БОИНГ.

Считаешь, что ВСУ сбили самолёт? Или ты про какой Боинг?


Не имею ничего против исключительности и мировой безаналоговости российского оружия.Даже за, обеими руками, но громогласно озвученные в прессе на российском просторе цифры доступных характеристик, написаны невесть кем и непонятно для кого. "200 км/ч на глубинах до одного км" . Даже киты, поди и близко такие скоростя не развивают а уж железко, да с огибанием подводного рельеа. Или вот - 20 чисел маха, в шаре плазмы и ещё при этом маневрирует с запредельными перегрузками и как бы между делом производит корректировку своего положения, относительно цели . Дас ист фантастиш. Интересно, кого этими цифрами и параметрами пугают? Российских или тех, которые знаючи ,сидят ровно на поверхности , а несведущие трепещут.Посейдонами машут на Севере, а НАТО полезло на юге.Опять разведка проворонила.

Гундяй включил свой бредогенератор.

Гунька, сколько надо каментов тебе за одну пачку мивины наколотить?

Оне ваще как это сибе представляют? Типа некая посудина войдет в наши территориальные воды, встанет на якорь у входа в КЕК и будет работать при нем швейцаром?

Чота ржу.

Edited at 2019-04-03 07:15 (UTC)

Навряд ли НАТОвские корабли попрут в пролив, как украинские горе моряки.

Младших партнёров по НАТО амеры могут принудить. Сами, конечно, не полезут.

Выключаемыми минами закидать :)

Выключаемыми минами закидать проход. Кто лоцмана взял - выключаем минное заграждение :)
Но цимес в том, что в предыдущей провокации их ловили внутри старой границы РФ, которая была до присоединения Крыма.

Edited at 2019-04-03 07:14 (UTC)

Re: Выключаемыми минами закидать :)

Таже мысль пришла. Придётся минировать. Умными минами. И после этого никакое судно, при всех гарантиях с нашей стороны не попрётся в Бердянск.

Россию, как и в прежние времена пытаются запереть в Черном море и отодвинуть на север континента.
Похоже, идею Хартленда даже и не думают убирать в стол.

Незачем пытаться запирать.Она сама себя заперла в 1991.Снявши малахай по бороде не скулят.КЧФ разваливали совместно,дружно, многолетне.Ни один вид морской аваиции КЧФ , так и не смогли восстановить, хотя бы наполовину.Не говоря о подводных лодках, надовдных кораблях, РЗК и тыле флота.

Хороший шанс для Порошенко. Уведомить, пройти как положено и объявить вселенскую перемогу.

Придется российскому послу в Киеве, вместе с Лукиным, вместе фигу в кармане пиджаков вертеть.

Бл@, да понавтыкать кольев в дно квадратно гнездовым способом, а карту расстановки спрятать.

Пусть сами тонут, налетая на.

ното хотят протащит порошенко через керченский пролив, лол

Не полезут в бутылку. Это все грозное надувание щек и психологическое давление.

Храбрые, доблестные пограничники РФ целый час пытались принят решение топить ли катер хохлов, или всё таки грозно помолчать в кустах. За это время катер с хохлами пересек границу РФ, в обоих направлениях, и направился домой. А храбрые, доблестные пограничники решили всё таки "Давить их, бл..." уже когда он находился в нейтральных водах.

Это я к чему. К тому что если вместо катера с хохлами будет эсминец сша дональд кук, то храбрые, доблестные погранцы РФ будут принимать решение с лагом в месяц. А то и дольше. И "давить их, бл..." уже не получится, самим бы не быть раздавленными.