СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тягчайшие преступления против жителей империи



Приказ генерал-фельдмаршала Кейтеля о пресечение массовых грабежей немецкого населения на территории Третьего Рейха отступающим вермахтом.





По наводке танкового эксперта Юрия Пашолока https://yuripasholok.livejournal.com/11722079.html
Как верно отмечено, привычки приобретенные при грабеже на оккупированной территории СССР они без особого стеснения распространяли и на собственное население, ввиду чего потребовались угрозы сверху.

Стоит отметить, что для наступающей Красной Армии перед вступлением на территорию Германии выходили аналогичные приказы запрещавшие грабежи и насилие над гражданским населением.
Разница же состоит в том, что грабежи на оккупированной территории СССР поощрялись руководством Третьего Рейха, а от ответственности солдат вермахта освобождал приказ "Об особой подсудности в районе Барбаросса".

Tags: 1944, Великая Отечественная Война, Германия, Кейтель, Красная Армия, Третий Рейх, вторая мировая война, документы, история
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →