СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Открытая Россия" закрылась



"Открытая Росси" Ходорковского официально закрыта в России.
Организация объявила о своем закрытии, так как после признания ее "иностранным агентом", работать в России стало затруднительно и участники надеются путем закрытия организации снять риск уголовного преследования для членов организации.
Скорее всего будет предпринята попытка провести ребрендинг и обосноваться под новым "демократическим брендом" для продолжения деятельности (см. переименование "Ан-Нусры" в "Хайят-Тахрир-аш-Шам") или же влиться в иные НКО получающие финансирование из-за рубежа или же те, которые по каким-то причинам в список подобных НКО не попали (как мы знаем, в некоторых вопросах, органы у нас недорабатывают и некоторые западные фонды и НКО продолжают вполне легальную деятельность, хотя там клейма негда ставить - спасибо благословенным 90-м).

Это конечно не означает, что деятельность подобных персонажей прекратится (деятельность Ходорковского и Ко тесно вплетена в стратегию информационно-психологических операций против РФ и "сдерживания России"), она скорее будет затруднена, что отражает линию на закручивание гаек в рамках набирающей обороты Холодной войны. В иные времена эта публика чувствовала себя весьма вольготно. Но еще по опыту Холодной войны против СССР мы знаем, что само по себе закручивание гаек не означает полного прекращения подрывной деятельности, а скорее ведет к смене методологии и организационных форм.

Tags: НКО, Открытая Россия, Ходорковский, правозащитники, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “пятая колонна” Tag

  • Правозащитный камингаут

    Правозащитный камингаут Как известно всем людям со светлыми лицами, бывшего уголовника и помощника депутата Юрия Дмитриева осудили не за то,…

  • Только бомбардировки спасут Россию

    Только бомбардировки спасут Россию Ну вот, приехал из деревни, заглянул в с утра в либеральную часть соцсетей, а там по поводу приговора…

  • Педофилу из "Мемориала" увеличили срок с 3,5 до 13 лет

    Педофилу Дмитриеву из "Мемориала", который помимо развратных действий с несовершеннолетними, занимался фабрикацией рассказов об ужасах…

  • О деле Дмитриева

    Историк Александр Степанов о деле антисталиниста-педофила Дмитриева, освобождения которого требуют демшиза и ЕС. О деле Дмитриева В…

  • "Наш милый лжец"

    Прицепом к недавним темам про закраски и раскраски Солженицына в Твери. "Наш милый лжец". Каюсь, живя в СССР, я, и в 60-е, и 70-е…

  • "Марш Немцова"

    На 29 февраля намечен "марш Немцова" с политическими требованиями. Отдельно порадовал список подписантов: Эмма Валериановна…

  • У сталинских террористов руки в крови немецких генералов

    ЦРУшная контора прямым текстом называет нацистских генералов "жертвами террористов". Товарищ Майсурян о новых веяниях борьбы с…

  • На этом можно закончить все ваши разговоры про поезда в Крым

    Главное, ничего не говорить про симферопольский аэропорт, откуда можно слетать в Москву и обратно, за 2,5-3,5 тыс. рублей за 2 с небольшим часа…

  • Так закалялся Сталин

    Прекрасное на канале иностранных агентов из "Мемориала". Некий "поэт" Александр Дельфинов решил возвысить свой голос против…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →