?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Провал венесуэльского блицкрига
Основной
colonelcassad


Провал венесуэльского блицкрига

Попытка США быстро сменить власть в Венесуэле провалилась, и то, что задумывалось как блицкриг, превратилось в войну на истощение, передаёт The Washington Post. При этом подобную тактику ведения борьбы избрал и действующий президент Николас Мадуро, понимая, что угроза американского коллеги Дональда Трампа о военной интервенции — лишь блеф. Ещё в январе администрация президента США Дональда Трампа предприняла несколько весьма «агрессивных» попыток убедить венесуэльских военных свергнуть лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, пригрозив санкциями и не исключив военное вмешательство. Однако, как пишет The Washington Post, США так и не удалось добиться поставленной цели.

Издание отмечает, что подобная риторика лишь встревожила американских левых и Россию, но в самой Венесуэле не было ни большого количества дезертиров среди генералов, ни каких-либо действий, направленных на свержение Мадуро.
При этом все попытки лидера оппозиции Хуана Гуаидо занять пост президента страны повисли в воздухе. Причём, по мнению The Washington Post, это не связано с по большей части с «показными» действиями России, которая отправила в Венесуэлу два самолёта с оборудованием и военными советниками.

Более значительную роль в этом играют коррупция высокопоставленных военачальников и влияние кубинских военных советников. Однако, пожалуй, основная причина неудачи состоит в том, что «венесуэльцы знают: Трамп блефует».
У США нет надёжных средств для смены режима в Венесуэле. И The Washington Post отмечает: остаётся лишь надеяться, что «санкции, дипломатическое давление и, прежде всего, ужасающий и стремительно ухудшающийся гуманитарный кризис» в конечном итоге приведут к переменам в Венесуэле.
Тем не менее всё больше венесуэльцев, ранее поддерживавших оппозицию, теперь относятся ко всем её действиям скептически.
«Они думают, что, если постоянно постить в Twitter, правительство испугается и сбежит. Этого не будет», — приводит издание слова жителя Венесуэлы.

За последние несколько лет «невежественному и неприглядному, но упорному» Мадуро удалось создать собственную стратегию выживания, арестовывая и пытая каждого заподозренного в неверности военного чиновника.
Кроме того, Мадуро обвиняет в гуманитарном кризисе, который переживает его страна, именно администрацию Трампа. И несмотря на то что США, как отмечает The Washington Post, непричастны к краху венесуэльской экономики, введённые страной санкции могут лишь усугубить и без того бедственное положение венесуэльцев.
При этом снижение объёмов экспорта нефти и отказ Мадуро принять иностранную помощь, кроме помощи Красного креста и России, могут привести к голоду в стране, а затем к массовой эмиграции венесуэльцев в Колумбию и Бразилию. В таком случае усилится давление на Трампа, в том числе непосредственно из стран Латинской Америки.

То, что задумывалось как блицкриг, в итоге превратилось в «войну на истощение, в которой основным оружием каждой из сторон стали человеческие тяготы».
Легко понять венесуэльцев, надеющихся на военное вторжение США, однако, несмотря на весь «блеф» Трампа, конфликт закончится иначе, пишет The Washington Post.

https://russian.rt.com/inotv/2019-04-01/WP-venesuelskij-blickrig-ne-udalsya - цинк

Все это было довольно очевидно еще в марте, когда стало понятно, что военный переворот и полная делегитимизация Мадуро не прошли, а гуманитарная провокация на границе Венесуэлы и Колумбии провалилась.
Вряд ли этот сценарий планировался, когда Трампу на стол положили план свержения Мадуро, показали досье Гуайдо и сказали "Вот этот парень нам подходит". Весьма вероятно, что Трампу обещали быструю победу, которая могла бы скрасить крайне неблагоприятный международный фон связанный с Сирией, Ираком и Афганистаном. Нужна была быстрая победа, которую можно было без труда вплести в стратегию смены режимов в Южной Америке, которая проводилась еще со времен Обамы. Вместо быстрой победы, получилась война на истощение, которая помимо прочего обозначали претензии Китая и РФ на присутствие в Южной Америке и публичное оспаривание "Доктрины Монро 2.0". В результате, неспособность свергнуть Мадуро в самих США конечно будут ставить в вину Трампу, указывая на его некомпетентность в вопросах внешней политики. Таким образом, сопротивление Мадуро, а также действия Китая и России, так или иначе скажутся и на внутриполитической повестке США, ослабляя позиции действующей администрации, которая замахнулась, но не ударила. А для гегемона такие проявления слабости недопустимы, о чем оппоненты Трампа не устают напоминать через свои медийные рупоры.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Омерига, Омерига ничего не может.

Даже у неё на "заднем дворе", её гоняют Россия и Китай, не давая реализовать свои планы.

Одно то, как всю эту Омеригу повертел на .ую Ын, было более чем показательно.

Edited at 2019-04-01 18:07 (UTC)

да пиносам что то не везет в последнее время
Ким присунул
Путин в Сирии присунул
Путин на Украине присунул
Россия и Китай в Венисуэле присунули
Путин с "Северным потоком" присунул

Возникает вопрос :"Может Америка любит чмекать ?"

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

.

Re: Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро


Демы и репы лижут саудам и апартеидной колонии

сионистов, но воняют, что за демократию, ага

Вот это несварение

от этих смешных для нас новостей у "исключительных"

В ВП воняют, что Мадуро пытает, а настоящих пытателей

- саудовских королей и сионистов - поддерживают.
Впрочем, США тоже мастера пыток

Re: В ВП воняют, что Мадуро пытает, а настоящих пытателей

Абрамс и его подруга из ЦРУ.

все деньги уже никогда не вернут,посмотрите на нынешний состав правительства сша-сплошь внуки и правнуки миши-япончика

Картинка заглавная так себе. В ентой посудной лавке до медведя слон повалялся, всю кассу вынес и электричество оборвал.

С точки зрения США, Россия залезла в южноамериканскую посудную лавку через венесуэльскую дверь и грозит перебить всю американскую посуду.

Все гораздо проще и полность доказывает старый южноамериканский анекдот.

- в какой стране невозможен государственный переворот?
- в США
- почему?
- там нет посольства США.


Основной причиной приведшей к провалу было закрытие посольства, и поэтому США так этому сопротивлялось. Слишком многие цепочки оказались разорваны. Потоки наличных, связь с пятой колонной, своевременное получение информации от агентуры…
А дальше уже были ягодки и в Венесуэле слишком много китайских денег.



Edited at 2019-04-01 18:19 (UTC)

это когда интернетов и мгновенных переводов денег не было - посольства были критичны ,а сейчас уже не особо.

Сегодня стратегический бомбардировщик США B52 снова атаковал базу ВМФ в Калининграде а немец высаживался десантом на Чудское озеро


Камон, сколько там бомб сбросили? Надеюсь, у пиндосов всё получилось? о)

так, а что военное вторжение как последняя меря вполне вероятна, могут устроить провокацию и потом по накатанному сценарию

Edited at 2019-04-01 18:22 (UTC)

Разумеется. Поэтому Мадуро работает с Гуайдо и Ко достаточно аккуратно, чтобы не дать такого повода.

Более значительную роль в этом играют коррупция высокопоставленных военачальников(с)
Если бы это было 90% армии перебежало бы к пропиндосовскому Гуайдо. Однако этого и близко не произошло.

Ты не понял: именно коррупция мешает генералам встать на сторону свободы, они от Мадуро взятки берут для сохранения лояльности :)
Ну а если дело пойдет не по сценарию, то для каждого генерала уже приготовлена дача под Ростовом :)

Читая немецкую прессу о Венесуэле

Тут немецкие СМИ вьются как уж на сковородке.
Опять вылезла тема, кто поджог гуманитарную помощь. Видео с протестувальниками, бросающими коктейли Молотова разошлось по миру. Даже Биллингкэт поддержали эту версию.

Но в данном случае коты не указ. И Нью-Йорк Таймс, опубликовавшая версию, тоже не указ.

Вот как нужно освещать:

"Да виден летящий коктейль Молотова, от которого отделяется горящий кусок. Но ведь момент возгорания от этого куска не виден!(Вспоминается анекдот "Муж, подсматривая в замочную скважину, видит, что любовник, пришедший к его жене, снимает и вешает брюки на дверную ручку, закрывая страдальцу обзор. После этого муж заявляет с чувством "Ну, вот опять ужасная неизвестность").

Так вот коктейли ни при чем. А что при чем? А контейнеры со слезоточивым газом, которыми обстреливали протестувальников.

Они, якобы были такие горячие(по словам очевидцев, рассказы очевидцев прилагаются), что от них и загорелись машины. А борцунята про какого-то распятого мальчика рассказывают.

Занавес.

Оригинал тут

https://faktenfinder.tagesschau.de/ausland/venezuela-hilfskonvoi-boettcher-101.html

Edited at 2019-04-01 18:34 (UTC)

Игорь Петров в 2014 году вдуг обнаружил, что СМИ Германии

врут как по команде, отмазывая бандеровцев.
Зоркий глаз и стена сарая, ага

А зачем Дональд наказывает бразильянцу

обосцать Мадуро?
Шо за игры такие в Америке?

Возможно, это намек на "досье" про Трампа - якобы Путин

шантажирует Трампа тем, что тот якобы в Москве заказывал проституток, которые его...гмм...поливали

Edited at 2019-04-01 18:49 (UTC)

Слухи о венесуэльском коллапсе преувеличены

ВВП Венесуэлы на душу населения в два раза выше, чем на Украине. Инфляция соизмерима с тем, что было в России при ельцинском капитализме в 1992-1993 годах.
Я уж не говорю про тогдашнюю Украину. Да и в Белоруссии была та же проблема, один раз 4 нуля убирали с купюр, один раз три.

Так что хреновато конечно, но не смертельно. Мы в "святые девяностые" тоже так жили.

Edited at 2019-04-01 18:38 (UTC)

При Ельцине США все очень одобряли и сами советовали

как еще "лучше" сделать, само собой