?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тягчайшие преступления против жителей империи
Основной
colonelcassad


Приказ генерал-фельдмаршала Кейтеля о пресечение массовых грабежей немецкого населения на территории Третьего Рейха отступающим вермахтом.





По наводке танкового эксперта Юрия Пашолока https://yuripasholok.livejournal.com/11722079.html
Как верно отмечено, привычки приобретенные при грабеже на оккупированной территории СССР они без особого стеснения распространяли и на собственное население, ввиду чего потребовались угрозы сверху.

Стоит отметить, что для наступающей Красной Армии перед вступлением на территорию Германии выходили аналогичные приказы запрещавшие грабежи и насилие над гражданским населением.
Разница же состоит в том, что грабежи на оккупированной территории СССР поощрялись руководством Третьего Рейха, а от ответственности солдат вермахта освобождал приказ "Об особой подсудности в районе Барбаросса".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»

  • Отечественные "Бесславные ублюдки"

    Трейлер нового отечественного фильма про Великую Отечественную Войну. Называется "Красный призрак". Снят с явным закосом под Тарантино,…

  • О том, как Сталин "запретил" праздновать День Победы

    Короткий и доходчивый разбор мифа о том, что после войны Сталин запретил праздновать "День Победы". Все очень наглядно и доходчиво.…

  • Война за Великую Победу

    Лекция историка Натальи Барминой о комплексе черных мифов о Великой Отечественной Войне. Содержание: 0:46 Причины Первой мировой войны 9:53…

  • А то можем и повторить

    На тему расхожего клише про "можем повторить". "За налёты на Москву, За обстрел Ленинграда За Тихвин и за Сталинград Помните и не…

  • О Знамени Победы

    Коротко про тухлый наброс, что мол на параде носят порванное знамя Победы. Для невеж - оригинальное знамя Победы выглядит так. Кусок в нижней…

  • Славные традиции НКВД

    Ростовские полицейские готовятся отметить 9 мая в форме НКВД. Анонсировано участие в праздничных мероприятиях + праздничный видеоклип.…

  • Владимир Бушин о сериале "Зорге"

    Владимир Бушин о сериале "Зорге". Недавно по Первому каналу телевидения прошел 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра…

  • Про цитату Коха

    Некоторые читатели попросили проверить аутентичность одной из цитат приписываемой Коху. «Украинцы — это оскотинившиеся русские,…

  • Западная червоточинка "Бессмертного полка"

    Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена В своем обращении они попросили…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Привыкли арыйцы вести себя, как свиньи, а отвыкнуть уже сложно?

Примерно так сейчас и на Украине, где сначала рагули записали в недочеловеки жителей Донбасса, а теперь уже неправильными стали и все, кто посмел проголосовать не за Парашенку. А уж то, что у рагулей Зеленский стал неокоммунистом, это и вовсе ржака! :-)

Edited at 2019-04-02 19:03 (UTC)

Дык сколько было фактов, как нацбаты из Донбасса хабар грузовиками вывозили. Яблочко от яблони...

Как показала практика, надо было брать на штык. Как в веке 16-17. Высокое возрождение, великие германские гуманисты.

Edited at 2019-04-02 18:42 (UTC)

они всегда были немножко дикими неграми.

На сегодняшний день...

...разграблению подвергается вся территория СССР, причем своими доморщенными изменниками Родины.

Re: На сегодняшний день...

Слишком толсто. Низачот.

velikiy_slon есть дебил, нацики это нацики, а СССР

не нацики

А вот американское командование в Японии таких приказов походу не выпускало. Солдатня американская тащила у японцев все, что плохо(И ХОРОШО) лежало. В первую очередь предметы искусства. Это при том, что японцы перед этим их дома не жгли, и не грабили, то есть каждый американский солдат знал, что после войны, если доживет, вернется в свой теплый фанерный домик к жене и детям.

Летом был на выставке "Хирошиге (из американских музеев)" в Болонье. Огромная такая выставка. Так возникает вопрос, как все это богатство попало в США?

Edited at 2019-04-02 18:46 (UTC)

Горе побежденным, чего уж тут стонать. Японцы такого наворотили во Вторую Мировую, что еще легко отделались.

"Немецкого соотечественника".
А если ты не немец, то на тебя открыт сезон охоты.

Ну это, как "Израиль - еврейское государство", жеж.
Кстати и про Турцию можно написать то же самое.

Edited at 2019-04-02 18:50 (UTC)

Короче, фашисты грабили не только чужих, но и своих - фашисты, что с них взять...

А вы фильм "Обыкновенный фашизм" смотрели?

А как жы "миллиард изнасилованных немок"?

Придется делить пополам?

Это случилось позже.
Из всех изнасиловал Харви Вайнштейн на площади перед Кёльнским вокзалом в новогоднюю ночь 2017.

Когда у страны нет будущего, остаётся лишь бесконечно полоскать прошлое, под крики «кто контролирует прошлое...»

Что там у вас в Севастополе все воюют с Чалым



из коментов
Прохвост и коррупционер Илюшка Пономарёв (который, как известно, костерил Путина и Россию почём зря, будучи за границей), опять хотел денег и провалил работы, но, когда ему не дали украсть и указали на провал, он закономерно обвинил во всем Чалого, так ему ненавистного.
Если здесь, в России, да ещё под камеру, прохвост Илюшка Пономарёв боится костерить В.В. Путина, то костерить Чалого он не боится. Поэтому можно представить, как Пономарёв костерил Путина и Россию, будучи в заграничном вояже. Это такой новоявленный Смердяков из романа Ф. Достоевского "Братья Карамазовы". И "воцарившийся хам", о чем предвосхищали мыслители много-много времени назад...

Безграмотные, ошибочно назначенные членами правительства "варяги" не могут грамотно составить обоснование для изменения финансирования бюджетных расходов, а винят в этом депутатов. Что губернатор, что его подчиненные работать не могут, могут только руководить, например объявить публично, что В. Базаров может быть уволен, если не сделает невозможное до 10 мая. А бедный В. Базаров никому не может излить душу, что начальник у него дурак, не вникает в суть возникающих проблем, не воспринимает аргументы, ничем не помогает и работает на публику, демонстрируя мнимую крутость.

Выборы осенью. По мере приближения к ним, потоки грязи будут увеличиваться.

Колонизаторы не могут не грабить, вот сионисты все вор

у маленьких палестинских девочек из ушей сережки грабят

И из крови мацу делают! И слона в зоопарке замучали!

.

В четвером в кадре... это Битлз!

Чево-то несмияновцев давно не видно, мож случилось что?

Здесь ад. Русские не хотят уходить из Москвы. Они начали наступать. Каждый час приносит страшные для нас вести... Умоляю тебя, перестань мне писать о шелке и резиновых ботиках, которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми — я погибаю, я умру, я это чувствую..

Война в белых перчатках бывает только в кино.

«Патриотам» этого не понять, им не терпится зачерпнуть этого говна поскорее. А труЪ ветераны, которые могли бы рассказать о той войне, уже умерли.

И как эти совки вообще посмели что-то вякать на культурных европейцев, сами-то наверняка в десять раз хуже насиловали и грабили, это же любому образованному человеку ясно!