?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Турции
Основной
colonelcassad


Помимо выборов на Украине, сегодня крайне важные выборы проходили в в Турции. И судя по всему, "друга Реджепа" догнало внутреннее недовольство.
Стоит также отметить, что в Турции впервые за долгие годы выбрали мэра-коммуниста.

1. В большинстве крупных городов оппозиция очень сильно прибавила и реально претендует на контроль над Стамбулом и Анкарой, а также в большинстве крупных городов. (весьма вероятно, что Эрдоган сохранит контроль над Стамбулом, но столицу он скорее всего потеряет).
2. Курдская партия побеждает на юго-востоке страны, включая Диярбакыр. Проводить директивную политику подавления курдского национализма станет существенно сложнее.
3. Явка на выборах составила космические 84-85%. Увеличение явки произошло во многом по причине существенного недовольства внутренней политикой Эрдогана.
4. Эрдоган как чувствовал, что на выборах ему прилетит и называл их "вопросом жизни и смерти". В итоге "смерти" удалось избежать, но "жизнь" станет значительно сложнее.


Результаты выборов мэров и муниципалитетов.


Результаты местных выборов.


Кандидат от Турецкой Компартии стал мэром административного центра провинции Тунджели выиграв у курдского кандидата, которая считалась фавориткой.

Подсчет еще продолжается, но для Эрдогана это очевидный и ощутимый удар.

PS. Для тех кто не в курсе турецкой партийной системы.



UPD:



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Чёт у хохлов всё скучно, меняют одного олигарха, на клоуна другого олигарха! :-)

А Эрдогану уже пора сливать Идлиб.

Edited at 2019-03-31 19:04 (UTC)

как в 2004, третий тур..
ведь тогда можно было..

Тем временем "Пьяная свинья" заползла во второй тур в Еврогабоне))

Судя по эмблемкам исламисты в пролете.

а признают ли их

пендосы ?

Хороший вопрос. Есличо, у них там давно есть уже "султан в изгнании". Назначат как Гуайдо, явочным порядком, и все :).

Edited at 2019-03-31 19:03 (UTC)

а кто они такие победители на местах в плане ориентации?

коммунисты лидируют по очкам, а прокурдская hdp дышит в спину

Edited at 2019-03-31 19:11 (UTC)

85% это действительно астрономический процент явки. И то что Эрдоган проигрывает крупные города с таким процентом говорит что народ крайне недоволен. Не помогли громкие слова против Израиля, не помог исламизм. Народ хочет хорошо жить, а антисионизм не кормит.

Ты удивишься, но голос крестьянина так же весом, как голос горожанина.
Напомнить тебе про Трампа, реднеков и "американский креативный класс"?

курдов согнать в гетто и назвать палестиной, я считаю))) и бомбить... каждый квартал.

У них, турок, реально сложная экономическая ситуация. С апреля прошлого года они потеряли много транзитных контрактов. Турция это гигантский хаб товарный, но видно, что потоки стали распределяться мимо них. Рыночные цены в портах в usd не поменялись, а лира сильно сдала. Перевалка прошла мимо. Думаю, что турки выкрутятся за счёт своей производственной базы, но транзитные потоки восстановят ещё не скоро.

Edited at 2019-03-31 19:07 (UTC)

им срочно нужно начинать

саботировать антироссийские санкции,в первую очередь в плане морских перевозок в Крым.
Хороший шанс нажиться....

Мой комментарий к «Выборы в Турции» от colonelcassad

Пользователь nikolaevskiy78 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Выборы в Турции» от colonelcassad» в контексте: [...] но транзитные потоки восстановят ещё не скоро. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Выборы в Турции» от colonelcassad

Пользователь nikolaevskiy78 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Выборы в Турции» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/4886686.html?embed [...]

Ну, по крайней мере это интереснее, чем Украина.

А за Эрдогана какая партия?
И цвет какой на карте?

Восхитительный серп и молот у ТКР!