СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Помощь из Китая



В Каракас начали прибывать китайские самолеты с грузами обещанной гуманитарной помощи, медикаментов и оборудования. Вчера прибыл первый борт.
Китайцы уже доставили более 75 тонн груза и заявляют о намерении продолжать поддержку Венесуэлы и действующего легитимного правительства.
Венесуэла с удовольствием принимает любую помощь, кроме помощи от США и их сателлитов.











Болтон в очередной раз предостерег Китай и Россию от поддержки Венесуэлы.
Кроме того, сообщается, https://www.hispantv.com/noticias/economia/424867/bancos-rusia-sanciones-eeuu-swift что несколько российских банков, которые находятся под угрозой санкций США переключились с системы SWIFT на китайскую систему CIPS.
Также стоит отметить, что руководство венесуэльских вооруженных сил подтвердило, что российские военные находятся на территории страны в рамках действующих договоров и по официальному приглашению от Венесуэлы, поэтому это дело межгосударственных отношений Венесуэлы и России, а не третьих стран.
Лавров в ходе вчерашнего выступления заявил, что США продолжают попытки свергнуть Мадуро, но многое у них уже идет не так, включая отказ Бразилии предоставить свою территорию для размещения амеркианских войск при вторжении в Венесуэлу. Теория и практика "задних дворов" США в Южной Америке была названа оскорбительной и противоречащей международному праву. В целом, оказываемая поддержка и готовность обходить американские санкции, свидетельствуют о том, что безнаказанно ввести "Доктрину Монро 2.0" у США не получится и если они хотят сменить режим в Венесуэле и посадить в Мирафлорес свою марионетку, им придется предпринять несколько более серьезные усилия, нежели сетевая пропаганда, угрозы введения санкций и кибератаки на энергетический сектор Венесуэлы.

Tags: Венесуэла, Китай, Россия, США, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Швейцария вновь признала Мадуро

    2019-й год. Швейцария в числе первых отказалась признавать легитимность Мадуро и признала Гуайдо президентом Венесуэлы. 2020-й год. Новый посол…

  • Супертанкер "Максим Горький"

    Крупнейший супертанкер ходивший под Венесуэльским флагом теперь будет ходить под флагом России. Название танкера сменили с "Ayacucho" на…

  • Случай России и Белоруссии: подрыв стабильности в мире

    Венесуэльские товарищи о ситуации в Белоруссии. Так сказать взгляд чавистов на попытку свержения Лукашенко. Случай России и Белоруссии: подрыв…

  • "Я никогда не сдамся"

    Мадуро о попытках его свергнуть или убить. В США и в Колумбии со стороны олигархии принято решение убить меня 24 августа (Пренса Латина)…

  • "Венесуэльский сценарий"

    После того, как провалились попытки немедленного свержения Лукашенко, активно заговорили про "венесуэльский сценарий свержения…

  • Чавушоглу в Венесуэле

    Встреча президента Венесуэлы Мадуро с министром иностранных дел Турции Чавушоглу. Турция подписала с Венесуэлой новые соглашения об экономическом…

  • Damas de Blanco

    Это протест "Женщин в Белом" в Белоруссии против жестокости милиции и ОМОНа. * * * А это протест "Дамы в Белом" или…

  • Наемники ЧВК Silvercorp получили 20 лет тюрьмы в Венесуэле

    Пойманные во время провалившегося переворота в Венесуэле американские наемники ЧВК Silvercorp Люк Денман и Айран Берри получили 20 лет тюрьмы за…

  • Уволен за провал борьбы с Ираном

    Красноречивое увольнение в Вашингтоне. В отставку отправлен Брайан Хук…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →