?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Большая игра. 1667-1792
Шепард
colonelcassad


Давеча поступил очень годный презент от издательства "Руниверс" https://runivers.ru Российского Гуманитарного Государственного Университета.
Издание "Большая игра" посвящена европейской политике с начала XVI века до начала Первой мировой войны.
Данная работа охватывает период с 1667 по 1792 год.

Книга сосредоточена на том, чтобы в наглядной и иллюстративной форме представить основную фактуру по правителям, войнам, сражениям, коалициям и взаимоотношениям ключевых европейских государств в указанный период.
Книга изобилует картами, инфографикой и цветными иллюстрациями. Это не глубокое погружение в конкретную тему, а именно сжатый системный обзор основных событий "Большой игры" в Европе, с небольшим акцентом на Российскую Империю.
Для тех, кто слабо знаком с этим периодом, книга будет представлять наглядно-иллюстративное вступление, после которого вам скорее всего захочется еще больше узнать об этой далекой, но интересной эпохе.
Для знатоков, книга может представлять интерес удобной систематизацией и наглядной инфографикой, что в вопросе переменчивых европейских коалиций XVIII века будет не лишним.

К иным плюсам книги можно отнести отличную альбомную полиграфию и шикарные иллюстрации. Книгу просто приятно держать в руках и читать. С удовольствием причитал в один присест.
Из минусов стоит отметить очень небольшой тираж - всего 200 экземпляров - такие издания безусловно должны выходить крупными тиражами.















Издательству "Руниверс" и Никите Максимову большое спасибо за данную книгу.

Кстати, на сайте издательства есть просто шикарный каталог исторических карт.







Карты разбиты по тематикам - от военных сражений и кампаний, до планов городов и географических карт.
Просто мастхэв для любого любителя истории.

https://runivers.ru/mp/ - смотреть (думаю сделаю подборку особо годных карт и выложу отдельным материалом)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «книги»


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

А почему именно с 1667 года, а не 1660?

Edited at 2019-04-01 12:18 (UTC)

Начало войн Людовика XIV и Андрусовское перемирие между Россией и Речью Посполитой.

Нет что бы вместо этого глобус Украины читать.

Один вопрос: при чем тут "Транснефть"?

(Удалённый комментарий)
"Россия - моя история" теперь и на бумаге?

"Транснефть"?

с виду очень годная книжка, но неплохо было бы ее отдать Климу Жукову на проверку с его комментариями на ютубе, а то вот эта надпись "Транснефть" не внушает доверия ввиду последних лет, когда наметилась тенденция Пуйла и его сотоварищей переписывать российскую историю в свою сторону.

Re: "Транснефть"?

Насчет Клим Саныча - согласен.

полковник, прокомментируйте пожалуйста эти тезисы

Однако Крымский канал

скорее всего к концу апреля наполнится водой

А шо там у (бывших) хохлов?



«Нас обманули»: семью Царева лишили аренды крымских санаториев

Вопрос продажи имущества пансионатов «Днепр» и «ХИИТовец» инициировал перед российским парламентом Крыма российский глава Крыма Сергей Аксенов. 27 марта депутаты его согласовали.

«Дано согласие Совету министров на отчуждение путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества двух пансионатов в Алуште: пансионата «Днепр» (19 объектов) и «ХИИТовец» (5 объектов), закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП «Солнечная Таврика», – говорится в сообщении крымского парламента.

«Получается, что нас обманули. Всех своих друзей и знакомых я теперь отговариваю от участия в инвестпроектах по Крыму. Потому что правительство Крыма подписывает такие инвестдоговора, которые суды затем расценивает как договор о намерениях. А то, что ты по нему тратишь деньги, никого не волнует. Что-то вдруг кому-то перехотелось, и все разрывается», – говорит Олег Царев.

Тыц!


Интересный альбом

Посмотрел на сайте "Читай Город" - в наличии нет.
Кто-нибудь знает, где такой приобрести можно?

сайт интересный, но нагрузку не выдерживает - тормозит.

такую бы в каждую школьную библиотеку, а не 200 шт для избранных

Очень интересно, спасибо!
Я смотрю нефтегазовые гиганты очень охотно спонсируют исторические исследования и издания. Тот же NordStream спонсировал издание по шведской истории https://www.ozon.ru/context/detail/id/147362145/ и несколько книг по подводной археологии.

вау! Клондайк карт просто!