?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о разном. 31.03.2019
Командор
colonelcassad


Из накопившегося.



1. Что обещали британскому народу после Брексита http://perevodika.ru/articles/1205327.html
Перевод речи Терезы Мэй озвученной спустя 1,5 года после Брексита. Достаточно забавно сравнивать ее содержание с тем, что говорят сейчас в Британии и что делает ее правительство и консервативная партия.

* * *



2. Китайские усилия. Вид из космоса.



Рукотворная деятельность в Китае, которую можно оценить из космоса.

* * *



3. О железнодорожном подвижном составе ДНР https://trainfanat.livejournal.com/693800.html
Отмечается работа по перекраски подвижного состава под новые реалиии.

* * *



4. О налогах в КНДР. https://vk.com/wall-156278021_7185

В 25-й статье Социалистической Конституции КНДР, в которую внесен ряд изменений и дополнений, отмечается:
«КНДР считает высшим принципом своей деятельности неуклонный подъем уровня материальной и культурной жизни народа.
В нашей стране, где отменена налоговая система, растущие материальные богатства общества целиком направляются на подъем благосостояния трудящихся. Государство создает каждому трудящемуся все необходимые условия жизни, обеспечивая его питанием, одеждой и жильем».
В Корее граждане платят государству деньги за использование государственного оборудования, сооружений и др. К ним относятся мизерная плата за квартиру, полученную бесплатно от государства, за отопление и электричество. Государство использует ее в целях проведения народных мероприятий.


* * *



5. Британские добровольцы в Испанской гражданской войне.



О британцах принимавших участие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев.



6. Угроза с севера. https://78.ru/tv/programs/2019-03-09/film/ugroza_s_severa_df_alekseya_bagina_16_sat_mar_09_2019_190000_gmt0000_utc
Об операциях норвежских спецслужб в северо-западной части России. Так сказать по мотивам похождений эколога Фроде Берга, который "был не шпионов, а жертвой ФСБ", а потом внезапно сам сознался, что шпион. Ведь Норвегия ловит рыбу и не может шпионить.

* * *



7. О судебных выселениях в США https://www.nytimes.com/interactive/2018/04/07/upshot/millions-of-eviction-records-a-sweeping-new-look-at-housing-in-america.html (материал на английском, есть наглядная инфографика).
О масштабах выселения граждан США из их квартир и домов по решению судов. Речь идет о более чем миллионе выселений в год.

* * *



8. О реабилитации нацизма на федеральном ТВ https://vladimirkrym.livejournal.com/5346373.html
Старые песни о главном на тему того, кого ради рейтингов затаскивают в эфиры федеральных каналов.


Когда обычные протесты не приводят к успеху, самое время заняться прочтение Манифеста Коммунистической Партии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Рупор Тоталитарной Пропаганды»

  • Изба-читальня. Формула Осириса

    Неоднократно публиковавшийся в блоге писатель Всеволод Глуховцев вдохновился дискуссией, разгоревшейся в комментариях к его статье "О фанта…

  • 10 лет тоталитарной пропаганды

    10 лет назад был создан блог "Рупор тоталитарной пропаганды". Так как дата достаточно круглая, то хотелось бы остановиться на некоторых…

  • Коротко о разном. 19.03.2019

    Из накопившегося. 1. Оружейный бизнес немецких судовладельцев -…

  • Из закромов. Март 2019

    Из накопившихся материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Умер Владимир Этуш -…

  • Из закромов. Февраль 2019

    Потихоньку начал разгребать завалы в ЛС и почте, образовавшиеся за время болезни. Ниже первая порция интересностей присланных читателями…

  • 2

    Читатели сообщают, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" приближаясь к 10-й годовщине своего создания, буднично вышел на 2-ю позицию в…

  • Из закромов. Январь 2019

    Из накопившихся материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Лекция "Экономика СССР времен…

  • Праздничные залежи

    Из накопившегося за новогодние праздники. Читатели просят обратить внимание на следующие материалы: 1. Товарищу kolybanov нужна…

  • Дополнение к правилам блога

    Небольшое дополнение к правилам блога. С понедельника более 5 комментариев первого уровня к одному посту будут вести к бану и удалению всех…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Попытки привлечь к ответственности нацистов и русофобов на федеральных ТВ предпринимались неоднократно. Без результата. Они прекрасно канализируют ненависть населения. А верхам важно отвести эту ненависть от себя.

Зашёл, чтобы написать то же самое. Каждый день одно и то же, одни и те же. У федканалов карт-бланш на любую пургу, лишь бы граждан отвлечь от пенсионного геноцида, падения уровня жизни и туманных (околонулевых) перспектив ее улучшения.

Матирям и Отцам Украины!


Движуха в Китае и перекраска поездов в ДНР, безусловно, одного масштаба события.

Мне интересней было прочитать про поездка нежели про Китай. Чего тебя плющит из-за этого - непонятно.


у хохлят чёт совсем всё скучно

даже в Париже французы "веселее" отжигают, по сравнению с шумерским болотом

Edited at 2019-03-31 13:29 (UTC)

У нас в Конституции,в отличие от КНДР , цели и развитие вообще запрещены, статьей 13 ч2, и международные принципы и нормы имеют приоритет. Катимся в пропасть,под чутким руководством МВФ

Борис, Вы жжёте! Меня уже записали в "Крымукраина", в "хохлы" и в "антисоветчики"! ))

Никогда не следует недооценивать предсказуемость неадекватов в комментариях. -)

Edited at 2019-03-31 13:40 (UTC)

неверный перевод

renting households = съёмное жильё

"самое время заняться прочтение Манифеста Коммунистической Партии"

И в самом деле, весьма поучительный текст, составленный в Лондоне революционными активистами ("Союз справедливых»), сбежавшими собравшимися там специально для написания Манифеста (1848г):
====================
Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.
Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?
Два вывода вытекают из этого факта.
Коммунизм признается уже силой всеми европейскими силами.
Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии.
С этой целью в Лондоне собрались коммунисты самых различных национальностей и составили следующий "Манифест", который публикуется на английском, французском, немецком, итальянском, фламандском и датском языках.

БУРЖУА И ПРОЛЕТАРИИ
История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия,- целую лестницу различных общественных положений. В Древнем Риме мы встречаем патрициев, всадников, плебеев, рабов; в средние века - феодальных господ, вассалов, цеховых мастеров, подмастерьев, крепостных, и к тому же почти в каждом из этих классов - еще особые градации.
Вышедшее из недр погибшего феодального общества современное буржуазное общество не уничтожило классовых противоречий. Оно только поставило новые классы, новые условия угнетения и новые формы борьбы на место старых.
Наша эпоха, эпоха буржуазии, отличается, однако, тем, что она упростила классовые противоречия: общество все более и более раскалывается на два большие враждебные лагеря, на два большие, стоящие друг против друга, класса - буржуазию и пролетариат.
Из крепостных средневековья вышло свободное население первых городов; из этого сословия горожан развились первые элементы буржуазии.
Открытие Америки и морского пути вокруг Африки создало для подымающейся буржуазии новое поле деятельности. Остиндский и китайский рынки, колонизация Америки, обмен с колониями, увеличение количества средств обмена и товаров вообще дали неслыханный до тех пор толчок торговле, мореплаванию, промышленности и тем самым вызвали в распадавшемся феодальном обществе быстрое развитие революционного элемента.
Прежняя феодальная, или цеховая, организация промышленности более не могла удовлетворить спроса, возраставшего вместе с новыми рынками. Место ее заняла мануфактура. Цеховые мастера были вытеснены промышленным средним сословием; разделение труда между различными корпорациями исчезло, уступив место разделению труда внутри отдельной мастерской...

vnuk_katona - "Россия любит почувствовать хлыст"

(слова царицы, которую любит vnuk_katona)

II
ПРОЛЕТАРИИ И КОММУНИСТЫ

В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще?
Коммунисты не являются особой партией, противостоящей другим рабочим партиям.
У них нет никаких интересов, отдельных от интересов всего пролетариата в целом.
Они не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение...

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством ...


Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова - это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

https : // www
.
marxists . org/russkij/marx/1848/
manifesto
. htm#ch1
===============

Но что-то пошло не так.

Edited at 2019-03-31 13:35 (UTC)

vnuk_katona обвинял россиян,что в 1917 в погоне за сытостью

скинули николашку

1. Настойка крапивная "Зеленый человечек" - 27-29%.
2. Ликер "Шоколадный заяц" - 16-17%.
3. Настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая» - 14-15,5%.
4. Коктейль Ю-1960 - 14-14,5%
5. Коктейль "Тот, кому давно никто не пишет" - 6-6,5%.
6. Коктейль "Смех чекиста" - 6-6.5%.
7. Самогон "Скотыняка" - 4-5%.
8. Самогон "Вилка Рината" - 4-4,5%

Остальные берут незначительное.

Ахахахаххахаха ))))

Почему ни слова о происходящем в Ингушетии? Даже коротко. Рассчитывал, что у Вас будет разбор ситуации...

За темой не слежу.
Если хотите материал на эту тему - переводите 10 000 на реквизиты, уделю время этому вопросу. А так просто лень.

---Когда обычные протесты не приводят к успеху, самое время заняться прочтение Манифеста Коммунистической Партии.

Судя по толщине - там не только Манифест. Там еще что-то. Может биография, может краткая история, в том числе ВКП(б)... :)

кароче, загадка: что привезли на станцию?

начстанции отправляет мужиков разгружать вагон, а те ему
- не, как голосовали, так и будем голосовать
ну.. отправляет баб разгружать вагон, а те ему
- не , как голодавали, так и будем голодовать..
вопрос - что привезли???

Re: кароче, загадка: что привезли на станцию?

Что это презервативы вычитал в инете, но понять "соли" загадки ума не хватило. Так и не сообразил почему так отвечали.

Написал и дошло
голо совали
давали

Edited at 2019-03-31 14:14 (UTC)